天眼洞视  天眼洞视:修行人死后被接去地藏菩萨在地府的培训班继续修行   加入书签
章节字数:8390  更新时间:19-10-29 12:16
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    精彩摘要:
    1。这就告诉我们修行不是一蹴而就的,而且当我们想要成就,是需要发狠心真正持之以恒去做的。
    2。如果我们每天都有定课。每天不断行善积德,哪怕每天不出去做利益别人的事情,但我们的心是好的,都希望所有人能够幸福快乐。每个念头都是好的。这时候我们会得到很多很多佛菩萨的加持力,也能够化解掉我们本来要遭受的恶报,重罪轻报或者直接就消掉了。
    3。所有的修行人一定要明白,千里冰封非一日之寒的道理。修学佛法也是一样的,做事情都不要自以为是。都要遵循每件事情的客观规律去做,修行佛法也是一样的,我们要清楚认识到自己人生中会遇到各种磨难这些都是过去的因造成的。
    4。当自己命运没有改善过来的时候,自己要多反省,多忏悔,多给自己开智慧,让自己明了是怎么回事。
    5。当我们遇到各种困难的时候,我们就会发火发脾气。而这些都很大程度的影响我们静下心来,因为我们在修行过程中定力是很重要的,而当我们定力被影响,那么我们念佛念咒的功德都会减损很多。所以大家也一定要控制好自己的情绪。不要随境去转,即使转了也要赶快忏悔,及时回到正常的生活状态。
    案例内容:
    看到在一座山上有一股涓涓细流,这座山高耸入云端,不断有泉水从山上流下来,然后汇聚到一条小河沟里。看到小河沟附近有很多的很多这样的山,所有山上的水,包括地下的水,它们在一起合并为一条大河。再往下一点,有很多的小河再汇入进来变成了江,又看到很多很多小溪流变成大河流大江,汇聚起来变成一望无际的海,整个海洋周围如同一个巨大的网络,感觉这个海如同中心一样,像我们平时看到的太阳,太阳的中心非常亮,它把光芒四射出来,光亮能遍及到整个太阳系,海也是一样,地球上以海为中心,它周围的这些江河小水沟小溪流,就像一个巨大的网一样。菩萨给我们这样的画面就是告诉我们,不积小流无以成江海。而我们修行也是一样,从最开始不知道佛是什么,只知道做一点好事,经常做好事后就会发现自己很多事情都会比较顺利,而在不顺的时候也会思考为什么会有这么多的不顺。他很善良也会去关注周围的人是什么样的生活状态,他发现很多人也是生活在痛苦中,看到很多人表面上看起来很开心,但是多相处几天,就会发现他们有各种各样的生活方面的问题,工作学习,什么方面都有障碍,包括交际。然后他就总结经验,原来每个人都是一样,因为他在遇到问题的时候也想:为什么世界上就我这么倒霉,尤其是遇到困难意外事件的时候,而当他看到很多人都是这样,很多人都有不同的人生轨迹,他就开始思考,为什么所有的人都会活成这样。因为他的善心,所以会忘记自己的悲痛,忘记遇到的困难,放下自我,经常把自己的时间花在别人身上,去帮助他人,当他经常帮助别人,发现别人在痛苦中,得到自己帮助的时候会非常快乐,快乐之后发现其实我们要勇于奉献自己,让更多的人获得快乐。
