天眼洞视  看一看,然后想一想,你身边有护法神吗   加入书签
章节字数:7774  更新时间:19-11-06 19:22
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    二十四诸天都是菩萨的化现,菩萨**千百亿化身佛教的护法,距离我们人间比较近的是在须弥山上,在天界,比如化现成天人的形象,感觉到是这些,我们说的十二诸天其实是一种泛指,不仅仅是十二诸天、二十四诸天,其实还有很多,只是这些是人们熟知的佛教的诸天护法,比如有坚牢地天、大吉祥天、帝释天、大自在天这些诸天。他们不止这些,他们有很多很多,但是人类知道的比较少,所以体现出来的就是我们熟知的诸天,就像有很多菩萨,我们人道也知道一小部分的菩萨名号,但是佛菩萨有太多、太多了,还有一些我们都没听到过的名号。佛菩萨化现各种各样的形象度众生,有的是阿修罗,有的是天人,有的是阎罗王形象,有的是愤怒相,这个是他们的本质,这些是佛教的护法,是和我们有密切关系的诸天的化身。他们在久远劫以前都已经成佛了。他们体现在度众生的层面上,他们管理我们人间的很多事情,比如我们一个人的一生中有善恶的果报,比如他的寿命、他的一些福禄,比如他一生当了某个高官,在他一生当中有这个显现,每个人都有功过,前世的种种和他前世的事情都记录在那里,比如他当一个省长、一个部长,都会记录在本子上。这些统领管辖众生事物的神,诸天都会记录,不单单是诸天记录,还有他们的眷属,还有他们的属下,在他们命令之下的众神们,比如很多时候,一个人做了很多善事,做了某个大善事,心无所求,这个事情被记录下来,因为做了这个善事就会被、得到升官等奖励,这些因果的执行都是由这些神来做的,这些神也就是这些诸天的属下、眷属在做这些事情,比如一个人,我们轮回不是那么简单的一下子轮回了,他要经历地府走一遭,面见阎罗王,还有很多一些,阎罗王也是菩萨的化现,地府的最高管理者也是菩萨的化现,也是因果的执行者,这些都是由他们执行,比如一个人到了地府,阎罗王说你今世做了什么善事,在镜子面前呈现出来,决定他下一世投生哪一道,这个是有既定的程序,也有众生业力的缘故,不会到地府直接投胎等,法界有很多的情况出现,所以这些情况的出现都是由神和护法去办理这些事情,记录然后去让众生维持法界秩序的稳定、安定,而不至于让整个法界和法界秩序都一片混乱。
    很多人的一生当中做了善事能够到天界做天人,这个也是需要一定的判定,这些判定都是由这些诸天眷属、鬼神全职全责的做这些事情,当然他们都在执行这样的一个定律、规则、法律一样的,而且是非常公正的,因为法界呈现出来的是因缘和合,一定会有这些护法神和执行的全职人员做这些事情,有职责管辖的人来做,才能显现出果来,众生不管是修行还是轮回的历程,从他入胎再到他出生,走完一生,然后死亡的一段人生历程,都是很严格的有一套秩序在起作用,相当于我们人间的判决官,像执法的官员一样的。所以人道众生如果多去做善事,多孝敬父母,就能被这些神诸天护法的眷属记录在案,给予子孙后代一定的福报,这些福泽是基于因果来给予的,不是说给予多少就多少,我有权利就可以乱来的,是有一定的因果在里边,不是说你乱来就乱来的。
    这些诸天,帝释天管理着人间一切的大小事务,都在旁观着,还有佛教的护法、增长天王管理着我们的南瞻部洲,这里的事情都能够看到,他们时时刻刻都在监管、管理着娑婆世界的人道众生的命运,这个命运也是基于因果,落实在因果当中。他们这些神或者护法起到让我们人道众生能够更好的去生活或者更有规律、规则的生活,而不是一团乱糟糟的景象。这些诸天不仅仅是在管理着我们人道众生,他们还管理着畜生道、地狱道等,这些诸天的神和护法各司其职,最大的就管理着我们小千世界,整个的娑婆世界所有这些事。比如一个人要从地狱上升到天界或者去极乐世界,这些都和他们有关系。