天眼洞视  一步之遥也会堕落 贪念持咒力量不大   加入书签
章节字数:4825  更新时间:19-10-28 11:30
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    现在看到的是,我们每个众生,在他们身上其实都显示出莲花的样子,有的人感觉他身上的莲花显现得非常的清晰明亮,有的人身上的莲花就显得朦胧,时而显现,时而又消失了,感觉造成这样的现象,主要是跟我们众生的智慧和存在的习气有关。我们众生都本具佛性,阿赖耶识里都深藏着佛种,都具备有佛的智慧,但都因自身的贪嗔痴慢疑的习气,导致自己周围的磁场迷雾重重,自己要前行的道路,方向不明确,常会走弯路或原地打转,导致自己在修行解脱的路上,进步缓慢或停滞不前。现在感觉显现了我们众生在各自的生活里存在各种的情形,所谓的人生百态。
    感觉有干扰,念一下拘那含牟尼佛声振十方陀罗尼。
    我们众生现在存在的林林总总的障碍问题,最突显的习气就是情、贪,这两个是在我们修行解脱路上比较大的障碍。首先,关于情感问题。现在感觉到会牢牢的把我们牵制住的是亲情,更大的是对爱人、子女、父母、挚友的情感。看到我们众生都会被这些亲情的关系,就像是身上被绑着这些很粗大的纤绳一样,每个人身上都被这些纤绳紧紧的拴住,后面拖着,一艘一艘沉重的承载着这些亲情的大船,在艰难的行走。一会儿是爱人,一会儿是子女,一会儿是父母,这些力量轮番的膨胀,变得沉重,一直往后拽着我们这些修行的人,我们被拖累的疲惫不堪,这种情况的出现,更多的原因其实在我们自己的身上。
    我们虽然已经在念佛念经念咒,但我们没有以佛菩萨告诉我们的,一切事相皆是空相,这样一个智慧,去看待我们周围所存在的一切关系,也就是我们大家是秉着不愿意去看破这些事相,对这些关系舍弃不了,明辨不了,所以才会被牢牢的拴住,在拴住的同时会产生烦恼痛苦,而烦恼痛苦似浓烟一样将双眼蒙住,使他看不清前面的路,该如何行进。这样的众生他存在的问题就是,他把存在的亲情关系看成是实实在在的具体存在的事物,而没有从空性这个层面,去观察六道轮回的事实真相,其实都是我们的心性,也就是我们的潜意识所幻化出来的。我们解脱不了,沉沦于六道当中,主要原因是我们把心性所幻化出来的世界,当做物质性存在的世界,产生错误的认知,导致我们在幻化出来的迷局当中兜转迷惑,如果我们陷入其中的话,就好像走迷宫一样,永远走不出来。
    但是如果我们能够静下心来,清空我们的烦恼障碍,让我们的心性回归清静的状态,用佛菩萨告诉我们的空性的智慧,去观察审视,我们所面临的种种的关系障碍,就能够一一的明辨,能有智慧的去进行各种亲情关系的处置。但是我们很多人没有从这个层面去审视思考,而是更多的人是把自己周围存在的亲情关系当做是非常具体真实存在的事情去看待,所以他总会是疲于应对,烦恼重重。
    感觉到佛菩萨告诉我们大家的正确的做法。首先,把这些存在的亲情关系、朋友关系,当成一切皆空的事相,去面对审视。另外,要遵循六道轮回因果法则的真实性,也就是要承认因果的真实存在。面对事相,亲情的关系,要还债的,以偿还承担的态度去面对。我们之所以会陷于这种种的复杂关系中,是因为我们累生累世愚痴无明造作的业障所导致。既然我们已经造作了这些恶业、业障,我们就应该去勇于承担和面对,如何勇于承担和面对呢,我们应该在这些关系中好好地去履行你的责任和义务,所有的遭遇都要坦然的面对和接受。不要认为老天对我永远不公平,所有人对我不公平,我为什么总是这么倒霉,我为什么总是遭遇不幸,如果以负面的态度,消极的情绪去面对我们该面对的种种关系,我们周围的磁场会加重迷雾的产生,导致我们更看不清前进的方向。之所以有很多的修行人处于原地打转的状态,就因为他们在面对亲情关系对自己障碍的时候,没有能明辨,而是相反的,产生出负面的情绪,没有去勇于面对和承担,没有明白是自己前世造的恶业产生的效应,没有拿出正确和比较冷静的态度来观察事相,来正确处理,导致自己面对的情况更加复杂,障碍重重。
