天眼洞视  头戴如意宝珠让人所求如意的虚空藏菩萨   加入书签
章节字数:9527  更新时间:19-10-23 09:38
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    请菩萨开示虚空藏法门的功德及修法
    1。1虚空藏菩萨的形象,像《虚空藏菩萨经》里面讲的一样
    看到在虚空中出现了一朵巨大的莲花,这朵莲花金光闪闪的,莲花是由很多很多的珍宝组成,看到这些珍宝,都闪耀着非常夺目的各种光亮,每一颗珍宝,每一颗宝贝都在不断的冒出陀罗尼的种子字,不断的在旋转,不断的在清除法界所有的污垢,看到最开始这朵莲花的周围都是漆黑一片,这朵莲花由各种宝贝组成的这朵莲花,散发出来的光亮,能够将整个黑暗驱散。在这朵莲花上,站着虚空藏菩萨。他全身紫金,散发出耀眼,闪耀但又柔和的那种光,面目慈悲,看到他像《虚空藏菩萨经》里面讲的一样,他的头顶上,戴着如意宝珠,这个如意宝珠是紫金色的,而且他可以随缘幻化成别的样子,他展现出来的每一种形象都是华丽无比,不能用我们世俗的这些词汇去形容他的庄严美好,而这如意宝珠能照出十方佛国世界,这也印证了一佛即一切佛,一菩萨即一切菩萨。虚空藏菩萨的身材非常非常高大,像佛经里面描述的一样,有二十由旬。
    在度化众生的时候,他也会显现不同的形象。右手屈臂持宝慧剑,看到这柄剑闪耀着各种颜色的光芒,可以斩断世间的一切无明、贪嗔痴慢疑。左手握拳,持一朵莲花,这朵莲花上有一颗如意宝珠,这颗宝珠也代表了无量的智慧、无量的福德,非常绚烂夺目,无法用言语去描述它的美,功德非常非常的殊胜。虚空藏菩萨也会化作无量**去度处于水深火热的所有众生,看到了他扮作一个耄耋之年的老奶奶,去度化一个穷困潦倒的书生。他也会化作一个乞丐,去度化一群住在破烂房屋里的乞丐。他也会幻化出无量的甘露,散向虚空法界,给众生播下智慧的种子。
    1。2虚空藏菩萨有非常多的宝藏,只要众生至心称念,就会帮助众生解除困恼。
    而虚空藏,顾名思义,他有非常非常多的宝藏。只要众生有求于他,希望获得财富,虚空藏菩萨就会赐给向他有所求的众生财宝。看到有人贫穷、病苦,想要求虚空藏菩萨让他能够身体的各种病苦都能够好转,虚空藏菩萨也是千处祈求千处应,都能够帮助他们,让他们的身体能够好起来。看到在佛经里面有讲说,如果想要求虚空藏菩萨,要至心称念虚空藏菩萨摩诃萨的名号,然后至心皈命,烧坚黑沉(古作“沈”)水及多伽罗香,恭敬礼拜,然后再祈求除去自己身上的这些顽疾。看到只要我们至心称念,哪怕没有香花供养,他也会到我们身边,如果我们有求于他。看到我们在念虚空藏菩萨名号的时候,如果有求财富的,虚空中就会撒下无量的财宝,各种各样的宝物,让生活在水深火热中的众生,能够解除当时的困惑与烦恼。
    1。3虚空藏菩萨帮助书生智慧增长,过目不忘。虽然有的众生不精进、清静修持,但是虚空藏菩萨依然加持他们,让他们重罪轻报。