比如一个人要解脱,脱离六道轮回,也需要这些诸天的加持,所以说有诸天的因缘在里边,所以我们要对这些诸天、对护法神恭敬。这样我们就能够更加轻松的到达极乐世界,因为一个人想要解脱不是那么容易的,比如一个人要去别的一个省份,他得办一个身份证,如同人间一样需要一个身份证,在法界不需要身份证,比如这些诸天护法神知道你要脱离轮回,如果你和他有缘,他会助你一臂之力,送你到极乐世界,所以不要小看这些诸天,他们佛菩萨的化现,我们和他们的缘分也是不可思议。因为所有的灵体都在诸天的管辖之下,他自在天、大梵天、帝释天等。我们都在这些大自在天、帝释天、天王,还有很多一些佛教的护法,比如阿修罗,很多皈依佛门的阿修罗,很多水天、地天、火天,这些大自在天等,这些护法涉及到我们所有修行者和一般人的命运,我们无论做什么他们都知道,他们有他心通,能够感知到我们的一言一行,这些诸天本身担负着这些管理众生六道轮回的职责,所以对于我们人道众生来说,我们必须受到他们的管辖。
    做恶事肯定会受到恶报,做善事肯定会有善果。他们是因果法则的执行者,所以我们和他们的缘分,因为离得近、靠的近,所以缘分也很大,而且就像经常打交道的感觉。但是因为我们人道众生看不到他们,所以对他们不了解,但是他们对我们非常了解,他想要了解一个人,只要翻开一个人记录在一个本子上的善恶德行就知道了,这样为了好查阅。因为每个人不管他投胎到哪一道,都是根据业力牵引。但是为了更好地把职责履行下去,为了更好地度我们人道众生,往善处度,就会形成如同我们人间的司法体系一样,这些法律体系的目标是什么呢,主要的目标就是为了打造一个和谐、稳定、安定的社会环境,让每一个人都能过上幸福、平安、健康的生活。法律的职责就是为了保护善人、惩罚恶人。但是在法界当中,因果不会因为外在的原因而有偏差或改变,所以不管我们做了什么都有记录,这个是体现外在的记录,比如一些神专职这个记录。对于人来说这个是外在,内在就是我们的阿赖耶识,我们人的所有起心动念都记录在阿赖耶识里,是逃不掉的,在本子里也是逃不掉的,这些护法神都有他心通,能够得知人的想法。所以他记录的非常清楚,每个人的起心动念、善念恶念他都记录得清清楚楚。这个就是一点。所以说为什么很多佛经都说人道众生是因为业力牵引会投胎到各道,其实不单单可以体现看到我们业力牵引这一层面,还有很多一些外在的可能我们不太了解的因素在里面。因为整个法界,佛菩萨都希望把我们人道众生导向善处,如果放任我们,因果还是存在的,但是我们人道众生就很有可能往恶的地方走。如果我们放任自流,人就会往三恶道走,不会往三善道走,就不会说你做好事就能上天的说法了。所以佛菩萨创造了很严密的公平的这一套法界的执行体系。其实体现了佛菩萨的慈悲心,佛菩萨为什么专门让神去记录你的一言一行呢,为什么还要弄个本子来记录,就是为了让我们众生去到更高的地方、更善的地方,让人们不要作恶,因为每个众生因缘不一样,或者说他接受的角度不一样,有的人接受这点,有的人接受那点,有的人接受不了。所以很多时候,这些神,比如山神、土地神,很多皈依佛法的护法天神,本身是记录因果善恶的执行者,他会让人们知道做恶的坏处、做善的好处,但是也有一些精怪或者一些神,比如山神、土地神,天界的天人、天女他们并不知道这些,他们只是因为因缘呈现出,有些是呈现了精怪的样子,或者投胎为福报很大的天人的样子,但是他们也是受到了比如我们一层一层的地方官在中央管辖地方,法界也是一样的,也是一层一层神职人员的境界,越是和我们接近的神职人员,对我们了解也越大,他们天天和我们打交道,会对我们了解很多。所以佛菩萨不仅仅以佛菩萨的形象度众生,也不一定是以佛法的形象度众生,也可以化现神的形象,或是以道家的形象度众生,看众生的接受能力来做相应的化现。
    佛经中介绍诸天的深层次因果
