天眼洞视  石破天惊!现在修,就是过去现在未来同时修行   加入书签
章节字数:6018  更新时间:19-10-22 09:09
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    眼前显现了一团一团的云雾,这些一团一团的云雾在虚空中非常非常多,整个虚空都变成灰蒙蒙的一团东西。这团云雾非常粘稠而且这团东西在虚空当中感觉到它是在不断地移动,看到很多人的灵体在虚空中不断飘荡穿梭在这些灰蒙蒙的云雾当中,穿过这个灰蒙蒙的云雾这些人的灵体受到很大的伤害。这些伤害使人变得懵懵懂懂浑浑噩噩,变得痴痴呆呆,这些灵魂体他们可以不断地穿梭在灰蒙蒙的云雾当中,这些灰蒙蒙的云雾是一种类似于阻隔阻碍,有些很强大的灵魂体可以穿透灰蒙蒙的云雾回到过去或未来。这些灵体回到过去也可以到达未来,就像佛经里说的时间在过去现在未来都是一体的,这个灵魂体回到过去去投胎,然后去改变自己的命运,他从未来回到过去从现代回到过去投胎,改变自己的命运,就是重新投胎一次改变曾经前世的命运。人的灵体可以不断穿梭,只要我们强大一点就可以穿梭到过去或者未来。或者在当下那种灰蒙蒙的雾气相当于时间的阻碍一样的,众生他能够冲破阻碍之后就能够去到未来回到过去,还是以灵体的形式存在的。所以看到尤其是那些怨气很强的灵体他们能够重新回到过去报复曾经伤害过他们的人,其实也很混乱的,也有因果的法则在里边,这个有点难以理解。佛菩萨开示,意思就是我们的命运非常复杂多变,当我们有一定的能量,有一定的力量的时候也可以改变很多事情,我们有福报和功德的时候,感知到我们可以做很多很多事情,比如我们可以回到过去,改变过去我们做的那些事情,从而改变过去的因果。就像道场做专场个人的案例的时候,菩萨开示我们师兄前世的因果,由菩萨给我们开智慧改变当时做的决定、过去的因果,从而影响我们现在的状况,一样的意思。如果我们有能力的话可以进行改变,具体怎么做?可以通过修行来进行改变,和我们的发心和发愿是有关系的。比如我们发心去调和两个人之间的矛盾,他们今世有这个矛盾,其实是因为前世彼此都伤害过对方,所以我们的意识可以穿越时空时间回到过去,改变回到当时改变他们的矛盾,从而让他们今天的矛盾变小。
    每个众生都有这样的能量能力,但是我们因为愚痴,哪怕是我们修行也只停留在懵懂的阶段无法深入到这样的层次当中,我们不明白不理解,其实我们可以凭借自己的能量改变前世的因果从而让我们今世发生改变,我们也可以到达未来比如我们未来会生病感冒等,我们也可以到达未来改变我们的因果,到达未来然后去改变因果从而影响到现在的自己。我们众生的意识体能够很快地穿梭时空的局限性,能够很快地进行改变,我们的意识非常的神奇,但是众生愚痴不懂我们有这样的能力,其实我们在学佛修行的时候我们的意识体已经回到了过去改变曾经的因果从而影响到我们现在的状态,很多时候是佛菩萨带我们回去的。如果我们的愿力比较强大,自身没有什么执著心的话很容易突破失控的局限,一下子回到过去改变过去,如果我们改变过去的事情的话,对未来我们同样也进行了改变,就好像过去未来同时在一条线上一样,线上的某个点轻轻弹一下,整个线都会晃动的是一种连锁效应。我们现在持咒念佛念经都是在改变过去未来,包括我们未来在修行其实我们是在改变我们的现在和过去。但是其实过去、现在和未来是在同一条水平线上的,它们是同时改变的。一旦我们修得清净心之后,我们就很容易清楚得明白自己的意识体,就是修行能够改变我们的业力果报,我们越是有分别心有执着的概念,我们越是难以凭借自己的力量回到过去改变我们的过去或者未来。就好像我们说的有宿命通一样一下子明白了过去未来发生的事情,然后通过我们的修行往好的方向发展改变,这个其实是众生修行的能力,一个本能。但是感知到在我们的意识当中有层层的迷雾笼罩着,一团团的乌云迷雾把我们的意识笼罩着包裹起来。人的意识要突破这个限制、突破时空的限制回到过去会很困难,只要我们一旦能够持续性得,我们的意识能够挣脱这个时空限制的话,我们就能够真正证得过去现在未来为一体。这个对我们的修行、开我们的智慧非常非常有帮助。
