天眼洞视  水到渠成来满愿的陀罗尼1   加入书签
章节字数:6060  更新时间:19-10-26 13:17
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    看到很多很多莲花,这些莲花有黄色的、粉色的、紫色的、蓝色的,各种各样颜色的都有,这些莲花在不停地旋转,它们旋转出各种各样的形状,现在这些莲花不断的进行旋转。显现出来的是一个非常巨大的“卍”字,这个“卍”字是由无数朵莲花组合而成,因为这个“卍”字非常非常的大,它像虚空那么大,这些莲花像有灵性,不断的去组合,当然组合成了这个“卍”字,还有其他的这样的形状,“卍”的形状是非常巨大的一朵莲花,这朵非常大的莲花是由非常小的莲花组合而成,非常大的一朵莲花,每一朵莲花上面就是一个梵文,一个梵文的字。无数个梵文的字,它自身散发出了非常强的金光,不止金光,还有不同颜色的光,这些光是一种现代的科学技术没有办法去探测到的能量,就好比说现在的科学技术没办法探测到鬼道众生的存在一样的。
    感觉到这样的能量就像我们经常说的超自然的光、能量,它是非常清净的、无上的、超脱的,这种光、能量,诸佛菩萨的佛眼、慧眼才能够看到。这种光、这种能量非常有生命力,就比如说,我们经常在佛经里面会看到的一些典故,或者一些功德,比如说,有些典故、有些功德是类似于铁木生花或枯木逢春,它是类似于这样的一种非常强大的能量,这种能量包含着非常强大的生命力,这种生命力超越了我们人类寿命能量的生命力。比如说一个人能活100岁,他活100岁的寿命,他身体里所具有的能量,那也只有100年的,或者只能够支撑到他活到100岁的能量。最本质的能量就是说就更高级的,或者说这种佛力、功德力,是超脱了寿命的一种存在,就是说它超脱了人类只有百岁的寿命这种局限性的一种想法、存在。它可以使我们的人返老还童,比如说,以前的修行者和修行的和尚,他能够一直保持容颜非常年轻,哪怕年纪很大的时候,也是红光满面,体力非常强健的状态。其实他是体内富含着非常强大的生命力,包括一些修仙的,求仙问道的这些人,也是一样的,就类似于道德经里面那种所写的,他修到一定的境界之后,他能够返老还童。他的这个境界就是他的身体能够返老还童,我们修行之后达到更高一个层次的心性,更新的一种境界,是一种能量,一种境界。这种能量不仅包括我们身体的里里外外方方面面,还包括我们的心性。所以这种人非常神奇,这种能量没有办法用我们现在的这种科技去计算出来。一旦我们能够摄受到这种能量,好比说一个人得癌症,他只要受到一点点这种能量的加持,就可能会清除他体内癌症的病灶,使他身体变得健康。
    有些人不断地修行,境界不断地提高,达到一种境界,就好比说,这个人他已经达到了金刚不坏体,类似于这种这种境界,他的寿命会变得无比的悠长、漫长、延长。这种能量,释迦牟尼佛已经把它说出来了,我们应该怎样去获得?我们该怎样去修行?应该怎样用这样的能量利益到众生?释迦牟尼佛把所有的修行的方法都讲了出来,只要我们按部就班的去修持,我们就能够慢慢的解脱轮回。释迦牟尼佛讲的法是由凡人不断的往圣人、往成佛的那个方向去的,一直到能够解脱,直到能够解脱。这种境界我们可以通过修持这本书陀罗尼集里的咒语达到。