    很多佛经介绍诸天,很多是皈依佛门的最后成为佛门护法的过程,其实就是佛菩萨的慈悲心。因为佛菩萨怕我们这些人对诸天没有恭敬心,所以佛菩萨很慈悲,让娑婆世界如同牵线搭桥的感觉,本来是要直接接触佛法,但是有些人接触佛法之后,他可能因为根性的缘故、资质的缘故,他没办法一下子从凡夫证到佛的果位,速度会很缓慢。他没办法接受佛菩萨的教化,那个层次太高了,没办法接受,所以佛经里介绍的诸天的咒语或者他们的功德,其实也是让我们这些人道众生在六道轮回当中可以改善自己的命运,从恶的命运往好的方向发展,当然也可以直接祈求佛菩萨的加持,各种不一样的地方,也可以祈求这些诸天的加持,因为这些诸天本质上也是佛菩萨的化身、佛教的护法神。
    大自在天管理三千大千世界,这个大自在天主也是佛教的护法,他在因地的时候做了很多功德善事,帮助了很多众生,积累了很多的福德。其实大自在天不止一个大自在天,大自在天有好多个大自在天,他们的名字都一样,但是这些名字对他们来说不重要,对于有没有名字不在乎,但是佛为了让众生明白、了解,就会给诸天弄一个名字,就让人们辨别,其实不止一个大自在天,还有好多好多的摩醯首罗天,这些大自在天都是往昔种下了福德的因,有些是佛菩萨的护法,而且在不同的三千大千世界是不一样的,在因地的时候,他的经历是不一样的,有些是皈依佛门的,有些是没有皈依佛门的,有的通过自己的修行,有的靠自己做善事、做功德,才到达了大自在天的高度。所以说呈现出每个大自在天都贯串在每一个三千大千世界,在大自在天有很多很多不同经历,因地的福德感觉差别不大,他们造了很多善业,而且他们的心底非常非常的善良。
    这些佛教的护法诸天,有一些显现的是女身相,有的是男子相,这些都是根据众生的因缘福德来显现的。大自在天的咒呈现出来的是皈依佛门的咒,护法神的咒语不是随随便便就有的,是皈依佛门的大自在天咒,为什么会说这个咒呢,菩萨说的咒也是为了让众生提升功德力,大自在天希望人们念他的咒提升功德福报,有些人和天界的缘分比较深,念诵这个咒语比较容易获得天界护法的加持。
    人道众生不修五戒十善
    因为人道众生本身在末法时代,大家都不太容易受持五戒十善,这个也是众生的业力显现,还有人们现在的心都是不太容易做没有回报的事情,不做那些无私奉献的事情,现在众生比较计较回报利益、投入产出,功利心比较重。这些众生所以很难让护法天神看中,因为这些诸天护法示现的是佛菩萨的眷属,这些护法眷属看不上人道众生,觉得以自己的利益为出发点做事情,没有利益的事情不做,所以呈现出来的是这种,因为人心变了。为什么人心变了,因为人们的贪嗔痴慢疑的习气很重,还有造了很多邪yin、杀业、恶语等恶业,由善业往恶业转,因为众生的功利心比较重,诸天护法非常不喜,所以我们没办法得到佛菩萨的加持力,因为佛菩萨也不会因为你走到哪里就跟到哪里,没有做到这种福德,没有这种因缘,没办法让佛菩萨护持。这些护法善神在佛菩萨立下善誓:如果这个人念咒,会来身边守护,这些护法诸天或者护法的眷属是一直能够守护在人身边的,本身也是作为护法神的形象来守护这些修行者,但是我们现在这些人,自己做的不好,杀盗yin妄酒都占全了,每天不断的造业,然后这些眷属不喜欢来加持我们,我们不守五戒,我们发心不纯真,总是有功利心,所以我们修持很难,这些诸天善神、菩萨都远离你。这些护法善神都能够看到我们的发心与否,是好的发心还是恶的发心,如果是纯正的发心,这些诸天都来帮助你,一个人的修行高低,可以从护法神看出来,如果一个人身边一个护法神都没有,说明他修行不好,如果一个人的护法神很多,他做事很顺利,心念一动就能够心想事成,没有不顺利的或者做事很顺利,事业很顺利,说明他身边有护法神帮助,他修行得就好一点,因为护法神不喜欢修行不好的人。如果这个修行人修的好,修的有成就,只要心里想要做什么事情,护法神就会帮助他们做事情很顺利,这些也是可以来检验自己,如果自己心烦意乱,做事不顺利,也是我们平时发心不纯正得不到护法神的喜欢,我们修行障碍重重,世间修行也是障碍重重。
