天眼洞视  胎藏界与金刚界的奥秘   加入书签
章节字数:7495  更新时间:19-10-23 13:11
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    胎藏界显现一朵正在含苞待放的莲花,它经过时间的洗礼慢慢地绽放。我们所有的众生就好比这朵莲花一样,莲花的生根、发芽、长出莲的枝、叶,然后莲花再慢慢通过莲的根吸收到的养份慢慢地成长,莲花由一朵花骨朵慢慢变成含苞待放,花瓣一瓣一瓣展开,最后展现出莲花盛开时候最美的样子。
    我们人也如这莲花一样,而胎藏界也是同理,这是自然之道所在。一切众生皆有佛性,我们的佛性也会像莲花成长一样,从生根到发芽再因缘具足,在雨露等各种条件的允许下,慢慢的佛性一点一点显化出来。所有的佛性都藏于胎中,就像莲花为什么会开成一朵莲花,因为它就是一朵莲花,所以能从一颗莲子长成莲花。我们人也是一样,当我们具有这样的因缘的时候,我们的佛性通过我们不断的成长显化出来,那我们就能够慢慢的从最开始“不理解佛”甚至“诽谤佛”,慢慢的就像我们经常开示的,福报就是滋养我们佛性的养料。我们可以通过一点一点积累我们的福报,让我们的功德力,让我们的智慧能够逐渐的显化出来,当我们的智慧慢慢显化出来的时候,我们就能够理解什么是“菩提心”,什么是“大悲心”,什么是“慈悲喜舍”,什么是“只求耕耘不问收获”,什么是“利他舍己”,当我们慢慢具备这样的心性的时候,再一点一点的积累这样的心性,在这个过程中我们也会“迷茫”,也会“退转”,但因为我们一切众生皆有“佛性”,具一切佛的“功德”。所以我们在这种力量的引领下,我们会从痛苦中又连接上佛菩萨的愿力,然后找回我们本来的“本我”,当我们找到自己、找到我们“自性中的佛性”的时候,它一点一点显化出来的时候,我们又能继续努力,然后一点一点的成长,然后又能从退转中慢慢的进步,又能够从头学起,但这个时候的从头学起,准确形容是再拾起来,因为是被我们丢掉了再拾起来,拾起来然后再继续走。而有时候我们退转的太厉害了,比方说,我们造业去到地狱受各种刑罚,这个时候我们的功德福报被削减了很多,而且智慧也削减了很多,而且灵性在受到某些刑罚的时候会越来越弱,比如说我们的灵体会越来越弱。
    我们的灵体为什么会越来越弱呢?就是因为我们的灵体被不断的分割出去,本我的能力就好像一个西瓜被切割了三瓣,可以再组合起来,可是当我们把它剁成泥的时候,我们想再把这个西瓜组合起来就很难,就回归不了本性,就算想要回归它的本性也需要很久很久的时间,而当我们的佛性因为我们造了太多的业,我们的灵性变得就像这个切碎的西瓜的时候,我们就没办法找回我们本有的佛性。而我们想要找回自己本有的佛性,就需要我们不断去行善、积德、吃素、戒杀、放生,当我们一点一点的做这些善行的时候我们的灵性好像散乱的拼图一样,又一点一点拼回来,因为我们哪怕是分出去了那么多,哪怕我们的灵体、神识像刚才切碎的西瓜一样,已经面目可憎了,但是因为我们的众生具有一切佛的功德,所以我们也能在这种能力下,在佛力的加持下,虽然它非常的微弱,但是我们也能一点一点的找回来,像拼一个很大的拼图一样,一块一块的把它拼上,然后拼接完成了,我们就可以成就。
    可是在这个过程中想要真正把我们这些已经残缺不全的“智慧”也好,“佛性”也好,想要完完全全的找回来,都是需要很久很久的时间,因为我们在这种反复造业、积德、修行的过程中,我们就好像一条曲折的线一样,我们不能直接完整地把我们的佛性完全的显化出来,它只能是一点一点的勾化出来。现在显现像曲折的线一样,这个线不断的折,前行又折回来,前行又折回来,也像心律一样有时高有时低,起起浮浮,但犹如我们佛性藏于众生,子藏母胎,所以本自具有的这种“佛性”,还是会在曲折的道路中一点一点显化,当我们退转的时候会提醒我们,当我们进步的时候它又会继续往前走,不断折返向前,折返向前。