    无量无边的众生所追求的世间的利益,追求财色名食睡这些东西,众生只是为了这些东西、利益,把自己紧紧的禁锢在一个小的圈子里边。佛法远远不止这么小、这么局限性的一些东西。这种世间法还涉及到很多很多世间的规律奥秘,佛法不仅仅只是为了晋升,为了这一世而去说的,释迦牟尼佛通贯通前世、今生、未来,所以说他给每位众生说法,都是为了久远劫以后的让众生的佛缘成熟而是说的,所以说释迦牟尼佛说的法能够最大的程度的去利益启发众生的佛性,让众生能够证得无上的佛果,去度无尽的众生。释迦牟尼佛为了让众生不要总是自私自利、蝇营狗苟,执着眼前利益,释迦牟尼佛让众生发起慈悲心去度众生。因为只有让我们真正生起了利益众生的心,我们才能够真正的解脱六道轮回,如果我们生不起这颗菩提心,我们总是被贪嗔痴慢疑给包裹住了,自身局限住了,那我们就永远都会在六道轮回里面打转。所以说其实陀罗尼的本质就是为了启发众生菩提心,这一个一个的梵文的核心的奥义就是菩提心,就是慈悲心,菩提心其实是一个核心。
    在每一个梵文里边,每一个梵文就是每一个咒,每个咒都是非常有规律的。不是随便说说,这个就是陀罗尼,你念了能成佛,不是这样。那时候他说这个咒的时候,其实这个咒涉及到了这个世间的奥秘。比如说一个学生学习化学,组成水的化学分子是H2O,水的这个原子,就是氢和氧组成了水分子。本来H2O是水分子,如果反过来说OH,那就不是水分子了,就变成另外一种东西,可能它就不存在了,所以说这个世间万物的规律排列组合,都讲究一定的规律,可以说人把它赋予规律,那其实这个规律它本身在自然界也是存在的。比如说,在学习化学的时候需要做一个实验,做实验的时候,他可能必须先放这个化学物质,后放那个化学物质,如果把顺序颠倒,可能这个实验就会失败。所以说实验步骤是非常条理清晰分明的,第1步先干什么,第2步先干什么,不能够颠倒的,不能够打破顺序。咒语也有一定的排列顺序的,不能把后面那一句放到前面一句来,把顺序颠倒混乱错列,为什么不能这样呢?这样子的话是一种乱码、是错误的,这样就丧失了咒语本身的一个核心的一个层次,比如说我拿这块金子,金子里边有很多的微量元素,如果缺少最重要的那一个元素,金子这个矿物缺少了最重要的元素,就不能说它是金子了,就只是一个平平常常、普通的石头。比如是钻石一样,如果钻石缺少了碳酸钙这这个物质的话,可能它就不会成为钻石,可能就会成为别的一些东西,可能只是其他一些东西,比如一块石头、大理石或者砖块,这样打个比方。这样的话,它的核心是非常重要的。
    所以我们修行佛法的核心也是非常重要的,包括我们持咒,包括咒语,它其实也有它的核心的存在,它的核心也就是最本质的东西,就是菩提心。如果缺失了菩提心,这个咒就黯淡无光,没有颜色,它的光非常非常小,就不是原来那个咒了,就变成了石头。所以说我们很多时候念咒可能没感应,或者不同的人念咒有不同的感应。在佛经里面,释迦牟尼佛说咒的时候,他都会提到菩提心,因为念任何咒都要涉及到菩提心。如果说没有菩提心去念咒,他可能会堕落到魔道,其实也有这一层因素存在的。哪怕给你一颗钻石,如果说你把它核心的东西给破坏掉,核心的结构破坏掉,可能就不是钻石了,它就变成了一块普通石头。所以我们把陀罗尼再拆开来讲,用世间法的层次去讲会比较好理解。拿物质的东西来讲,因为物质本身就有不同的层次和结构组成,当然物质本身本空,可以说是本空,但是它存在着,它本身也是属于世间法的,可以把它用佛法去阐述出来,陀罗尼本身也可以用释迦牟尼佛的这个法,就是佛法去阐述出来的。可以这样去讲,就好比说我们每个人都有最重要的器官,引导着他作为一个人的存在,可能是心脏或者大脑。如果没有大脑,可能人就变成植物人了,所以说就是这么核心的存在,那就把陀罗尼拿过来讲,陀罗尼背后最重要的核心、闪闪发光的那层东西就是菩提心。我们脱离菩提心去讲咒,是非常暗淡无光的,很容易堕落到魔道,是讲不起来的。