    看到一个书生,在读书的时候非常用功,但是他记忆力很差,怎么读,都背不下来,有人就告诉他说,可以求佛菩萨保佑,他正好有缘结缘关于虚空藏菩萨的一本经书,然后,他看了经书以后就开始至心称念虚空藏菩萨摩诃萨名号,由于这个书生感受到学习不能记忆的痛苦,非常非常的受煎熬,在这种学而不得,不能把所学的这些东西用于生活,不能在考试中取得好的名次,他是非常痛苦的,屡考屡败。记忆力由于业力的影响,非常非常的差,他就求虚空藏菩萨让他智慧增长,让他不要再受记忆力差和被人嘲笑的痛苦,他至心称念,非常非常的用心。因为他的那种痛苦已经达到了一种极限,所以他看到虚空藏菩萨的佛经就好像抓到了一根救命稻草一样,很认真很认真的去求虚空藏菩萨,一直称念一直没有停。看到他求了一天,然后在梦中碰到虚空藏菩萨给他摩顶,一夜间他就感觉自己好像能量很足,拿到他所读的这些经书,或者他读的四书五经所有的这些经典,他读起来,因为过去都读过,所以很熟悉,但是就是背不下来,背了这句忘了那一句,然后他拿起他的这些经书,一步一步的看,可以一目十行,过目不忘。他非常非常的开心,就一直焚香磕头,感谢虚空藏菩萨,赐予自己这样的智慧。看到这个书生,后来因为智慧大开,继续参加科考,取得了状元的成绩,记忆力辩才都非常非常的好,在殿试中皇帝问他的这些内容,还有诸位考官问他的内容,他都对答如流,他因为受惠于虚空藏菩萨,他也愿意发扬虚空藏菩萨慈悲博爱的精神。看他做官,也是非常的清廉,为百姓做主。他在任期间,为民众谋得了很多很多的福利,他也一直在宣扬虚空藏菩萨的各种功德。他在年老的时候,也依然记忆力不减。凡是看过的各种文章或者各种官文都过目不忘。在有一次洪水来袭把他们这座城市的大半部分地方都淹了,很多书籍都因为洪水泡烂了。在洪水来临的时候,民众都逃到了山上,回到自己的住所,看到这些经书都已经打湿,有很多都是残缺不全的时候,很多人都非常的伤心,尤其是酷爱文字的这些人,希望能够一直传承祖先文化的这些人,这些人就想到了这个书生,他有过目不忘的本领,而且这些书他过去也看过,所以就请他来把这些书都能够抄录下来,虽然这些书在别的地方也能找到,但当时他因为已经是解甲归田,所以也乐得清闲,别人有这样的想法的时候,他也非常开心,然后就去把他所有记得的所有的书目全部誊抄了一遍,全部靠自己的记忆,把这些书全部抄了下来。然后别人问他怎么样有这样的记忆,他都告诉他们,这是虚空藏菩萨在梦中的点化。当时听了这个书生话的人,都至心称念虚空藏菩萨名号,虽然没有书生当时那么精进、那么清静,但是虚空藏菩萨依然在虚空中加持他们,让他们最小程度的受到业力的处罚,让他们的业果能够重罪轻报。
    1。4如何修持虚空藏法门,就是要至心称念。
    如何修持虚空藏法门,就是要至心称念。因为虚空藏菩萨,还有念虚空藏菩萨所说的这些咒语,因为虚空藏菩萨在过去世,在很久很久,无量阿僧祇劫以前他就发愿,要让所有处于五浊恶世里面愚钝的众生都能够有缘学习佛法,都能够从艰难困苦的环境中解脱出来,解决生计问题,然后追求了脱生死。然后他又讲到四念处法、八圣道法,还有各种让众生发阿耨多罗三藐三菩提心的各种方法,希望所有有缘的众生都能够修持虚空藏菩萨咒,念这个咒能够增强记忆力,就像刚才这个书生显现的一样,虚空虚空藏菩萨用他的慈悲、用方便的方法去帮助这个书生,达成他的愿望。虚空藏菩萨的慈悲心和方便法,还有他的愿力,都和观世音菩萨非常相似。为了所有的众生都能够成就佛果,为了度化众生,他不知疲倦,而增强记忆力,只是虚空藏菩萨愿力里面很小的一部分。他还能够增加福德、智慧,消灾免难,能够降服各种欲望,能够让一个满脸横肉、杀业重的人很快升起慈悲心、菩提心。