    所有的众生都是在因果循环中不断的重生然后又死亡,能够越来越清醒的众生,能够每一世都能够有缘修行佛法的众生,在末法时期也是很少的一部分,能够真正的接触到佛的点化,真正相信佛法,相信佛国存在的众生是少之又少的。每个人的眼前都像被蒙了一层黑布一样,看到的只是黑布前面的事情,看不到黑布后面的各种绚烂佛光,而业力就是这层黑布,我们必须要把我们所有该承受的果报都承受完,我们才能不断的在这个过程中往前,然后一点一点的让我们的“佛性”恢复到佛本来的样子,这个过程可能会很长久长久,但是众生就是具有这种佛性,就像刚才讲的,哪怕我们神识、灵体都已经分离、破碎,但是我们依然能够一点一点的找回,就是因为在胎藏界就是有这样力量在牵引我们,有我们本来具足的佛性在牵引我们,从一个破碎的我变成一个完整的我,而我们需要找回的是被我们“无知、无明”而伤害的“我”,把我们每一个部位、把我们已经零散错乱的就像拼图一样,错乱的每一块再一块一块的把他拼回来,当我们能够一块一块找回来的时候,我们就能够有质的飞跃,我们在修行上就能一点一点的进步,当我们找回来的越多,我们进步的越快,而在这个过程中,我们靠自己的能力,比如说有的人会增加德行去行善积德、布施、放生,但是他的速度非常非常的慢,找回来的也只是一点一点,而当我们能够“修学佛法”借助佛力加持找回本我的时候,这个加持力是非常非常大的,就看到一片“金光”照射着我们,只要我们愿意接受佛法、愿意接受教诲,愿意持诵佛菩萨修出来的这些咒语,传承这些咒语的时候,我们就能最大程度增强自己灵体的力量,增强自己佛的智慧的显化、菩提心的显化、大悲心的显化,智慧就会一点一点的增强,在这个过程中一点点进步的时候我们就能明白“什么是佛”。因为佛在宇宙中是代表最高能量、最高层次,当我们想到达到这个层次就需要我们精进的去修行,而引领我们的都是藏于我们自身本自具足的佛性,它会引领我们找回自我。这是胎藏界的开示。
    金刚界,首先看到的是一片金光,它流布着各种智慧,流布着佛的一切美好的愿力,有很多很多的佛菩萨都坐在莲花上打坐,这些莲花都处在虚空,看起来他们密密麻麻,实际上又是独立的个体。看到这里繁花似锦,这里的一切菩萨也好,哪怕是这些莲花,每一个花瓣都散布留香、散布法音、散布各种智慧、佛德。
    当我们达到这种层次的时候,我们就能够进入更高级别的修行,更高的果位,看到每一位佛菩萨、每一个坐在莲花上的众生都是在不断的打坐持咒,他们的咒音能够穿透整个法界,他们的咒力一圈圈向外,能够给一切众生开启智慧,有各种各样的法宝、法器、宝贝,每一个都有佛力加持着,而在这里的所有的众生都受这种法音的熏陶,哪怕是玩乐也是在不断的提高智慧。但是能够提升到这样层次的众生数量是很少的,因为他们已经很圆融,智慧很圆满,有的虽然还没有达到最圆满的境界,但是他们的心都像镜子一样,他们看到一粒微尘都能看到大千世界的各种无明、贪嗔痴慢疑,各种诱惑。而他们看到这些,哪怕有他们过去很喜欢的,但是到了他们的境界以后对所有的事物都是如如不动,而他们的智慧达到一种空性的智慧。没有你,没有我,一切众生皆平等,不会因为你是一只小动物就轻视你,不会因为你是一个恶鬼就轻视你,因为他们到这种层次的时候已经破除了执着。“我”即是世界,世界即是“我”。而当我映射出来是一个不好的“我”的时候,他们就会检视自己,不断的忏悔自己的过去的过失或者自己看到的境界的过失,这就显现一切为心造,一切皆由自心显化。看到他们在这种修行状态下,在这种空性状态下,是一种智慧非常非常高,平淡如水,一个涟漪都不会有的状态,“不喜不悲,福禄不忧,不烦不恼,不怨不恨,不喜不舍,不嗔不恨”没有任何事物能够影响他们。哪怕是再厉害的天魔,他们看到这些天魔都是以慈悲心去度化。因为他们的层次已经到了很高很高的境界,他们只想着怎么去付出,怎么去解救众生离苦得乐,脱离苦海,脱离造恶的环境,脱离造恶的心态。