    当他有一天发现身边有太多太多的人处于不幸的时候,当他不断成长心理成熟以后,发现很多人都处于这样的问题里面,都在各种欲望痛苦中挣扎,他就想帮助所有人,可是能力有限,他又陷入了思考中,我要怎样才能帮助更多人呢,于是开始探求生活真相,他会去研究哲学,看很多很多名人传记,会去思索为什么每个人的人生轨迹都不一样。由于现在受外国思想的侵染比较重,他一开始查找外国书籍去看,可是当他听了一场国学的论坛之后,他发现古人的智慧是无边的,哪怕从小学到现在读大学,也接触了不少古文,他就发现以前学的都是处于理想的状态,并没有真正发现实际生活,当他越接近生活时,发现越来越多痛苦,他就想找寻答案,然后他就去找,他就对中国的文字感兴趣,然后就去研究国学。他一直在看各种各样古圣先贤写的文章传记,看到他非常投入,拿着《四库全书》中的一本在看,他就想寻找古人的智慧,看中国的古人能不能告诉他。
    他看到了王阳明、孔子、朱熹,看到了很多很多,包括从三皇五帝以来到现代的很多伟大人物的这些书籍,看了很多后他发现在历史长河中留存下来的,别人都说存下来的都是精华去掉的都是糟粕,他也相信古圣先贤的智慧是无边的,他也发现有些人写的东西于今并没有多大用处,于是他就继续研究,他对古人的兴趣达到了痴狂的程度。然后某天有人告诉他说,可以读《心经》,他读了以后就发现这本经书写的很好,但是他还不能明白其中的意思。他就放下了这本书,又去找寻别的书,他就想寻求生命的真谛。又有人告诉他可以去算八字,于是他很精进的去研究《周易》,去研究各种卜事的方法,卜卦,研究《梅花易数》等各种命理书籍。他在研究的过程中也发现这些说的很真,而且当他找到一位大师去算家人的命格的时候,就发现这位大师说的很像。说的很多都是家人曾经发生过的,尤其是他自己身上发生过的,各种命运节点。他就觉得命理方面的学问是非常深奥的。他也开始自己琢磨怎么样推算,当他学会以后去帮很多同学朋友推算这些所谓的命理,大家觉得开玩笑似的去研究这些八卦的时候。他就觉得我该怎样去改变。也有这方面的高人告诉他说可以用一些卜卦的方法去改变。可是之后就发现这些东西对他而言知道了又能怎样。就算是改变,看了整个的人生格局,也只是拆东墙补西墙。他就发现了这里面的真理。而当他领悟了这些以后,再来读一些关于宇宙真理的书。就更深的发现,原来这些都是我们生活在这个世界上要遵守自然之道而已。他在不断的探寻中就发现,我有什么改变的方法,真正的改变自己。中国有句古话叫“一命二运三风水,四积阴德五读书”。他在读这句话的时候也在想,现在我知道我们是受命运的摆布,而所有的运势也包含在人生密码里面。
    古人说德行很重要,然后他就去找很多关于古人积德行善的文章来看,他发现后代比较兴旺的,都是积了大德的人家。于是他看到的《了凡四训》,看到了很多佛经上面的典故。他就开始探寻佛法有这么神奇吗?他就再一次打开《心经》。再看的时候他就发现自己能够领悟多一点点了,好像自己的生活就像心经里面说的一样,有或者没有都是一样的。他就想去参透“色即是空,空即是色”这些原文上的内容。于是他开始读更多的佛经,由于别的思想的障碍,很多人告诉他学佛是迷信。但是当他真正看了很多佛教界名人写的书籍后就发现,那为什么很多改命的人都是懂因果,去积德行善,然后改了自己命,让自己过的好的。当他没有自信的时候,就看很多因果故事来激发自己,一定要认真看下去,他也不知道自己已经慢慢在步入一种修行状态。看到他身边有一些护法神在加持,让他慢慢去探索自己从哪儿来,要去哪儿?他又回到了道家,又看到了《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》。他就发现如果太上老君说的是真的,太上老君是真的,那我们天天不是在造这么多罪业吗?如果文昌帝君是真的,文昌帝君所说的这些,我们又有几个人能做到呢?他也反观自己究竟做到了没有?看到他一直在学习。因为他对自己从哪儿来要到哪儿去,研究得很入迷。有点茶饭不思的状态。看到他又读了佛教的很多经典。他这个时候没有把自己放在任何宗教里。他也觉得不一定非要加入某个宗教。就像《道德经》里面讲的一样,道都是自然,我们要遵从道的规则去走。
