天眼洞视  同时开发智慧与天眼的释迦牟尼佛眼陀罗尼   加入书签
章节字数:9105  更新时间:19-10-25 12:45
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    感觉出现了一口金色的大钟,就像寺院里面敲的那个大钟,这个钟每敲一次都可以响彻十方,它是在警醒众生不要造做恶业,看到在另外一边,有很多很多的众生,因为各种业力掉进了无边的业海。第四卷大部分陀罗尼讲的就是怎么帮众生消除恶业,看到掉进业海的众生实在是太多太多,每一分每一秒都有很多很多的众生不断的往下堕落,往下堕的原因,就是因为无明贪嗔痴等习气。
    现在看到一个正在修学佛法的出家师父,一个年纪约20到25岁左右的出家师父,他对自己的要求很高,也是很精进地在修行,看到他每天功课量也很大,他学习了很多很多的经,念很多很多的咒,有忏悔这一类型的咒,还有开智慧的咒,还有超度的咒。看到他在念这些咒的时候,他身边的众生也有在跟他一起念咒,一起修学。但是还有更多更多的是不原谅,因为就他目前的修为来说,他的能力不足以完全让这些众生原谅他,因为有一些众生过去世被他害得很惨,对他可以说是极度地憎恨,所以是以厉鬼的形式在他身边报复,也会阻碍他修行佛法。而当他在念这些咒的时候,看到这些众生是在用轻蔑的那种眼神嘲笑他,一方面是这些众生智慧未开,一方面是这个sengbao习气业力很重,虽然在目前他有福报出家为僧,但是他生生世世以来的业力都是障碍他解脱轮回的。看到他也是不断地在向阿弥陀佛请求,想要往生西方极乐世界,希望自己当世就能取得很好的成就,他心里也是希望自己能够得到上品上生的品位。所以他的修行在他的同修当中,他是非常非常刻苦的,可是业力如海,他这一世的修行并不能了脱他多少的罪恶,所以他希望带业往生。看到很多很多的修行人和他一样,都希望能够带业往生,所以很多很多的人都选择了净土宗去修习佛法,但是由于各个宗派的知见障碍,这种分别执着心,让他们又陷入了另外一种执着里面,不可自拔。因为他们深信了一句佛号就能往生,所以他们就一直是清净的念佛,看到他们在念佛的时候,也是非常的虔诚。心是好的,他们的智慧并没有真正得到显化,大悲心、菩提心、清净心都没有很好的去提升。然后看到他们在念佛的时候,虽然很精进,什么时候都在念,可是妄念太多太多,他们的妄念来自于过去的业力,来自于身边众生的干扰。
    看到很多只念佛号的这些修行人,不管是出家seng众也好,还是在家居士也好,他们的能量光都是很淡,影响力并不大,只能说他是学习到了一点点佛门的皮毛而已。可是,他们却执着地认为,仅仅一句佛号就能够往生西方极乐世界,就能够摆脱世俗的一切烦恼。看到这些修行人他们心底里想的,其实他们并非是真正发了菩提心想度众生,他们虽然也有想度众生的思想,但是只是很浅薄的,对于他们来说,他们更想的是让自己逃脱这样的轮回,私心也非常重,希望自己不要再受轮回的报应。看到他们在生活中,孩子不孝顺,经常给自己添麻烦,丈夫、妻子由于都是各种还债讨债的关系,所以大家的关系相处得时好时坏,还有身边的这些,遇到的有缘的这些人,都是让自己要花很多精力去和他们相处,但是相处起来又有很多很多矛盾。比如说工作中的这些同事,有的甚至在工作中吵架、打架,有的因为利益分配不均,也会有很多很多的矛盾,尤其是情执。