在《虚空藏菩萨经》提到的,我们如果对虚空藏菩萨有所求,就可以烧坚黑沉水及多伽罗香,向着东方,至心合掌,称虚空藏菩萨摩诃萨的名号,然后念虚空藏菩萨的咒,就可以满足所有的愿望。虚空藏菩萨的愿力不可思议,一直在为了众生离苦得乐,而去不停的行持,不停的接引、帮助这些想要改善,想要得到解脱的众生去修行佛法。看到所有的众生,有很多很多的恶业,有邪知邪见,有各种诅咒别人的想法,还有强取巧夺,各种作恶、造恶,犯各种杀业、邪yin、妄语,去夺取私利,这些身口意业全部都是歪曲的这些人,只要他们想要觉悟,想要改善,虚空藏菩萨都能加持他们。因为这些人的邪知邪见会损害很多很多人的利益,会伤害很多很多的众生,而且让这些众生在业海中不断的轮回。所以虚空藏菩萨不忍看到众生受到这么多的苦难。他经常会出现在这些众生的梦里面,去给他们讲善知识,给他们讲,他们如果再继续这样作恶下去,他们将会是什么样的果报。
    1。5虚空藏菩萨梦中点化毛皮商人,毛皮商人因业力深重,转世继续修行得以花开见佛。
    看到有一个从事毛皮生意的商人,他的生意非常好,经常去找那些猎人,收购各种毛皮,他就出售这些毛皮,把毛皮制作成各种精美的衣服。很多众生对这个商人非常的憎恨。这些众生的灵体都在这个皮货商人的身边,等候时机报复,看到这个皮货商人伤害的众生越来越多,因为他的生意越来越大,他的皮草质量很好,供不应求。在他身边等待报复的众生也就越来越多。虚空藏菩萨,为了众生不再受业,也不希望这个皮货商人继续沉沦下去,所以就在梦中点化他,告诉他他将于何年何月何日怎么死,把他死的时候的那种惨状示现给他看,还告诉他死了以后他会去到哪些地狱,皮货商人在梦里面战战兢兢,看到他死得样子非常不可思议,就像平时杀这些动物众生一样,他的死法就是这样。然后还被各种动物撕咬,把他的肉都吃掉了,骨头也被扔得到处都是。他非常惧怕,到地狱以后,就看到自己在地狱受到各种刑罚,有剥皮地狱、粪尿地狱、铁屋地狱,下油锅炸,不断的剥皮,不断的有针在他的身上缝来缝去,这些针在他身上,把他的皮从前胸穿到后背,如此往复,把他身体缝得密密麻麻,他痛苦不迭,当这个皮货商人的神识看到这些景象是虚空藏菩萨示现给他看,而且示现给他看的时候,也是在告诉他,你做了这么多恶事,让你感受一下你去世以后的种种痛苦,而且在梦中他的肉体也能够感受到他的灵体在地狱里面看到的这些痛苦。这个皮货商人醒来以后,发现自己全身疼痛,各种钻心的疼,然后他就想到了梦里面看到的情景,看到了一个菩萨在对他说什么,他努力的回想起来是,虚空藏菩萨。于是他就对家人说:我命不久矣,如果再这样造恶下去的话,我的寿命可能会更短,所以我想从此以后金盆洗手,放下皮货的生意,然后一心修行佛法,忏悔自己的业障,希望能够得到众生的原谅。从此以后他就每天在佛堂里面念经持咒,忏悔他过去的种种杀业,和其他在生活中造的各种恶业,每天粗茶淡饭。从那以后,他天天都吃斋,不沾荤。他的家人看到他当时很痛苦,因为他当时从梦里醒过来以后,全身非常非常的疼的,请了很多医生来看,也没有看好,所以他就知道,这梦里面讲的是真实不虚的,只有至心忏悔,认真修行佛法,他才能够有改过迁善的机会。他除了家用,把很多家产都捐了出去,想偿还一些自己的罪业,偿还一部分自己造恶带来的恶果。他戒杀放生,然后也劝他过去的合作伙伴,不要再杀生,不要再做这一行,有一些听了他的话,转行去做别的,有一些因为业力的原因没有相信,为了利益继续去做皮货生意。