    之前的专场讲过陀罗尼背后有很多很多东西,这些东西可能是世间法的东西,也有可能是是出世间法的东西,之前讲的好像是偏世间法的,可能就是凭世间法的一些知识、道理等世间法种种的东西。那偏出世间法的是什么呢?出世间法就是我们所讲的重要的一点就是菩提心这个问题,就是菩提心。如果说我们没有菩提心去念咒,我们最后能得到的是什么呢?我们可能会得到世间法的一些利益,比如说像我们一些科学家、数学家、物理学家、化学家,可能会精通这些数理化,然后他可能在研究室里面做研究,也可能在某一个非常重要的工作岗位就职。其实对于他来说,佛法出世间的法和他是不沾边的,对他来说其实是世间法,比如说他能够得到知识,他脑袋很聪明,对于世间法的东西他一学就通。一点就透,然后能够赚很多很多的钱,在重要岗位。他有技术赚了很多很多的钱,他可能还能还会因为有钱找一个好伴侣等等,就是会有各种各样的因缘巧合,但这些东西都是在世间法里打转。
    我们很多人修行佛法,他的菩提心非常微弱,或者说他没办法改正自私自利的这颗心,他会有下意识的就只为自己着想的想法,这种想法就是累生累劫不断的轮回当中根深蒂固的执着、固执的状态和意识,所以说他非常难以去转化和改变。我们众生修了很多法都在为自己在修,包括我们修很多咒,很多人修咒都是为了自己能够发财,为了自己能够身体健康,大多数都是自私自利的。这些人他们修了这些咒,在菩提心不强的情况下,修咒人能够得到很多世间法的利益。在撇开回向的这个前提之下,他修的这些咒都是为了得到世间法的利益,世间法的这些利益就是前面说金钱利益等财色名食睡。
    释迦牟尼佛在讲咒的时候,为了让众生能够去修这个咒,为了度众生去成佛,他很多时候会讲世间的利益,比如说很多很多咒,都是跟众生在讲世间的利益,比如说像雨宝陀罗尼,念了能够有很多很多的财富,会脱离贫穷,释迦牟尼佛跟众生讲的世间的理,包括很多咒,念药师咒能够身体健康,地藏菩萨讲咒也能够身体健康,也能够获得这个什么什么的,也能够脱离贫穷等等,这些都是世间的利益,都跟你讲一些世间的东西,当然这些咒你去念了之后,你都能够得到世间的利益,这个是肯定的。如果说想要涉及到出世间,比如说我想要脱离六道轮回,我想要去极乐世界,我想要去其他十方佛国,我想要证得出世间悉地的成就等等,我想要证得无上的空性智慧,我想要进入三摩地,所有的这种这些东西它都是包含在这个出世间里面的,那这些出世间的前提是什么呢?前提就是你有一颗菩提心,菩提心非常重要,因为它是一切出世间法的基础。如果你仅仅只想求世间的利益的话,菩提心可以说不是放在首位的,但是你如果想要出世间利益,就必须把菩提心放在首位,脱离了菩提心就很容易堕落到魔道。所以说我们众生在这个修行的时候总会去行善,总会去帮助别人,总会去做利益众生的事情,总会去宣传佛法,引导众生向佛、成佛,这些行为以及意念都是菩提心外在的一种显化,菩提心只是三个字的一个词而已,必须要用我们的行为去把它给阐述出来的,就是前面说的利益众生的这些行为。
    很多众生在修行的过程当中,业力非常深重,所以说他想要去度身边的众生是非常困难的。释迦牟尼佛就说了很多咒,这些咒就是在帮助我们,只要我们想要脱离六道轮回,我们想要修出世间法,这些咒语就能非常简单的帮助到我们。佛部或者菩萨部的陀罗尼,大菩萨的陀罗尼都有非常非常大的功德。这些功德都偏重在出世间法上面,包括我想要出离六道,我想要去极乐世界脱离六道轮回。这些都是在出世间脱离娑婆世界法的内涵里里面的。
    很多咒能够帮助到我们,怎么帮到我们呢?念这个咒可以召唤过来咒语背后的佛菩萨,之前也开示过念这个咒就是在念佛菩萨,就是在念背后的佛菩萨、眷属、护法,他们能够来护佑我们,加持我们,乃至于引导我们去极乐世界。引导我们去极乐世界,这个是非常重要的一点。另一点就是,我们去修出世间法的时候,其实出世间法不同于世间法。出世间法和世间法有很多不同的地方。比如说很多人想要脱离六道轮回,必须要有出离心,必须要有足够的功德力,出离心,包括往生极乐世界、出离轮回的这种坚定的意志。