    在情执方面。比如说一个女居士对他丈夫的情执,这种情执就是很深很深的。哪怕她丈夫一个关心不到位,平时对她都很好,可是某两天对她不好了,她马上就会有不信任的这种状态对待她的丈夫,他们并没有通过念佛消除自己的情执,而且还会越陷越深。因为她在面对情执这一个障碍的时候,她又生出了很多很多的烦恼,贪嗔痴慢疑全都来了。她会有各种各样的念想去猜她的丈夫在做什么,是不是有外遇,就有各种各样的猜测,猜测完了以后,因为她觉得她丈夫对她不好,所以她对她的公婆也不会好,对孩子也会心里面有障碍,对孩子非打即骂,对丈夫、婆婆、公婆也是不闻不问。然后,再是做事的时候也不认真,因为她把她在自己生活中的这种感情、情绪带到了工作中,看到她工作也不是很认真,做事情不是这里出了纰漏,就是那里出了差错。然后,又被上司责骂,责骂了以后呢,她又对上司产生了厌恶的心。说我在这里经常加班加点的工作,我一点点错误你们就不依不饶。然后,她就出去买菜,下班买菜,买菜的时候也是和别人讨价还价,因为心情不好讨价还价,然后别人就说,你不能再还了,就说自己卖这些东西,成本价多少卖了多少,没什么赚的,让她不要讲太多,因为她心情不好,平时她都无所谓,可是当她心情不好的时候,她就无法控制自己的情绪,而心情不好的时候,很多众生也会来干扰她。看到她和这个菜贩子争执起来,然后菜贩子就说你不买就不买干嘛要说这么多话,她也在说,她用各种理由就说菜贩子这个菜不新鲜或者怎么样用各种方法,各种不好的话去怼这个菜贩子,然后菜贩子自己也是和她互怼,两个人就都快打起来的状态,后来有人过来说买个菜至于嘛。
    所以因为一点感情的问题就会引发她整个生活的变化,而这些都是因为她和她丈夫的欠债关系影响了她的心情,在心性上产生各种各样的偏差,让她不能用正常的心态去面对她的生活。这个时候她也想不起来念佛号,因为她这个时候都是处于一种非常非常烦躁的状态,她已经忘记佛菩萨对她的教诲,这个时候看到她心里面也很烦,因为佛菩萨都是要求她放下,可是她并放不下。因为放不下,她就对佛法产生了怀疑,就认为佛菩萨说的是不是真的,是不是真的有佛菩萨存在,因为她是处于入门的初级阶段,她念佛没有得到很大的功德利益,并没有化解她很多的家庭生活的这些障碍,她就认为佛菩萨是不真实的,心里面就有谤佛谤法的想法,还说我天天念佛也没见佛菩萨来帮帮我,对佛菩萨也骂了几句。看到佛菩萨在虚空中只能是很无奈,因为想要加持她,可是她又被这些障碍给障碍住了,佛菩萨只能在适合的时机又让她继续好好念佛,然后一点一点的增加福报。这些都告诉我们,我们的罪业是无量无边的,当我们心里面有一个烦恼的时候,就会产生连锁反应,让我们处于这种无明中,然后去造作各种各样的罪。看刚才那位女居士她首先不敬她的丈夫,怀疑她的丈夫,然后又不孝,对孩子她也做不到母慈,自己的伦常道德都忘掉了。她别的关系也是,因为一件事情处理不好,所以都导致她在各方面都产生了很多的矛盾。这也和我们守五戒是一样的,一个戒破了以后,其他戒都会守不住,受到影响。
    所以,这就是告诉我们,我们的业力太深太深了,对于大多数人而言,并不是念佛号就能够解决我们的业力问题。业力浩瀚如海,之前也开示过,哪怕尽我们这一生都在精进修行,我们修行的功德也会像是一颗小石子丢进了一片大海(这是针对这位师兄而言)。所以,我们想要真正的化解掉我们的这些灾难,让我们处于一种心平气和的状态,慢慢的生起智慧、大悲心、菩提心,然后进入空性的状态,拥有空性的智慧,这都是需要我们去精进修行,怎么样能做到?就是消灭我们的罪业,因为罪业太多太多,我们没有办法通过我们自己本身去化解,所以我们只能是借助佛菩萨的加持,而佛咒就是佛菩萨布施给我们的最核心的宝物。
    看到第四卷的这些佛咒大部分都是有灭罪的功效,功德利益也非常大,它也有很多很多的功德利益在里面,但是对于灭罪这一方面,如果我们念这些咒的话,都会起到很大的帮助,因为我们想要消除我们的业力,我们借助陀罗尼,借助相应的、化解我们当下问题的陀罗尼,想要快速和这些咒能够取得感应的,我们都必须要去念。这些和我们想要化解的这些问题相应的咒语,作为普通人的我们来说,这样会更容易和佛菩萨产生连接,因为我们在化解某一个问题的时候,我们这个时候的心是最强烈的,那我们想要很迫切的去化解这个问题的时候,我们大部分时候都是能够很精进的去修持这个咒语,所以这个时候其实在我们一点点生起智慧,然后有很好的定力、生起慈悲心的时候,我们也能把这些咒语的咒力发挥到对我们来说是最大的这种层次。