    我现在看到,那些身上能清晰显现莲花的修行人,他们就是能够很有智慧的去看待他所面临的世俗关系,世俗林林总总的问题,他能够看破这所有的事相,是累生累世的意识状态所幻化出来的,这个幻化在其中起着决定作用的就是因果报应的法则,也就是因果报应的法则存在,才会在我们面前呈现林林总总的关系。既然是需要我们去面对偿还的,知道幻化出来的基础上,就去勇敢的面对承担。比如遇到了被亲人骗走了钱财,或者是被第三者插足,又或者孩子,从我们身上掉下的一块肉,却像冤家对头时时作对,说话狠毒,做出来的事情让人有利剑穿心的感觉,父母兄弟姐妹需要我们照顾付出等等情况时,我们该以什么样的态度去面对,这很重要。当我们修行停滞不前的时候,就是在这种情况下产生了怨恼心、嗔恨心,或者悲观逃避的心性,就是面对恶果时,没有勇敢的承担,还债偿还,而是产生了负面的情绪,又做出了违背常理、亲情关系的情绪和语言,然后又增加了我们恶业的砝码,最后导致我们在修行解脱的道路上不但没前进,反而后退了。还有遭遇到上司同事对我们的打击报复,无中生有的陷害等,更多因为我们没有智慧地去看破这些事相,被我们的情绪情感就是情执的习气所障碍,也是在我们修行众生的身上普遍存在的问题,就算是大家已经有在念经、念佛、念陀罗尼,已经进行了修行,如果情执的事没有冲破,我们会有不舍的坚固的情绪,我们的进步还是会很艰难。
    但是也能感觉得到,我们众生是很容易会被情执的问题所障碍住。感觉到情执的因素它显现出来的是很粘很柔软的胶状的妖魔,又是透明的,粘附在我们人的身上很难察觉它的存在。修行人经常被情绪情感问题迷失困扰,所以在修行时,需要进行细致入微的观察,面对情绪情感问题,更需要进行反观,让心性获得清静,然后在清静的基础上,去审视观察,以空性的智慧,一一的审视揣摩,亲情关系,产生应对的态度办法,只有这样,我们才能更好的保护和呈现我们的般若智慧,只有我们的般若智慧更好的呈现了,我们才能更好的去面对情执的障碍。如何更好的让这个般若智慧呈现,还是需要更多的去持诵陀罗尼,依靠陀罗尼的威神力对我们进行帮助。当我们面对亲情关系产生情执时,需要停止,一定要静下来,不要被纷纷绕绕迷失我们的心性,一旦心性迷失了,就会做出逆反的事情,就是大障碍的时期,当我们能静下来时,精进的持诵陀罗尼,通过陀罗尼的威神力加持我们,产生更高的智慧来冷静的处理这些障碍问题。
    如果我们有逃避的情况,就感觉到跟这个人好像有隔绝的状态存在,加持不到。所以,大家要关注一个问题,虽然陀罗尼有强大的加持力,如果这个人的心性不是站在正义的层面上去持诵的话,感觉陀罗尼是没有产生加持力的。很多人去念陀罗尼没有很快的产生效应,感觉其中的原因,是这些人是怀着贪求之心来念诵的,他的发心没有站在正义纯正的角度,而是有贪念,也就是沾染了邪性去念诵,陀罗尼的威神力没有散发出来,周围是没有磁场光的,平常大家还是忽略了,发心的问题也是很重要。
    所以面对林林总总的需要我们去承担责任和义务的情况时,不能有逃避舍弃拒绝的态度,去持诵求加持。应该老老实实面对,比如父母突然疾病瘫痪在床行动不便,需要我们付出辛苦、需要我们护理的时候,我们不能产生厌恶逃避,要老老实实的当成这是我们前世应偿还的业债,应该付出照顾去偿还,在这种情形下我们去持诵,才有金光闪闪的呈现出它的加持力来。再比如面对出轨第三者时,我们没有认为前世业债现前,而是负面的怨恨报复或撕心裂肺的悲观痛苦,感觉到这个业障会加剧加重的,感觉我们在面对这个情况时,很难在这个迷局中挣脱出来,明白这只是前世造作的现象,我们把它当做真实存在的事态。以让这对狗男女受到惩罚的心态去念诵陀罗尼,所产生的能量很微弱,几乎为零的,就是没有产生加持力。在面对情执问题时候,用空性的智慧去看待非常重要,面对亲情、友情,关于情执的开示。