    然后就看到他一直在学。别人说可以去打一个佛七,他就去打佛七,想看看这些学佛的人究竟在做什么,是不是迷信,而当很多修行者在分享自己打佛七的经历的时候,他又觉得很神奇,于是他就更想去学习佛法,但是这个时候他不确定佛是否真实存在,如果佛说的都是真的,为什么佛不去度化所有人呢,为什么佛是圆满的,却不能把所有处于痛苦中的人都度走呢,他对修行佛法有很多疑问。看到世间很多很多的人和他一样,哪怕已经学佛了,也处于一种怀疑的状态。所以他觉得自己可以多跟着这些修行者前辈,一起修行一段时间看看。
    于是只要有空,在暑假寒假或者放假期间,去寺庙做义工,听别人讲故事,有空的时候拿着佛经读一读,他经常去寺庙的藏经阁去读很多佛经,他读这些佛经的时候,感受到一股能量是他前所未有的。当他读完一部佛经的时候,感觉身体有暖洋洋的,他也不知道这是什么样的感觉。虽然也听别人分享过,读佛经以后全身能量改变很大。但是也不知道别的修行人所说的能量究竟是什么能量。但他很喜欢这种的感觉。也跟着大家一起念阿弥陀佛。更多接触的是净土宗的修行人,当他在看别的佛经时。很多修净土宗的人也告诉他不要看那么多,学那么杂,好好的念诵一句佛号就行。但是别人告诉他一句佛号并不能让他完全信服。他还是想要寻找自己的答案,于是他就翻阅了很多佛经,当他阅读佛经越多的时候,有的佛经他读诵了很多很多遍,他发现这些被他读熟的佛经,能量一天比一天强,他就发现自己没有那么多痛苦了,原来佛法真的不可思议。
    他发现每部佛经里讲完都会有一个咒,释迦牟尼佛还要让所有人去流传宣说这个咒,为什么佛让菩萨、护法和与会的众生都要去宣扬这个咒呢?于是他就把这个咒多读了几遍,因为读的咒语比较短,自己平时想起来了就在心里诵一诵,他发现咒语的能量比之前读佛经的更大,然后他就去问一些法师,法师说的也比较模糊,他们也不是很喜欢研究佛经,他在的这个寺庙的法师并没有给他真正想要的答案,他就自己看佛经,也念一些比较短的咒语,看到这些咒语一点点的帮他开启智慧,帮他化解过去世,学佛障碍、生活的障碍,他发现自己的生活很平静,不像其他同学每天不是上课打游戏,就是上课睡觉,说话聊天,每天就处于恋爱和失恋,他完全没有这种想法,哪怕别人和他说起这些事,他对这些也不感兴趣,他就继续修。因为自己的各种能力不够,并没有能够完全懂,但是这个时候已经感觉到,能量带给他的愉悦。于是他就从网上接触到一些讲佛法比较好的僧众,讲的关于佛法佛咒的视频,他就看了很多,发现佛经里讲的佛咒有这么多的功德,原来自己念诵以后是受到了好的影响,这些功德力让自己很清净。念这些咒语让自己的生活很惬意,他也觉得非常幸运能学习到佛法。