    现在人们修行障碍很多,比如我想要吃素,家里人来反对我,我想要闭关三、五天,到处有人来打电话,领导不同意请假,身边有朋友找你,或者商业合作等各种各样的问题呈现,这样是我们的问题,为什么会有这么多的问题,自己想要精进修行了,就会有各种各样的问题存在,虽然我们发心度众生,有护法神来加持,但是我们的发心了,但五戒没守好,或者平常自私自利,到头来也是为了自己的利益,虽然这一刻能发心,但是下一刻不发心了,发心时间很短暂,导致我们的障碍很多,而且这些管理我们人间事物的诸天天神非常非常忙碌,因为人道众生太多太多了,每天都有死亡,都有出生,每天都有人想要脱离轮回,每天都有众生沉迷六道轮回,每天都有很多很多的事情,所以说我们如果不纯正发心,感动不了这些天界的护法天神来护佑,反而会遭到这些诸天善神的嫌弃和远离,说你这个人表里不一,或者你吃肉杀生,经常这样不守好五戒十善,肯定是不行的,杀业重也是不行的,也是没有慈悲心的体现,也是没有大悲心的度众生的体现,所以我们众生喜欢享受,喜欢吃肉,喜欢占便宜,喜欢各种不良的习性,喜欢贪钱,众生都是这样,越来越少的人是为了众生。当你想去救一个人,发出了那种心,为了他,哪怕牺牲性命,这种功德非常大,但是现在我们很少有人有这样的态度、发心或者行为、行动力。大多数的人都是为了各自的家庭、事业,为了自己的利益,为了一点点小小的利益,争得头破血流、怒发冲冠、恶言相向,这样一个乱糟糟的众生百态的画面,呈现出来的是世界各地都是这样的。只要有人在的地方都会呈现出来各种各样的人生百态。其实我们人道众生做这些事情在诸天善神看来都是非常可笑的,在这些护法善神看起来,我们做的非常没有必要,我们使劲的不断的上演各种各样的争端、纠纷,到头来还是什么都没有,还是呈现出来的深陷泥沼、泥潭的感觉,越是投入泥沼,越是深陷。
    然后这些天神、护法神示现出来的很多都是习气没断掉,虽然也有贪嗔痴慢疑的习气,但是比人道众生小很多,一点点的习气。我们人道众生不断的去杀生造业,然后这些诸天看到了,都在那里摇头,他们每天都在本子上记录:这个人今天杀了一只鸡、一只狗,杀了一只猫,后面显现了减寿三个月、减寿十个月,福禄减少多少,每天都在记录。这些天神看到了就摇头,现在人们不断造作自己的福报,造作完了就投胎到三恶道里,这些诸天非常想要让人们到天界去,天界至少比人间好很多,而且天界里有很多佛菩萨讲法,比如兜率天里有佛菩萨在讲法。这些诸天想要把众生度到天界去听佛菩萨讲法,但是我们人道众生没有福报,总是不断的造业,而且现在的人不孝顺父母,他们觉得要承担很大的责任,觉得很麻烦,和父母恶缘比较重,也不想看望,对待父母的态度很恶劣,很多人很少有意识孝敬父母,发自内心的孝顺,大多数人都这样做表面工作,或者我给你一点钱,面子功夫做好,这样没人说他就万事大吉了。真正想要父母好,有时候想去孝顺他们,但是保持不了发心,只是偶尔有一点点。现在很少有孝顺的孩子,现在末法时代,恶缘比较重,要么父母讨孩子的债,要么孩子讨父母的债。因为众生不明因果,不知道就造作贪嗔痴,不知道孝顺父母,觉得孝敬父母很愚昧,甚至觉得是陋习,这是小部分人这样想,但是大部分人一般很恭敬父母,小部分人对父母不恭敬、不孝顺。诸天护法很不高兴,你的起心动念都会记录在案,你对父母的抱怨等,这些是给比较忙碌的天神来看的,来判定你的因果。