    看到有一个seng众,他也发现了他自己念佛不得力,然后他在看佛经的时候,他就看到了释迦牟尼如来根本陀罗尼。他看到这个咒了以后,他就想念一念,看一看,看对自己来说有没有什么帮助,于是他就开始以这个咒作为主修咒语,然后就一直念。看到他身上的这些无明罪业在灵界的显现,就像我们身上的这种罪在一层一层的被剥开,一层一层的在剥落一样。就像我们受伤的皮肤,受伤的这个伤口结痂,它要好的时候,想要它好的时候,这个伤口的这个痂要一点一点的脱落,然后长出新的皮肤,长出的痂要脱落掉,这个皮肤才会真正的长好一样。他在念这个咒的时候,他也发出了菩提心、慈悲心,也希望所有的众生都能和他一样,化解和他同样的问题,所以看到他念咒消业的速度和他念佛的速度比起来,大概的比例是10万比1的比例,从咒自身的能够发挥咒力的总层次来说,他就很开心,因为他感觉自己越来越轻松,而且他在梦里面也经常会梦到一些消业的梦。所以他就更精进的去持诵。看到他和他的师兄弟比起来,他消业的速度比他们快很多很多。虽然他连这个咒的咒力30%都达不到,可是他也能够让自己比起念佛来消除更多的罪业。
    看到虚空中有很多很多的眼睛,现在感觉有干扰,请老师念诵降魔咒化解。
    所以我们在平时的功课中也可以加入和灭罪相关的咒语,也可以参照第四卷里面的一些咒语去念。看到有很多修行人,他们在修行的时候,最开始他们感兴趣的是神通。很多很多的这些修行者本身是有一点点神通,他并不相信有佛菩萨,可是他希望他能修出神通来。所以他也会念佛咒,念一些开天眼或者说是能够让自己有五眼六通的咒语,就是希望能够让自己能够看到过去,他们对这些很好奇。所以有些人去学道也是为了打通天眼,让自己能够看到别人看不到的东西,当然这也是他过去世有这样的因缘,曾经做过道士,曾经做过修行还不错的sengbao。
    在修行的时候,看到很多人比较急功近利想要得到神通,而他们想得到神通的发心各不相同。有的是想要度众生;有的是想要自己有神通以后能够赚更多的钱;有的就是想看看另外一个世界是什么样子;有的是对过去世感兴趣,想要拥有宿命通。然后他们就开始修行各种各样的能开起神通的咒语。因为当时的限制,所以很多人修42手眼的比较多。然后还有很多人他们在佛经上看到了释迦牟尼如来佛眼陀罗尼。看到这个sengbao很想让自己能够打开天眼,能够看到别人看不到的,他就感觉自己就可以高人一等。他的初发心是不纯正的,并没有想着说是想要度众生,想要帮助众生解脱,然后才去念这个咒。他希望自己练成了以后,想要高人一等这种心态。就看到他开始念,当他在念这个咒的时候,这个咒语一点一点地改变他的心性,在让他能够慢慢地开启他天眼通的同时又能让他在智慧层次得到提升,他最开始念的两年的时间都没有成功。他就想释迦牟尼佛应该不会骗我,因为在他们这个寺院里面,这些得道高僧,像他的师祖、师父、寺院的主持,有一些是有神通当然这些有神通的,有一部分是因为过去世的修行很好,有的也是因为有附体灵在干扰。就是因为很多人都是因为发心不纯正,想求就召感来了附体灵。