想要坚定的去修行的这种行为,乃至于利他,帮助他人学佛乃至成佛这样的行为、功德力,能够让他快速的提升他自己本身的能量。让他去极乐世界,或者其他十方佛国,这也是修持陀罗尼背后的一个功德。比如说我念咒回向,念咒超度身边的怨亲债主等等做的这些事情。我也是发了菩提心去做的。这样在不断的修行过程当中,就是跟极乐世界和其他十方佛国结下了缘分。这本书里面很多的陀罗尼都是在讲出世间的法,但是释迦牟尼佛讲法都是循序渐进的,先讲世间的法,再慢慢引导向出世间的法。出世间法是非常难讲的,包括很多东西,就好像很多人去极乐世界都是凭着他的一口气去的。就是我们一鼓作气才能够到达极乐世界。比如说一个老人他想活着,不想死去,就是为了想见他儿子最后一面,他凭着这个念想,总是能吊着那么一口气,一直到她看到了儿子以后,最终安心的死去。就是这样一个意思,很多人想去极乐世界,都凭着他自己的强大的一个念想——我一定要去极乐世界。他自己又能够精进修行,念佛或念咒,凭着这股气,一股作气终于能够到达极乐世界,很多人都是凭着这样一股气去的,内心真正的没有一丝忧虑。没有丝毫的担忧。我轻轻松松非常随意的就能够去极乐世界这样是很有难度的。释迦牟尼佛给我们讲的都是能让我们获得足够的福报和智慧,能够非常轻易地去到极乐世界。现在我们末法时代众生也是能够达到的,我们在世间不断积累福报和功德。在临终的时候能够非常轻易、惬意、自在的跟着诸佛菩萨去极乐世界。这样我们不会受什么苦,很多修行人也非常向往,能够往生极乐世界,是最终的目标。
    陀罗尼背后的含义是非常多的,比如说很多人想去到极乐世界,为什么说要福德善根具足呢?因为众生的心态非常不好,或者说众生的功德力不够,可能去不了极乐世界。比如说我想要去niuyue,但我发现机票特别贵,我手上的钱不够,得找别人借,还得整理行李,收拾收拾心情,往机场去,赶到机场,因为天气等各种原因,飞机又延误了,我就没法坐这个飞机,可能会延误到第二天早上或下午,可能会耽误我的事情,会出现各种各样的问题。这只是打个比方,在我们世间想要去到一个地方,会有各种各样的问题,如果福报善根因缘不具足,哪怕我想从北京去到杭州都没有办法去,有很多事情缠着我。这样就可以想象,我在娑婆世界从一个城市到另一个城市都会出现一些问题,甚至我还会担心出现车祸等安全问题。可想而知从地球到极乐世界这么遥远的一段距离,可能会出现各种问题,因为我们善根福德不具足,就没有办法去到极乐世界。这是非常现实的,就算我想从北京去到纽约,如果善根福德不具足,我也去不了。我想去极乐世界,首先我把福德善根给具足,我提着一口气就能到极乐世界。这些问题会出的一些状况,在娑婆世界福德善根不具足,做事情就会不顺利,放在出世间也是一样的。这些陀罗尼相当于是保驾护航的一张机票。比如我想去纽约,我有很大的权力,我能够请到很多保镖,我可以换一个飞机就能马上去到纽约了。我有这样的权力,有很多保镖,这些保镖帮我办事,有可能很快去到纽约。我们可以把这些保镖当护法神一样的存在,护法神护持着我们,不管这一路上遇到什么事情都有他们的帮助,护法神的能力更大,我们就能够比较快的去到极乐世界。当然还有诸佛菩萨的一路护持,为什么在经文当中会说念佛、念观世音菩萨都能来接引我们,一个是因为见不到他们我们内心会惶恐、恐惧,一产生惶恐、恐惧就可能去不了极乐世界,那就得诸佛菩萨的慈悲来接你。还有一个原因,在路上会遇到各种各样的问题,会有魔来干扰,会有冤亲债主来障碍我们,这些问题就可能会让我们没有办法顺利的到达极乐世界,这个时候护法神和佛菩萨就充当护法来护持我们,既然我们想去极乐世界,有这个决心和功德力,那佛菩萨就来保护我们,保证我们能平平安安到达极乐世界,一路上没有纷扰担忧,而且诸佛菩萨还会帮助我们快速到达那里。
2022, LCREAD.COM 手机连城