他也是无奈的摇摇头,就想着自己都是泥菩萨过河,又哪里能管得了别人,所以他就自己精进修学。他常念虚空藏菩萨的咒语,行住坐卧不离虚空藏菩萨的名号。看到虚空藏菩萨,在帮他一点一点的消业,在他和被他杀的这些动物之间做中间人,做调解。虚空藏菩萨也把这些众生超度到佛国世界,本来这个皮货商人身上像有万斤重担一样,当他念佛持咒时间越来越久的时候,他就感觉自己身上的担子越来越轻,也感觉到了自己因为过去业力的原因,喜欢喝酒吃肉,经常说一些非礼的话,做一些荒唐的事情。现在他的智慧增长了,人也清静了,他在不断的忏悔自己过去做的这些事情,就看到他非常非常的安定,静静的打坐持咒,能量也由最开始只有一点点能量光,他最开始的时候是满身黑气,各种贪嗔痴的能量都在他的身上,身边的磁场全部都是很污浊的磁场,当他开始念虚空藏菩萨的咒的时候,他把这些不好的能量光一点一点的驱散,慢慢的这些不好的能量光都被清除掉,他的灵体也由一种混沌的状态,慢慢的变得有智慧,能发挥出咒的咒力,从最开始只是念咒,想要化解自己的问题,到慢慢的能够念咒帮助身边的众生。在修行期间,他也经常去给别人讲他自己的故事,讲他自己的遭遇,让别人相信,佛法真实不虚,所以他一直在积功累德。在他去世的时候,他也是预知时至,但是没有能够往生,因为还有很多很多的业力没有化解,虽然有一定的功德力了,但是功德力还是不够,所以并没有能够往生,然后又转世,继续修行。
    转世以后,他非常有智慧,辩才无碍,从小就喜欢跟着这些人,跟着邻居,或者小朋友一起去烧香拜佛,很喜欢去寺庙玩耍,喜欢去听法师讲经,慢慢的在寺庙里面和法师混熟了,就经常跟着他们一起上早晚课,有时候也住在寺庙里面,很喜欢寺庙里面的这种生活,回去跟他的父母商量,说想要出家,他的父母最开始也劝他不要这样做,因为那时候重男轻女的思想很严重,都想家里面的儿子能够传宗接代,他虽然不是独子,还有一个哥哥,但是他的父母也不希望他出家,希望他们兄弟两个能够互帮互助,但是他执意要出家,说了很久,他父母看他那么执拗,就同意让他出家,但是也告诉他说不能去太远的地方,就在附近的寺庙出家就好了。于是他就在他经常玩耍的这个寺庙出家了,出家了以后也是精进的修行,由于他和虚空藏菩萨有缘,过去世经常修持虚空藏菩萨的咒语,所以这一世他也是主修虚空藏菩萨的咒,看到他能量越来越强,由于他精进修行,也消除一部分业力,他遇到困惑的时候,虚空藏菩萨也会在梦中给他指导,看到他在虚空藏菩萨的加持下,当然也有其他很多的佛菩萨加持他,因为所有佛菩萨的心都是一样的,都是没有差别的。所有的佛菩萨都希望看到,有人能够精进的修持咒语,一佛即一切佛,一咒即一切咒,所以在他精进行持下有很多菩萨也来帮助,也在虚空中加持他。所以看到他在不断的消业,智慧也是不断的在打开,定功也一天比一天好,由于他是出家,所以他没有求财富,他求解脱轮回。看到他在发愿解脱轮回以后,诸佛菩萨也在虚空中加持他,他一直都是非常精进的行持,他也是求往生西方极乐世界,虽然他的主课是虚空藏菩萨咒,但是阿弥陀佛在他病重的时候,也来接引他,看到西方三圣和其他的龙天护法都在他命终的时候,都来接引他,空中各种祥云香花,放出各种毫相光,空中一片五光十色的景象,让当时的人们都觉得非常非常的震撼。也因此很多人都信受佛菩萨真实不虚。这个转世的皮货商人,由于精进修行以后,化解了很多业力,但是他的业力并没有完全消除,他是带业往生到了西方极乐世界。虽然品位不高,但是也得以花开见佛,继续修行。