    看到这个sengbao在念释迦牟尼如来佛眼陀罗尼的时候,他的头部显现了很强很强的白光,然后并遍及他的全身,让他整个人都处于一种很清净的状态。他不停地打坐在念,最开始两年因为能量的显现很弱,慢慢的这个咒帮助他开启了很多智慧,当然他也修行一些别的咒语,这些咒语的咒力都能够帮他提升智慧,能够帮他开启菩提心,都能够让他身边的众生安定下来。虽然有的众生在旁边捣乱,但是大部分众生都能够安定下来,有护法神在旁边护持,所以这些众生也不敢造次。所以就看到他念这个咒修行了两三年以后,他的状态就改变了,他最开始想要高人一等的这种心态就改变了。当他能够一点一点的看到鬼道众生的时候,看到另外一个世界的时候,最开始是很模糊的状态,然后越念越清楚,越念越清楚。能看到这些众生的时候,他就觉得他们过得很苦,就很想要去超拔他们。而他本有的慈悲心就更多的显化出来,他也经常根据佛经的开示,去念各种咒语帮助他能看到的这些众生。看到这些众生在他的帮助下很欢喜,有的众生因为过去生病去世,所以,全身有各种病痛,很难受。然后他看到了以后,他也会平静的给他们念大悲咒、药师咒,也会教这些众生跟着一起念。这个时候他的耳通还没有发掘出来,但是他能够感觉到他们是很痛苦的,是用心去感受的。所以看到这些被他帮助的众生都很感激他,这些比较穷苦的衣衫褴褛的这些鬼类众生病了,他会帮他们念咒治疗,也会念雨宝咒去给他们布施钱财。看到这些被他帮助的众生都很欢喜,他也就更欢喜了,他也很开心,自己终于能够用自己修来的神通,在佛菩萨加持下得到的神通去帮助另一个世界的众生。看到他有了这个神通以后他也没有宣扬,而是静静地继续修。因为他在这个佛咒的加持下,他变得对这些名闻利养已经能够放下。本来最开始他想去炫耀一番自己,最开始他修之前,他的状态是修得神通以后去炫耀,让别人看看自己很年轻,也能修出来和那些寺庙的长老,那些得道高僧一样,拥有同样的能力。他现在就不这么想了,有这个能力又能怎么样呢?他看到了很多众生的疾苦的时候,他又觉得这点能力又能算什么,并不能去帮助更多的众生。因为自己毕竟功德力有限,能够发挥咒力的层次也很有限,所以他就在这种佛咒的加持下,在他智慧的显化下,他就更精进的去休行,也继续念释迦牟尼如来佛眼陀罗尼,然后也念别的一些咒语。
    看到他后来求往生,但是他并没有能够得到往生。一方面是他罪业也很重,虽然他在去世的时候,肉体也是很柔软的,但是他并没有达到佛果的境界,又掉了下来。一方面是众生干扰,一方面是他还有一些世俗的因也没有了,愿力也不够,但是看到他又投胎做人,然后又投胎到一个父母都是在家居士的家庭。他从小就能感知到另一个世界,感知到众生,很小就能看到别的众生,他也经常看到这些众生,他就很恐怖。看到这些长得比较面目丑陋或者恐怖的众生,他就很怕。当看到一些天人长得比较漂亮,来逗他的这些众生时,他就会很开心。在父母的影响下,这个投胎转世的sengbao又继续从小就能听闻佛法,然后又继续修行。他的父母由于家庭也比较小康,所以家里面也收藏了很多佛经,看到他家也有很多讲佛咒的这些经,家里面也有《释教最上乘秘密藏陀罗尼集》,这个时候是在明朝。所以他就看到这里面这些佛经,因为他本身过去是修过很多咒,他就很轻易的又找到了释迦牟尼如来佛眼陀罗尼,然后他又开始继续修持这个咒。然后在他父母的引导下,他也念般若心咒,也念往生咒等等咒语。所以就看到他比他上一世,他的智慧就开启得更快,各种清净心也是更快,在修行人里面修行进步算是比较神速的。看到他也是经常和他上一世一样用佛咒去帮助一些灵界的众生。所以这些众生都很喜欢他,也很喜欢来帮助他,很喜欢来找他玩。
    很多人不懂,他身边的很多人并看不到,然后他也给他们讲他看到的这些境界,看到的这些鬼类众生是什么样的。他身边的这些人本来很多不信佛法的,都开始相信佛法,开始修行佛法。当然也有一些跟他上辈子一样,也是想看到另外一个世界,然后想以此来炫耀自己的能力,很多人也是有想求神通的心态。他也推荐这些人去念他所持诵的这些咒语,很多人放弃是因为很多人比较懒散,念一天两天就不再念了。看到他的一个朋友,他在私塾里面读书的一个朋友很认真的在修,因为他这个朋友很相信他说的话就一直在修,修的时间有十年,他也开启了天眼,能够看到另外一个世界。这里也是告诉我们修学不是一天两天能够完成的,是要长年累月的去积累。我们必须要坚持,用一以贯之的这种心态,十年如一日的去做功课,十年如一日的去度众生。