    就看到一个菩萨下界来,变成了一个凡人,但这世没有入胎的情况,就是自然变化显化出来的,可他到了魔界,因为他知道魔的心态、心智、魔的各种生活习惯,就好像我们说的知己知彼,百战不殆,因为佛菩萨了知世间万物,一切都在他们的智慧里面,所以他们想要度化魔众的时候,这个佛菩萨也会显化成一个魔的形象,然后和他们打成一片,他行住坐卧不离佛咒,哪怕他在这些魔说说笑笑,他内心也是在一直念咒,一直有咒力咒音传出来,因为魔他们的障碍很大,这位菩萨涉身险地,就是为了让这些魔能够更近的接受加持、更快的得到加持,哪怕他表面看起来,他与魔无异,但是他内心一直在念咒,从早到晚时刻不停,他用他自己的佛性去一点一点勾勒出这些魔已经消失殆尽的佛性,就好像之前讲的那个大西瓜一样,他要帮这些魔把善的,本自具足的佛性一点一点的找回来,在他的影响下这些魔也能够知晓自己在做某一件事情某一件不利己不利人的事情的时候,就感觉自己做错了什么,他不明白自己过去做这类事情的时候感觉是很正常的,但是自己为什么会有这种想法,我是一个魔啊,不是一个善良的人,我是一个坏的魔,可是我为什么当我要下手的时候,我会于心不忍。看到这样的佛菩萨很多很多,很多佛菩萨也是用自己的**去度各种各样众生,去一点一点的勾化这些众生的佛性。
    所以在佛菩萨的眼里没有任何界的分别,没有胎藏界、金刚界的分别,因为本来大家都是佛,只是暂时迷失了而已,他们没有任何分别心,没有任何执着妄想,分别歧视,没有觉得高人一等,反而觉得自己问心有愧。不像我们人,看到很多人,只要自己的钱赚得多一点,比如现在的画面是一个单位里,开始拿的工资都一样,可是后来有个人突然升级了,做领导了,他拿的工资就高一些,而这个时候这个人就会觉得高人一等,而他的父母也会有高人一等的感觉。就是人的分别执着非常重,就是因为佛性没有显化出来,智慧没有显化出来,而佛菩萨虽然也有等级,但是他们不执着这种等级,当他们一点一点的达到完全无我的状态的时候,当他们的心性程度越来越高的时候,他们就会放下一切,他们会放下自己的身段。因为他们认为这本就不是他的身段,虽然他是在这样的一个位置上,但是这个位置也是一个很正常的,人人都可以拥有的一个位置,并不是他今天达到了这样的位置,他就会去低看别人一眼或者高看别人一眼。
    就看到佛菩萨他们是不断的在度各种各样的众生,不断的用自己的这种能力去帮助这些还在迷糊中,还在无明烦恼中不能自拔的这些众生。他们没有任何执着,所以他们也没有任何妄想,没有任何恐惧。
    看到一个画面,一个一岁多的孩子在睡梦中被一些恶鬼惊恐到,如果是我们人去处理这样的事情的话,比如说道家的一些人,他们就会念一些除鬼咒,让这个鬼性化灵残,而佛菩萨就不一样,他们处理这个事情,他们就是会给这个鬼开智慧,让这个鬼得到解脱,破除他要去找这个孩子,报怨你好,报仇也好,玩儿也好的各种心态。让他们去理解他们什么不能这样去做,不断的通过持咒来显化,来帮助这个恶鬼去显化他本有的佛性,找回他的慈悲心、菩提心。当这个鬼他也有这种能力,能明白有佛菩萨智慧的时候,他也能够修行,不是说只有人才能修行,只是说在六道当中,人更容易与佛菩萨感通。而有的众生,他有这种能力的时候,比如说,地藏王菩萨,他发出的大愿就是地狱不空,誓不成佛。他在地府里面,有很多众生跟着他学习,而这些众生大部分都是学佛我执我见太重或者功德也不够,但是又有善根一心向佛的众生。凡是有这类的人、这类的鬼他一个都不愿意放弃,就像我们看的电影《一个都不能少》一样。地藏王菩萨,他也生怕错过一个人,一个愿意真正修学佛法的众生,不管他是什么样的人,以什么样的形式存在的众生,以什么样的灵体展现的众生,他都愿意去救拔他们,给他们开智慧,让他们精进修行,一点一点去显化自己本有的佛性。