    1。6在修持虚空藏菩萨法门之前,一定要先了解虚空藏菩萨,愿力能和虚空藏菩萨的愿力链接上,自利利他,发无上的阿耨多罗三藐三菩提,深入经藏,去学习虚空藏菩萨是怎么样去度脱众生。
    虚空藏菩萨的愿力,和所有佛菩萨的愿力都是一样的。想要求虚空藏菩萨加持,想要修行虚空藏法门的话,也可以像之前的案例里面的人一样,精进的去行持。因为虚空藏菩萨能现各种身去度脱各种众生,也会教这些众生,发露忏悔,除罪,用善巧方便的方式,给这些众生开示大乘佛法,三昧总持,修行忍辱,断舍离。怎么样去修行才能不退转阿耨多罗三藐三菩提,也会加持这些众生精进修行六波罗蜜,成就阿耨多罗三藐三菩提,增加他的善根、智慧、辩才、各种各样的能力,免除各种灾难,消除远离各种祸害、祸患、各种意外,就算这个人快要临终的时候,虚空藏菩萨也在帮助这个众生,可以让他获得解脱,或者让他能够信受佛法,虚空藏菩萨度脱众生不余遗力。所有修持虚空藏菩萨法门的众生,在做每一件事情之前都可以称念虚空藏菩萨摩诃萨的名号,然后念虚空藏菩萨摩诃萨的咒,去求自己所做的事情都能够顺利,让自己不会受到各种灾难,或者意外的影响,远离各种水火盗贼的伤害,或者各种毒蛇猛兽的伤害,远离饥饿病苦,只要众生有什么愿,求虚空藏菩萨,虚空藏菩萨都可以满所有众生的愿。所有和虚空藏菩萨有缘的师兄,都可以修行虚空藏菩萨的法门,但由于众生业力的影响,如果大家都是行恶不行善,没有想到解脱,而且罪业特别重,在机缘不成熟的情况下,他也是没有办法去化解这个人即将遇到的各种祸事,由于这个人他要受这个业,所以他也只能一点一点的去教化这个人。所以一定要做到诸恶莫作,尽量多的去行善,让自己积累更多的福报功德,然后才能很好的去和诸佛菩萨产生链接,有了功德福报以后,就能够好好的修行佛法,不管是出家也好,在家也好,都可以得到佛菩萨的加持。一定要多自利利他,发无上的阿耨多罗三藐三菩提,大家可以多深入经藏,去学习虚空藏菩萨是怎么样去度脱众生。在修持虚空藏菩萨法门之前,先了解虚空藏菩萨,然后再去修持虚空藏法门,不管是佛咒也好,佛经也好,愿力能和虚空藏菩萨的愿力链接上,要保持自己心性纯良,至心一处,就能慢慢的获得定力,在清静时,甚至能看到虚空藏菩萨,亲自点化。
    看到虚空藏菩萨,对很多很多的众生处于各种灾难贫苦中,非常非常的惋惜,也是由于业报的原因,这些众生不得不承受这样的痛苦,很多众生,即便有佛菩萨加持,由于业力太深重,他也不能回头是岸,诸佛菩萨希望众生都能够提升福德智慧,多做善业,少造恶,或不造恶,精进行持大乘佛法,深入经藏传承佛法。
    2、化解大乘佛法传播的障碍。
    2。1冤亲债主被仇恨完全占据心智,也是因为他们无数劫累积下来的业力,让他们去承受这样的果报。去行善的时候,身边黑色的东西才会剥落一点。