    当别人跟他说要往生极乐世界的时候,他又犹豫了。这时他已经出来工作了,他不知道极乐世界,是否真的像佛经里描述的那样真正存在。而当他开始修学的时候,有一天他处于很静很静的状态去念咒时,竟然看到一些别人描述的很美丽的画面,他也看到了观世音菩萨,就像电视里面那种白衣的形象。他以为自己是在做梦。而当他很认真很认真去修的时候,看到又过了十年。这个时候已经成家有了孩子,由于成家有孩子以后,各种家庭困难,各种麻烦事情,家里还有父母和兄弟姐妹,各种复杂的关系,还有自己婚姻的不如意。让自己又陷入了迷茫当中,明明自己对生活也抱有很积极的态度的,为什么会遇到这么多的问题呢?看到一个普通人在修行的过程中,如果只是普通的修行的话,在修学佛法中,依然会存在很多很多的问题,但是他相信佛菩萨说的话,由于他经常看到这些画面,他就相信佛菩萨,他就一直修行,修到老年,他也非常想去极乐世界,也求往生,但是自己在往生的那一刻还是被障碍住了。
    于是他去到了阴间,他也在问自己,我明明按照佛经来修了,为什么还会来到这个地方,这个地方是佛经描述的地府吗?他看到了很多地府长得很恐怖的工作人员。牛鬼蛇神,牛头马面,他的心里很恐惧,这时候他看到一尊菩萨,闪着很亮很亮的光,本来不在他眼前,一下子出现在他眼前,他看到这位菩萨非常的熟悉,就想起了自己曾经读过《地藏菩萨本愿经》,因为地藏菩萨发愿,地狱不空誓不成佛。他就问,请问您是地藏王菩萨吗?地藏王菩萨对他笑笑说,是,请跟我来!地藏菩萨就把他带到了地藏菩萨所在的地方,这里有很多人,有很多出家僧众,比丘比丘尼都有,也有很多修了很久的,地藏菩萨告诉他,你因为修行佛法,但是在修行的时候也有很多障碍,不能去到极乐世界,而你不能去极乐世界也在于你没有能够完完全全相信佛菩萨的教诲,所以我接你来这里是让你学习的,你要好好修行,放下世俗的一切。他就点点头,想着反正自己也去不了。他在地藏王菩萨这个别院游览一圈,发现很多人都在打坐参禅、抄经持咒,都是人的样子。也有这里的修行人(已经是鬼众,没有肉体)说:我们现在是比较有福德的鬼,能够得到地藏菩萨的教化和接引已经是不幸中的万幸了。然后有的鬼众也指引他。
    他看到一面镜子,这面镜子在告诉他未来,他从哪里来会去哪里,他就找到了这面镜子,他也看到自己无始劫以前,曾经也在佛国世界,这个佛国世界很美很美,他一下就看镜子里的景象看呆了,他说原来是真的存在,我一直没办法想象,能够真正相信佛国世界的存在,原来地藏王菩萨的宝物上告诉我的这么真切,他看这面镜子的时候,如同身临其境在佛国世界一样,他开心极了,东摸摸西看看,看到各种宝物堆砌成的山、树,各种美丽的鸟,都散发着非常柔和靓丽的光,非常非常的舒服,他很想就呆在这个地方不走了,但是又被拉了回来,这面镜子又告诉他无始劫以来做过很多动物或者很多世人,不断地投胎转世,因为造恶后每一次投胎转世,都有不同的经历。他就发现原来自己有这么多世,他非常非常的惊讶,又看到这面镜子,他问镜子说,如果我不修学佛法,以后会是什么样的?这面镜子也展现给他看,如果他不修学佛法,按照他如果没有修行佛法的路线走下去,他会去地狱受罪,而且要去很多个地狱,然后他就看到地狱的景象,各种惨叫,各种让人颤抖恐惧的刑罚,他又想了想自己,哪怕学佛以后还一直吃肉,一直在杀动物,由于自己工作的原因。看到他的工作生前是为很多家公司做会计,其中他帮忙工作的公司,也有宰杀动物的公司或者一些食品企业,这些企业原料里有各种各样的动物肉。有些直接是鸡翅或卤蛋、鸡腿、各种肉干,他看了以后不寒而栗全身瑟瑟发抖,他以为自己做的工作是正的行业,没从事不好的行业,没想到自己做了帮凶,也会有这么多果报。看到和他一样做了这些事情的人,在受各种恐怖的刑罚。有的被油炸,因为他生前很喜欢烹饪,喜欢吃各种红烧的肉,炸过的酥肉,很喜欢吃这些脆脆的动物肉,炸鱼皮鸡皮等,看到过去世只要有这种嗜好,吃这些动物肉的人,他们死后会去地狱被油锅炸,像炸猪皮一样,被炸成酥酥脆脆的感觉,他也如同进入了油锅。地狱的狱卒让他也进去尝试一下,他进去以后非常非常的难受,痛苦不迭,他就想自己一定要好好修,改过迁善。