    另外一个亲情、两性关系的贪恋,财物的贪恋的问题,我们很多修行人,常常会是迷失的状态,因为随着我们发心修行,随着我们做功德量的增加,其实也会为我们带来功德福报的提升,我们做功德的同时,我们的业障会随之减轻和消除,随之我们的功德福报会呈现,随之而来的,我们的财运、工作情况、人际关系、生活境遇都会得到改善,这种改善会使我们获得很舒服、很舒适的感受,是我们每个众生都想要的享受,一旦有了这种享受就会非常的执着,这种舒适度会让我们希望一直能拥有这种舒服的状态,产生执着的心念,一旦这种舒服的状态消失,就很不舒服,想牢牢抓住的心性,就有一句话,人不可从暴富的状态跌落,一个富翁突然跌落成穷光蛋,会出现一种无所适从的状态,我们一旦福报增强,很快会获得舒适的感受,也会产生情执的真实状态,是一种透明的柔软的妖魔,粘附在人身上,人被牢牢套住的状态的呈现,甩也甩不了,永远的被粘住,显现挣脱这种状态是很艰难,很不容易被发觉的,所以容易在这种情况下迷失自性,又会产生不明方向的困状,导致我们修行前进道路上障碍重重,原地打转,甚至倒退的情况。当我们财富增长的时候,感觉我们的眼睛里面全都是钱,钱很难从我们的眼睛里被驱赶走。
    看到我们现实当中寺院里,他们是在向众生传递佛的因缘,感觉在寺院里的福报是很宏大的,有很多信徒是自愿自动的去布施,寺院直接成为一个受布施的福地,在这个福地的僧众们,就像掉进蜜罐里的虫子一样,打着出家为众生造福的旗号来寺院里,是一种很容易掉进蜜罐里不能自拔的状态,他们在面对福报增长的同时,呈现的是堕落的状态,对财物的执着反而越来越坚固,他们每天都会说布施会得解脱,布施会得到提升,他们却被众生对他们布施的这种财物牢牢地套住了,变成被财物牢牢困住的一份子。所以看到寺院里面外表还算肃穆庄严,其实内部都是黑气弥漫污浊横流的,很多僧众的身后都显现了有贪心鬼、贪婪的魔的形象呈现。
    另外一个情况,显现的是对荣誉名望的执着贪求。感觉到很多修行人到一定阶段,他的名望地位有一定提升,有更多人对他表现尊重、崇拜,虽然有的修行人以般若智慧对财物或对官位(福报达到一定程度)拒绝舍弃的态度,他对这点有般若智慧的看待,但他对声誉、赞誉、名望、崇拜,很执着,放不下,其实这也是一种贪求,对名望地位、众生对自己的景仰的贪求,也是一种障碍。显现一个具体事例,寺院里的主持或班禅,具有一些修行地位的人,他对其它一些现象都能看空了,却对修行得来的地位、修行学问的执着,是看不破,放不下的,他希望自己一直是众生的引路人,众生对他仰慕,需要众生对他像佛一样看待,他需要这种感觉,这种认同,他的执着态度,对他的修行解脱,也是产生了很大的障碍,这种障碍的呈现,是离解脱一步之遥的距离,他还是往下堕落,还是解脱不了。所以我们在修行求解脱的道路上,我们有了佛菩萨的加持以后,会呈现一个相对来说平坦通顺的境界呈现的,但是如果我们对现实生活中很近距离发生的这些执着的问题,如果没有真正的明了看破放下的话,还是会对我们求解脱的境界,就算一步之遥的距离,还是会原地停留,或往下堕落的状态,所以我们要有清醒的思维意识去观察明辨,才能够消除障碍,达成解脱的目标。
    感觉我们在修行的过程当中,时刻要以空性的智慧去观察我们身边所现前的现象是很重要的,时刻提醒我们身边眼前的任何情况,这些事相一切皆虚妄,是抓不住的,一定不要产生执着的情绪,要清醒的认识到所有的问题,亲情问题、福报增强的问题都是在考验我们的,我们要付出承担,不逃避的基础上,面对障碍要亲力亲为去面对解决,当这些世俗问题能如理如法的得到解决以后,我们才是真正的遵循了因果法则,顺应了因果去修行,才能够更好更快更顺利的达成轮回的解脱。佛菩萨的开示结束。
    看案主灵体,案主周围有很多很多众生呈现,感觉案主也是被刚才佛菩萨所示现的问题所困扰障碍,感觉到案主的灵体还算是清静的,有佛力加持的状况,主要是周围磁场环境是不断干扰变化的情况,会导致案主焦虑烦躁心性,佛菩萨在加大力度对案主进行加持,周围磁场光越来越亮,周围众生比较远离的状态呈现,师兄需要修清净心,及空性智慧,召请感召到的有缘人86999578人,有缘众生999967875600万亿,做下修复化解。
2022, LCREAD.COM 手机连城