    化解大乘佛法传播的障碍。在虚空中有很多很多的佛菩萨在加持,想要破除众生所造的这些业障,但是大部分众生仍然处于这种昏沉,被业障重重包裹的状态,很难接触到佛法,而且他们还会抵制佛法,不相信善知识,就相信自己吃喝玩乐过得开心就好,觉得众生的这种贪嗔痴,五毒习气,让众生一直存在于这种恶性循环当中,他们不停的沉沦转世,生命等级越来越低,由于他们无量无数劫来,造作的恶业太多,一招不慎,就让自己堕入了,没有办法去修补的这种状态。其实他们是有缘接触到佛法,很多世他们也接触到,但是他们受各种冤亲债主的障碍,由于冤亲债主被各种仇恨,完完全全的占据了他们的心智,他们很难看到生命的本质和轮回的本质,这些众生在障碍伤害他的人或其他众生的时候,就好像一个食物链上的动物,他们都是互相埋怨、互相仇恨的这种状态,他们一直在报复,伤害自己的这个生命。这个人或者这个动物,没有“放下”的智慧。是因为他们很久很久没有能够听闻到佛法了,他们之所以会遭受这样的罪恶、果报,是因为他们无数劫累积下来的业力,让他们去承受这样的果报,所以他们只能在这种轮回当中兜兜转转。看到这些众生,他们的怨气非常非常的大,当下所有这些被吃、被杀众生,他们在虚空中形成的,是一种红色的,红色偏黑,然后又变成全黑的这种障碍,牢牢的把佛菩萨和我们娑婆世界隔离开来。大乘佛法的传播也是由于这些众生不信佛法,连最基本的初入门佛法他们都很难信受,就别说更高等级佛法的传播。在不断的努力下,也有一些光亮打破这些黑黑的障碍,这些黑色的障碍,一天比一天重,最开始只有一层薄薄的障碍,到后来就像结冰一样,最开始河面上只是薄薄的一层冰,结到后来就变成了很厚很厚的冰,一辆卡车都可以开在上面一样。我们的业力也是非常非常的厚重,一点一点的结下来,一层一层的,让很多很多的众生离佛菩萨越来越远。当他们想要去行善的时候,善心发出来,想要去帮助别人的时候,他们身边黑色的东西才会剥落一点,但是他们也没有达到能够完全接受佛法的程度。他们可以相信什么是善的,什么是恶的,但是他们认为佛法就是迷信。
    2。2越是生活平顺的人,越不信佛法,还会阻碍佛法的传播。
    现代时期的一个女子,目前她的年龄是在40岁左右,她出生在一个条件还比较好的家庭,虽然那个时候很多家庭都比较穷苦,但是她依然不缺吃不缺穿,而且还能读书,由于过去世的业力,她这辈子也是比较有福气,就是在财富和智慧方面,但这种智慧是仅限于人道的这种层次的智慧,仅限于对人类知识层面的这种智慧,她读书很认真,考试也考的很好,后来顺利考取中学,考取大学,人生也非常如意,嫁给了她比较中意的恋人,生活中也是有各种各样的人去帮她,她也比较善良,但是她的这种善良只是停留在人道的、很肤浅的这种善,只是想着偶尔自己有空了,有闲情逸致的时候才去帮助人,并不是时时刻刻都想着要去帮助别人,她也有很自私的一面,由于她一直是生活在顺境当中,所以认为一切都是顺的,从小也没有受过什么苦,所以她也认为她是很有福气的,她所做的事情都是对的,因为她认为她接受过高等教育,她接受的这些教育,都能让她做一个很好的人,有很好的生活,有体面的吃穿住用行,她也享受她的这些待遇,但是当别人和她讲起佛法的时候,她就不屑一顾,因为她的智慧层面达不到,她行善行的太少了,大部分时候她都是活在自己的这种心态里,各种追求,各种物欲享受里面,她并没有穿过这一层障碍,她觉得生活就该是这样的,就这样一直老去,这是最好的。