    于是他静下来,他从镜子里看完自己的过去未来,还有未来要去不断的投胎转世轮回,因为他的业力无量无边。于是他开始真真正正的想改变这种状态,因为他体会到了受刑的苦,还有看到了自己未来即将遭受的轮回,有做蛇、做穷苦的人、做鸡、蚯蚓,还有当一只鸡的时候,也会被人炸着吃,鸡皮被人炸,肉也会被人炖吃,他这个时候也很恐慌,这时地藏菩萨的一个护法出现了,念了几句咒让他冷静下来,并告诉他你现在已经知道自己的过去今生,一定要好好修学,才不辜负诸佛菩萨对你教导,地藏菩萨对你的希望。于是他就开始精进修学,一点懒惰的心都没有。看到他修学很精进,也会和这里生活修学的灵界众生们,一起探讨佛法的问题,探讨自己在修行中不得力的感觉,有时候地藏王菩萨也会帮他们解答,地藏王菩萨也会请阿弥陀佛、观世音菩萨、文殊菩萨、龙王、很多佛菩萨、护法善神来给他们讲法,他在这里修行觉得很开心,而当他修了一个大劫以后功德圆满了,由于他求生西方极乐世界,所以他花开见佛了。
    一个大劫其实在我们看来是很长很长的时间,但是对于修行而言,一个大劫算是很少的时间了。由于他很精进,而且也经常和地藏王菩萨出去做事情渡众生,于是他的品位是上品中生,这就告诉我们修行不是一蹴而就的,而且当我们想要成就,是需要发狠心真正持之以恒去做的。就像我们道场的师兄,如果不遇到灵悟道场,或许消业的速度并没有这么快,修行速度也没有这么快。对佛法的理解也没有这么快。我们还会按照既定的路线一步一步走,一点一点的学,而且很多时候哪怕学习到佛法了,也会因为世间的各种问题,遇到前来讨债讨命的冤亲债主让我们变得不再相信佛法,甚至还会谤佛谤法,我们现在在灵悟道场修行,就像是众星拱月一样。因为我们身边有太多太多的人不信,哪怕他们是修行佛法的,依然在既定的生命轨迹去行走,他们的功德力不大,并没有改善多少,很多不但没有改善,反而在修行佛法的过程中,造作了各种恶业。让自己的罪业更重更多。所以众生的无明贪嗔痴也会让众生尝尽苦果,一直在轮回中兜兜转转。
    看到像刚才这个修行人这样成就的诸佛菩萨很多很多,在他们真正接触到佛法以前也走了很多弯路,而当他们好好行持后,也会遇到很多困惑,看到他们在梦里也会经常梦到佛菩萨,在他们参禅打坐的时候也会看到佛菩萨,但是因为功力尚浅,并不知道佛菩萨出现在他们面前意味着什么,很多人贡高我慢,看到佛菩萨在自己面前就去各种吹嘘。看似在修实质上都是表面工作。有很长一段时间都是停滞不前的状态,甚至是倒退的状态。因为没好好修行,来障碍的冤亲债主就更多。当这种障碍出现的时候,会有很浓很浓的黑气把他全身包裹着,眼睛看不到好的,鼻子闻不到好的,嘴巴也感受不到好的,喜欢的都是各种重口味的东西,吃的也是很重口味的食物,吃的东西是大鱼大肉很油腻,没钱的自己去抓鱼抓虾,有钱的去吃更多的动物,反正他们就是喜欢吃这些动物,然后吃了这些动物,灵体就在他们身边,又会让他们感到身体很沉重,记忆力衰退。生活学习更多障碍。能量不足的时候,时不时生活中就会遇到小障碍,当他们生病身体弱的时候,就会有很多众生来干扰,是一病不起的状态,而所有的人都是这样。我们都在经历这样的阶段,所以我们在修学的过程中一定要沉着冷静,告诉自己每天要做的事情必须都要做完。给自己定功课,每个要念多久,要念多少遍,自己都要把修行时间规划好,每天深入经藏,可以读一部经两部经,去翻看各种佛经,每天都要不断去学习,真正去学习佛菩萨的智慧。如果我们每天都有定课。每天不断去行善积德,哪怕每天不出去做利益别人的事情,但我们的心是好的,都是希望所有人能够幸福快乐。每个念头都是好的。这时候我们会得到很多很多的佛菩萨的加持力,我们也能够化解掉我们本来要遭受的恶报,重罪轻报或者直接这个业报就没有了。