    看到这些人,其实他们因为智慧能力不够,也没有说像我们现在有这样的灵悟道场,有佛菩萨能够现身说法。他们就是通过看佛经,自己理解也有很多理解是有偏差的,但是靠佛咒就能够开启自己的神通,而且在念佛咒的同时也开启了他们的智慧。看到很多咒其实都有这样的功能,只要我们能够有大的愿力,有大的发心,看到很多人其实都是有这样的能力。去用另一种方式去度众生,像刚才这个sengbao一样,他的转世也因为有这样的能力,从小就能帮助很多人。然后看到由于他修行的也并不是很完美,虽然他有拥有了神通,各种妄想执着也都还在,还有业力如海的原因,所以他也开始修持一些灭罪的这些咒语。因为他有神通,他就能够更深刻的感觉到、看到自己能把咒力发挥出来多少,光亮有多少,自己能够把这个咒念出多少光亮来,能够让多少众生受益。他都慢慢能够体会的更多,他把咒力发挥出来更多的这种能力就会更强。也是因为他逐渐的在进步,看到他也在念消除罪障的陀罗尼,消业的速度很快。这个时候他已经发出菩提心,也是求解脱轮回,然后能够成佛再来普度众生。
    看到第四卷里面还有很多很多我们平时接触得比较少的咒语,比如阿弥陀佛灭(灭的繁体是:滅)一切罪根陀罗尼,看到这个咒亮光特别特别的强。看到一个有缘的sengbao在念这个咒,因为他看佛经的时候找到了这个咒语,他从最开始不能发挥这个咒力,不能发挥出来多少,到开发出他的智慧,他的菩提心,帮他去除很多很多的罪业,比如他想去除xieyin,他虽然已经发愿出离轮回,和世俗生活说再见,但是他也有yinyu心,而且他很烦自己的这种yinyu心,因为有时候在念佛经的时候时不时就会冒出这种念头来,他看到阿弥陀佛灭(灭的繁体是:滅)一切罪根陀罗尼就开始持诵这个咒语,希望阿弥陀佛帮他消除yinyu罪根。然后就看到很多世导致他有yinyu的这些过去世,都在他把这个咒力发挥的越来越大的时候逐渐都减下去了。这个罪根减掉以后看到他就在yinyu这一方面他就很清净了。最开始看到一些女居士,一些长相貌美身材比较丰盈的,他也比较贪看美色,有时候甚至有些妄想,但是当他念这个咒化解掉以后,他就没有任何妄想了。在xieyin这一块,看到他念这个咒也是念了五年的时间,才有那么大的效果。不是因为这个咒不好,所有的佛咒都不是佛咒不好,而是我们自身的问题,是因为我们自身没有能够把佛咒的威力发挥出来,我们受到太多的障碍,我们各种贪嗔痴慢疑的心性都在障碍我们不安定,因为在我们没有亲近心、菩提心的时候是没办法去把这咒力很快的很好的发挥出来。但是当我们念这些咒的时候,他们都能一点一点的显发我们的智慧,让我们越来越有慈悲心,所以一个咒就是一切咒,这都是菩萨告诉我们的,只要我们精进的去修持咒语,都能够在我们精进的修持下都是帮助我们去灭除我们的很多罪业的。而这些罪业在我们念咒的过程中,佛菩萨就在帮我们消业,帮我们化解掉过去造作现在这个果报的业因。当然我们在道场是很幸运的,因为在道场我们可以通过一个小问题,当我们机缘成熟的时候,我们可以通过一个小问题就能化解掉当下的问题,但是还是需要我们精进地去持咒,因为我们伤害的众生是在佛菩萨的调解下答应不再来干扰我们,但是有的众生可能走了,也同时可能没走,他可能当时离开我们了,但是后来他又回来了,就是因为他看到我们死性不改的情况下。所以我们要时时刻刻如临深渊,如履薄冰,真正的去修行,否则,当我们不精进的时候,当我们懈怠的时候,佛菩萨他也是无能为力的,是不能帮助我们的,因为我们自己并没有发出想要解决这个问题的愿力出来,也没有实施行动,去通过咒语来化解我们的这些问题。