    佛菩萨的愿力无量无边,度人的大慈悲心、大菩提心也是无量无边。他们的一个念头出去能够波及整个法界,看到法界也是纵横交错。各个菩萨发出来的各种各样的五光十色的光波,各种豪光。就像释迦牟尼佛每次讲法之前都会发出的各种豪相光。像《地藏经》里面讲到的白豪相光、子豪相光,各种颜色的光都在宇宙间纵横交错,但离他们越远,这种光也会慢慢的越来越微弱。
    当我们想要圆满我们这种智慧,达到佛菩萨的境界,我们也要像佛菩萨一样去学习。其实很多道理很多人都懂,但是,冥冥中被障碍的那一部分就让一个人好像被一叶障目一样,或者只见树木不见森林一样,以偏概全。很多人执着于自己知道的,而没有想过山外有山,人外有人,天外有天,就是我们被这种无明障碍所影响。我们只能以偏概全,只能一叶障目,只能看见一颗树木看不到森林,只知道自己的喜好、开心、怨恨、烦恼,而不知道别人的心情。我执我见非常非常的重,当有人劝说他的时候,当他不能破除这种无明的时候,他会坚持自己的这种知见,坚持很久很久。有的众生终其一生也是那一个理念,别人讲的任何话,他都听不进去,就是因为一方面他被众生干扰,他的所有的冤亲债主都干扰他,再加上他过去业力的影响,再加上由于业力和众生的干扰,他的智慧无法开启,而他自己本身不精进修学或者根本就没办法接触到佛法,或者连人世间最正常的道,这种人道的道德他都不能完全理解的时候,他就没有办法去显化他的佛性,因为他的本我完全被这些障碍包裹住了,当本我很弱小,而障碍很大很大的时候,就很难突破,而当我们善良、清净、有爱,当我们有这种人世间的这些美德出现的时候,而这些美德,也是宇宙的美德,也是自然之道的美。当我们具足这些美德的时候,我们也能够一点一点的显化我们的佛性,然后我们能够接触到佛法,然后接触到佛法以后,就能够修行,能够修行以后,就能够一点点的进步。当我们的进步越来越大的时候,我们就能够越来越深的理解到佛菩萨他们的那种智慧。我们能够接触到佛菩萨的佛咒、智慧,能够破除无明的贪嗔痴,然后获得解脱,解脱轮回。
    其实我们没有必要去分别,因为本来就是没有分别的,只是我们用各种分别去分辨它。其实胎藏界、金刚界也好,它们其实都是一样的,他们只是佛菩萨在度化众生的时候,介绍了不同的空间、层次。但实际上,佛和众生是无异的,没有差别的,因为一切众生本具佛性。也有可能现在在地狱里面的某一个众生,他可能是阿弥陀佛的一个老朋友,在无量劫之前,他们就是好朋友,可是有的因为业力的影响,不断地造恶,然后受各种分别的蒙蔽,受各种知见种的障碍,然后不断的堕落。由于判断失误做了各种错误的事情,如此循环往复。当他们受众生的影响,业力越来越多的时候,他们堕落的就越来越快。其实,阿弥陀佛也想救他的这位朋友。可是当他被另外一种知见障碍蒙蔽住的时候,犯的错越来越多的时候,他不能自己清醒地去看到自己的问题所在,改邪归正的时候,阿弥陀佛也很难帮助到他,也是因为业力无边。所以一切分别执着都是源于无明无知。