    所以这些诸天善神要看你的品性的,你的德行不够,你再做什么,再怎么去修行,这种加持力会小很多。而且有一些护法看不得你这样,你德行有亏,或者你不孝顺父母,他就不来护持你,很多护法神都这样的,他们都来护持那些品德好的人,虽然你修行,但是你也要有善心呀,你修行只是为了自己,你没有善心,自私自利,要让自己怎么、怎么好,一心只为自己好,你都是为了自己,父母也不管。为人父母,有孩子,也没有尽到为人父母的责任。对待同事等不关爱他们,冷漠、不友好,在各个方面,为人处事的层次方面,我们现在人都做不到这个最基本的态度,外在的态度做不到,内心发心更加做不到。所以只为了自己的一点点享受,自己的一点自私自利,觉得自己的父母就是一种负担,觉得父母是累赘。或者很多人对待父母也恭顺,但是这种恭顺也不是百分之百,只有百分之三、四十,一方面是习气,一方面是业力,所以这些都是不修行的人。如果我们修行人要做到百分之百的发自内心孝顺父母,如何突破恶缘,多多做孝顺父母的事情,多做这些善事,转恶缘为善缘,多做法布施,物质上也要做到尽心尽力。因为我们众生生活在物质世界,还是要遵循物质世界的规则,因为我们有的也不是修行人,父母也希望儿女在物质方面富足,这个是因人而异的,也要看情况,所以希望师兄们多孝顺,有家庭的师兄多关心自己的另一半,关心自己的孩子,抓紧他们的教育,但不执着,要以慈悲心、菩提心,不要有爱染心,呈现出爱染心就会有不舍,为什么我们对父母恭敬不要落入到爱染心里,要出于大悲心、菩提心关爱他们,如果出于爱染心,这样会障碍我们在解脱道路上,最后因为各种原因,让我们在六道众生里轮回,所以我们如何舍掉自己的爱染心、贪求心去关爱我们的父母、关爱妻子丈夫。因为菩萨就算化现一些众生的样子度众生,菩萨也有去嫁人,或者娶人,也有度众生的方式,娶一个人去度他。菩萨也不执着爱情什么的,但是菩萨也会相处的很好,菩萨有爱心,因为菩萨有大悲心,他不会有欲望的心、贪爱的心,有这种贪欲在里边,就不是菩萨的大悲心了,所以众生要有全方位的百分之百的大悲心才行,这样的大悲心才有护法神来加持我们,帮助我们消业。我们不仅仅在持咒方面精进修行,在做人方面也要做好人,要善良,各种各样的品德都要具备。因为我们修行的时候要言行一致、心口一致,虽然我们念咒、念佛、念经,但对父母大声苛责,没有想着去孝敬他们,或者在家的居士对待子女从来没有管过、没有责任心,一个没有责任心的人护法会喜欢吗?因为我们很多修行的人要得到护法神的加持和帮助,我们修行才能够精进顺利,直到去到极乐世界。为什么不单单有佛菩萨存在还有护法神,有时候护法比佛菩萨重要,因为这些护法神在承担度众生的职责、义务,很多佛菩萨没有做的都是由护法神去做、去完成。因为众生的福德很淡薄,很多护法神都是佛菩萨的化现,这些众生他能够感召到这些护法神,但是他有时候感召不到佛菩萨,因为我们的福德是感召不到佛菩萨的加持,或者福德摄受不到佛菩萨的加持,但是我们这个福德还是能够摄受到这些小神,这些护法善神的加持,这个也是体现在佛菩萨的慈悲心。所以护法神对于一个修行者在修行的路上是起到一个非常关键的作用,这些护法神可以来护持我们的家人,让我们的家人能够平平安安、健健康康的,也能够护持我们的菩提道,也能护持我们去救度众生。我们可能想要出离娑婆世界,也是需要这些护法善神的加持,所以今天专场就是告诉我们这些诸天护法神,这些执行善恶因果的执法者,他们和我们人类的关系密切相关。我们人类一定要争取做个好人、善良的人、孝顺父母的人、有责任心的人,这几点的品德都达到的情况下去修行,就能很快得到护法神佛菩萨的加持,越多的护法神加持我们修行的越顺利,我们去往极乐世界的可能性越大。
    念咒化解,宝箧印3遍、除三毒习气、大随求心咒、八字咒、五字咒10遍,诸佛心印神咒3、佛顶尊胜陀罗尼10遍。
    案主灵体身边有很多护法神在加持他,全家招请来8678939人,99846361万亿众生,都修复好,该忏悔的来忏悔,给其着重冲洗身体修复补充能量,开智慧,让他们吃素学佛、布施行善、戒杀放生,给他们净化怨气。
2022, LCREAD.COM 手机连城