    看到很多人学佛是想要求长寿,学咒求长寿,求身体健康,求家里面的人身体健康,也可以念无量决定寿命如来陀罗尼。看到念这些咒的人,本来已经是脸上有皱纹,身体的各项机能都开始倒退,出现一些比如说,记忆力减退、健忘,刚刚做的事情就忘记了。说要去拿什么东西,转个身又忘记自己要去拿什么,这是我们身体机能在退化,当然也有冤亲债主的障碍,但当我们去念无量寿决定寿命如来陀罗尼的时候,他就能够帮我们化解掉这些问题。当然这也是需要我们精进去行持的,不管任何一个咒语都是需要我们去好好的修持,才能把这个咒力发挥出来。有很多人在念咒都只是说我念两下子,就希望念两遍佛菩萨能够完完全全的解决我的问题,这是不可能的。因为我们是受业力的影响,我们必须要精进修行化解掉我们的业力。像第四卷里面的这些很多咒语都是可以帮助我们消除业力。
    看到很多师兄念咒的时候都不认真,一方面是由于众生的干扰,一方面是由于自己心性的原因,也是自己定力差,就是这一个差,个个都差,就是一个妄念就可以把自己所有的障碍全部带出来。所以这个时候,我们师兄们也可以念如来心印陀罗尼。让自己的心能够静下来,然后借助佛菩萨的力量能让我们静定下来,然后精进的去修持咒语。看到这些咒语是可以帮助我们提升福德善根,增加寿命,消除烦恼,并能够成就佛果的咒语。所以师兄们都可以去修持,而且这个咒语都是很多很多很多佛菩萨说的,看到虚空中无数古佛都在宣说这个咒语,这个咒也是可以消除一切罪,但都是需要我们长时熏修。
    今天的开示就到这里。
    化解大家的无明贪嗔痴还有各种障碍,各种念咒不得力的业因,念诵宝箧印咒3遍,诸佛心印神咒3遍,大随求咒阵7遍,除三毒习气21遍,八字咒、五字咒各21遍,般若心咒21遍,楞严咒心咒21遍,火界咒21遍。
    补充开示:刚才佛菩萨开示说,如来十力陀罗尼我们也是可以好好的去修持的,因为我们度众生的前提是我们要能够圆融的去对待众生,但是我们目前很多师兄除了初步的修持陀罗尼以外在智慧各个方面都没有很好的这种境界,所以我们要达到,我们也要有如来十力。也要念这个咒,然后像佛菩萨一样有这样的能力去善巧方便地度化众生。这个十力是非常不可思议的能力,它能够让我们知道一切众生的过去、现在、未来所有的业因果报,就像我们在道场诸佛菩萨可以没有任何时间空间的限制去带我们回到过去去化解我们的任何的这些障碍,佛菩萨知道众生的根性,然后可以根据众生的根性去随缘度化,就像我们平时说的,见人说人话,见鬼说鬼话,这样,看到什么样的人就用什么样的,别人感兴趣的点去和别人说,然后才能让别人相信我们,就是要让别人信任我们了以后,然后我们才能够进一步的去度化别人,度化那些没有能够修学佛法,或者说是没有能够进道场修行的这些人,还有就是我们拥有这些智慧,知道这些智慧,知道这些善巧方便的方法以后,我们才能去更好的度脱众生,才能帮助众生去断除他们的烦恼习气。所以我们要好好修学这个咒——如来十力陀罗尼。补充到这里。
    案主的灵体是坐在莲花上打坐,身心非常的宁静,莲花呈现出五光十色的非常绚丽的色彩,师兄的灵体光亮也是非常亮,在佛菩萨的加持下,师兄身上障碍的众生都已经在师兄的身边跪着合掌在等待超度,有师兄过去世所杀所害的所有的这些机缘成熟的众生,还有过去世的动物众生,也有孤魂野鬼、狐狸、马、鹿、驴、堕胎婴灵、厉鬼、色鬼、烟鬼等等众生,都下来往生西方极乐世界,等待超度。案主全家有缘人89372541人,所伤所食所害的众生有578373932263万亿。
2022, LCREAD.COM 手机连城