    越是生活平顺的人。在物质方面的享受,还是心灵方面的享受,都能够越容易满足的人,越难和佛菩萨产生连接的,所以他不信佛法,觉得佛法是唯心主义,他相信唯物主义的世界,相信科学。而世间有很多很多这样的人,哪怕有很多人是生活在各种艰难困苦当中,但是由于业力的影响,他们也没办法相信大乘佛法,更不要说大乘陀罗尼了,他们就认为念咒的都是神棍,看到出家人也没有那种恭敬心,大部分人都认为出家人就是好吃懒做,靠大家的供养生活的,并没有升起恭敬心,一方面是因为业力的影响,另一方面他们也从来没有真正想着去了解佛法,他们这种痛苦的程度也没达到,再加上他们过去造的业,就像一层厚厚的枷锁包裹着他们,他们没办法挣脱,他们只能活在自己的小圈子里面,看不透生命的本质,只能是很肤浅的,以为自己智慧程度最高。所有的众生都认为自己是最好的,都是自赞毁他的,这种心性是很难很难改变的,只有精进修行佛法,才能够化解掉这些贪嗔痴慢疑的习气。但是由于业力的影响,这些众生暂时没有机缘达到能够和佛菩萨产生连接的状态,所以大乘佛法也没办法在他们身边传播开来。哪怕他身边有人学习大乘佛法,他也觉得你学你的,我做我的,互不相干,而且由于他业力的影响,他身边的冤亲债主甚至会鼓捣他,天天在他耳边说远离这个学佛的人。他会屏蔽学佛人每天发的这些善知识,屏蔽他的朋友圈,屏蔽所有这些和佛法相关的内容,因为他认为这些都是不着实际的,哪怕他去到寺庙,他也是以旅游的心态去的,看看寺庙,觉得这个地方很漂亮,很庄严,也会象征性的拜拜佛。但他心里面还是想着佛菩萨都是假的,因为他看不到另外一个世界,他就想着,这不就是几尊雕塑而已,这些佛弟子这么傻,一天就对着这些雕塑在那里磕头,他就有这样的心态。他们还会阻碍佛法的传播,有的人看到传播大乘陀罗尼的人,他们还会举报,因为现在网络比较便捷,他们还会举报这些文章华而不实,说这些都是愚昧、愚惑民众的。他们对于别人放生,吃素都是持很抵触的状态,觉得这些人很傻,一天傻乎乎的,就去做这些事情,而且很多学佛人,因为自己修行的不好,信愿行也不具足,修行也是三天打渔,两天晒网,所以并能够有多大程度的去改善自己的生活状态,所以就导致这些本来不学佛的人,更反对学佛,更不相信佛法,有时候他自己的家人学佛,但也没有学的好,所以他就是一种很愤恨的状态,说学佛的家人天天就去傻乎乎的学佛。
    2。3很多人学佛学偏,追名逐利;居士走入修行的误区里面;法师发心不纯粹,导致附体,被障碍住修行佛法。
    很多人学佛也学偏了。天天去参加各种法会,每天都到处跑,全国各地跑来跑去,全世界各地跑来跑去,花费了大量的金钱,他们也觉得做的事情,就是浪费钱,命运也没多大的改善。现在的学佛也陷入一种误区,就是一天追名逐利,追逐这些名师。其实这些名师,大多数最开始还是比较纯正的发心,到后来很多都是被利益所驱使,因为身边聚集的人越多,身边聚集的众生也就会越来越多,感召来的各种众生也会越来越多,这些众生都有各种无明的贪嗔痴习气,所以这些众生也障碍这个法师,不能够用纯粹的心去弘法,而带着更多功利心、名利心。这些法师对于别的法师不屑一故,对于别的修行好的居士,也是不屑一顾,哪怕他们能够在一起,像华山论剑一样,坐在一起探讨佛法,他们对别人的见解也是不屑一顾。这种修行的状态很不好,看到他们贪的习气很浓很浓,很多法师被障碍住了,很多求神通的法师也会被这些仙家障碍,被很多灵界的众生附体。很多居士求神通,也是由于功德力不强,加持力不大,修行也不够精进,或者有的虽然看起来很精进,但是修行的方法不对,走入了一种修行的误区里面,反而招致了很多各种附体灵的附体,还有这些怨亲债主也障碍他们去修行佛法。
2022, LCREAD.COM 手机连城