    佛经上介绍的所有的这些咒就像过去我们道场开示过的,其实都是一样的。比如说大随求咒能显化出来的和宝箧印陀罗尼能显化出来的没有任何分别,但是,因为因缘的问题,它们的着重点不一样,都是为了度众生而有的这种分别,但实际上这种分别是不在的,因为这些咒本身就是很圆满的。比如说我们也开示过,比如说文殊菩萨代表智慧,观音菩萨代表大悲心。他们为什么会有这样的分别?其实文殊菩萨也很有大悲心,观世音菩萨也很有智慧,但是他们就是依众生的各种因缘,然后依自己各种和众生的这种缘分随缘度化,给自己一个定位。
    因为人,其实说复杂也不复杂,都是很简单的,意识里面真正的容纳的量不是很大。虽然有很多邪知、邪念、杂念,但是人其实是很简单的。其实文殊菩萨也可以显发各种佛菩萨的能力、各种智慧。因为文殊菩萨本身就是无数古佛再来,不断的成佛,不断的示现成佛,不断的又成佛,又示现成佛。观世音菩萨也是这样,他们为的就是救度众生,而其实他们本身处于他们本我的位置上是没有任何分别心的,他们都是智慧的,凡是佛菩萨具有的这种能力他们都是完全具足的,否则他们就不会到那个位置上去。只是因为要度众生,所以才会随缘,依照众生的这种心性去有这种分别。所以我们在看待佛菩萨这些佛经的时候,一定要圆融。我们要深入经藏,但是我们也要圆融的去看待,不能说这部佛经里面讲的这个,那个佛经里面讲的那个。我们看佛经的时候,只需要去理解佛经,这个佛为什么讲这个咒?这个菩萨为什么会讲那个咒?不要有任何分别心。因为我们学佛学的就是像佛菩萨一样圆融,没有任何障碍,没有任何知见障碍,没有任何分别,处于一种无我、空性的状态。
    请为众生的各种无明、无知,因为这些无明、无知而造的这些恶业化解,念诵般若心咒21遍、文殊八字咒五字咒各21遍、宝箧印陀罗尼3遍、大随求咒阵7遍、观世音菩萨济十方神咒21遍、除三毒习气陀罗尼21遍、甘露水真言21遍、降魔咒21遍。
    案主可能想了解的一些就是关于金刚界和胎藏界的这些内容,案主可以去佛经里面去看更详细的内容,佛菩萨刚才开示的给我的画面显现的就是其实这两个界,不管是金刚界还是胎藏界,它们是没有任何分别的,只是为了度化众生这样才把它们分别出来的。当然就像金刚界是以五佛金刚杵为主体,因为五佛金刚杵就是代表了五智,还有就是胎藏界是以莲花为主体。所以他们的主体不一样,但这就是形式上的东西,这并不影响他们是一体的。莲花开也有智慧,金刚杵它也有莲花所代表的这些东西,这些智慧、大悲心、大定、大智这些都是这两个界,其实他们都展现的是大日如来为主尊,但是大日如来其实是一尊为一切尊,就是他这一个佛就是一切佛,他代表的是一切佛,就像所有的之前刚才开示的一样,一个佛也代表了所有佛,不管是以大日如来为代表,还是阿弥陀佛来代表或是别的佛,还是哪位佛菩萨,他们都是可以这样代表的,只是说在这里是以大日如来为代表。所以,大家都不用去有任何的分别执着,如果大家对这些感兴趣,就是因为可以深入经藏去了解胎藏界的曼荼罗十二院大赞五佛或者金刚界曼荼罗。金刚界的九会曼荼罗或者三昧耶会或者金刚界的三十七佛,三十七尊古佛,或者其他的一些,就是我们在佛经上能看到的这些场景画面。师兄们可以自己下去深入经藏去详细的了解。
    案主灵体,看到案主身边有很强很强的佛光加持,就是光里面包含了之前我在专场里描述的所有的这些智慧,各种智慧,各种佛菩萨具有的这些特性,这些光里面它都有。然后,师兄身上的干扰师兄的这些灵体都在一旁跪着双手合十,有很多也在不断的向佛菩萨磕头。还有很多众生是因为师兄的缘故,然后得以见佛,他们也非常感恩师兄。从师兄身上下来的众生有师兄过去世伤害过的家禽家畜等众生鱼、虾、蟹、羊、牛、蛇、马等等众生的灵体,还有孤魂野鬼、啖精气鬼、魔孩和魔女、色魔,还有各种鬼类众生。菩萨开示师兄一定要放下各种分别执着,一佛是一切佛。案主全家有缘人88379623人,所伤所食所害的众生有7792856374510万亿。修复忏悔。
2022, LCREAD.COM 手机连城