    看到有一个人因为精进修学,过年回家路上本来是要被车撞的,但是他时时刻刻都在修行,走在路上、坐在车上、做饭,只要有空他就会抽出各种零碎时间来念咒,他的罪一点点的缩小,从被车撞,缩小到腿被割伤,再缩减到腿被擦伤,然后再到腿不会受伤,这个过程就是他精进的过程,精进持咒佛菩萨帮他改了,解决了这个问题。所以,所有的修行人一定要明白,千里冰封非一日之寒的道理。修学佛法也是一样的,做事情都不要自以为是。都要遵循每件事情的客观规律去做,修行佛法也是一样的,我们要清楚认识到自己人生中会遇到各种磨难这些都是过去的因造成的,我们的既定命运佛菩萨也很清楚,佛菩萨很想加持到我们,让我们修学。只要有一个想要修,他就在虚空中放光加持。看到这个重罪没有报的人,在念咒的时候有很多护法善神,和本尊佛菩萨都在加持他,所以当我们还没有感受到佛菩萨的存在的时候,我们就更要努力修行,就要达到自己设立的目标,安排的每一个功课,量变才会有质变,而很多人就想着念一下就好了,我念一个月,念半年,那你又怎么知道过去世造做了多少恶因呢?所以修行是长期的事情,不要以为在短时间就能完全改变自己的命运,当自己命运没有改善过来的时候,自己要多反省,多忏悔,多给自己开智慧,让自己明了是怎么回事。
    这个和世间所有的工种是一样的,都是从会到不会。比如一个人学木工,不是一下子就能成为木工界的大师。需要时间的积累,不断工作不断积累。在工作过程中不断去总结经验,然后改善各种工艺,慢慢的让自己在这一行成为专家。我们学佛也是一样。而学佛真正想要成就悉地。需要花很多很多的时间去学。因为世间法易学,而佛法难行难学。甚至很多人连学的机会都没有。这后面也是福德在支撑。还有因缘在支撑。既然我们能够修行,那么就把握好这个机会。下次再轮回的时候会变成什么我们也不知道。所以就要活在当下好好的去修。哪怕我们这一辈子不能成就往生,像刚才那个修行人一样。他会逐步的往更好方向去走。总会在佛菩萨的加持下,在改变自己命运的状态下,一点一点改变,也会去到很多好的地方,也会遇到很多善的人。哪怕投胎转世再为人,遇到的都是好的。比起上辈子来说更好一点的人和事,让自己在行持过程中不断的进步。更加明了佛菩萨在佛经当中讲的各种意思,明了之后再去行持,所以大家一定要放下焦躁的心。不能急更不能躁,因为一躁毁所有,当我们遇到各种困难的时候,我们就会发火发脾气。
    而这些都很大程度的影响我们静下心来,因为我们在修行过程中定力是很重要的,而当我们定力被影响,那么我们念佛念咒的功德都会减损很多。所以大家也一定要控制好自己的情绪。不要随境去转,即使转了也要赶快忏悔,及时回到正常的生活状态。人世无常,如果我们不念佛,那我们就会在无常的境界里,让我们的心态变成境里的心态,而当我们真正明了因果的时候,我们就会走出这个境渊里面。以局外人的身份去看待这件事情,看清楚了就知道解决方法是什么。那就精进忏悔持咒,改善自己即将遇到的问题,或者是已经遇到的问题。
2022, LCREAD.COM 手机连城