    其实我们只要一直能够坚持修行没有私心杂念,我们不仅能够自己消除我们的业力,因为只要我们对症下药的话我们的业力会消除得很快很快,我们也可以帮助别人改变因果消除业力。菩萨就有这样的突破时空限制的能力,所以我们现在都是依靠佛菩萨的力量消除我们的业力,如果没有佛菩萨的帮助,我们是没有办法消除我们的业力的,我们会很艰难很艰难前途非常渺茫黑暗。但是因为有了佛菩萨的加持和佛菩萨传授的这个法门的帮助,我们修行的话就会很快得消除我们的业力,但是因为我们有很多执着习气障碍自己,我们会很迷糊不知道有没有作用总是在怀疑,总是害怕念经持咒念佛没有什么作用,总是害怕着怀疑着,就形成一个恶性循环。所以我们修行的重点是去除我们的习气,增长清净心,一旦有了清净心我们的智慧包括宿命智,就是修行的时候会回忆起自己的前世,达到通过修行改变前世从而改变今生和未来。开头说的重重的阻碍,虚空中灰蒙蒙的物质障碍着我们去突破,其实也是因为我们自己心中的种种执着以及习气。
    看到一个人他在现在通过自己的修行,意识回到了过去的时间点,改变了当时自己的决定,他准备开屠宰场,因为今世修行了,有了善念,所以他就以强大的功德突破了时空的界限回到过去改变了当时做屠宰场的决定,从而换了一个行业去开素食店了,他改变了这个决定之后,因为他开素食店,做了很多功德从而今世有很多的功德,这个功德就现前了,非常的快,改变了这个决定,他造杀业的那些众生,那些冤亲债主就是他前世做屠宰行业杀的冤亲债主也是因为过去这个人他改变去做素食行业了而没有去杀那些众生,导致那些众生的命运轨迹也发生了改变,本来应该是他的冤亲债主的那部分众生,因为他有这个忏悔心和开素食店的功德,使他那部分冤亲债主受了益。好像好几个时空同时存在的状态,两个时空共同存在,两个过去同时存在的一个状态,因为他造的业是不会消失的,但是他通过修行改变了过去的某个行为导致又出现了一个状态,又有功德的产生,对他的修行有非常大的帮助。所以说我们学佛修行就是要理解这些道理。我们过去所经历的如同是空的一样,就是说它是可以改变的,但是其实我们的业力还是存在的,我们做善事的功德福报还是存在着的,但是这个业力习气它也是存在着的,所以我们还是通过修行来改变我们阿赖耶识里的过去世积累留存下来的业力习气。其实无论我们过去通过修行衍生出了多少个过去,这些都不重要。因为过去可以不断地变化,它本身具有空性可以不断得改变。我们可以改变他为我们曾经做过的错误的决定忏悔纠正超度从而能够快速改变今世乃至未来的因果,是这个意思。菩萨开示的也是有点深,菩萨的开示的意思是:其实我们修行的时候我们三世同修,一旦我们在修行佛法的时候,我们其实就是把我们的过去现在未来全部一起都修进去了。
    感知到只要我们修行的话三世同时都在不停得变化,很多时候都会出现新的空间,在这个空间里我们可能做出的又是一个不同的决定。因为我们的修行时刻都在发生变化,我们的意识体回到过去或者未来都在不断创造出一个又一个世界来,如同一个又一个平行空间,所以人的未来他的选择是无穷无穷多的。这个佛菩萨告诉我们其实命运,就是我们算命虽然能够进行一定的预测,但是还是没办法完完全全算出我们未来的命运,因为我们未来的命运有无穷无尽的选择,只要我们修行就能去改变,但是如果我们一般人不修行的话就没有无穷多的命运去选择,可能只有两三个或者只有一条命运无从选择,选择性非常少。如果我们念咒诵经念佛做善事这些,就是不断在修行改变自身当下的命运,其实也是在改变我们过去未来的命运,所以其实我们修行的工程量还是非常大的。
    怎样运用意识去化解呢?前面已经开示过了,就是修行就是念咒也可以念佛诵经这些方式,以这些方式去改变。就像佛菩萨他有宿命通他可以看到我们的未来,但是因为我们是修行人,所以我们的未来其实是有无穷条路的选择,就是修行好的人有无穷条路的选择,所以说很多时候佛菩萨给我们具体回答的话是无法回答的,因为很多师兄很多时候喜欢让菩萨给具体的答案,比如问佛菩萨这个婚姻几月份结婚,作为修行人有无穷条路,佛菩萨也没有办法把所有路说出来,只会给一个概率比较大的那条路。但是只要我们自己修行,当下的这个修行我们发出更多的愿然后我们修行更精进的话,其实变化非常快。因为我们当下是三世同修,未来也修进去了,都是在改变,所以很多时候越是修行高的师兄佛菩萨越是无法给出确切性的答案,或者说我们这个师兄修为得越好他其实这种智慧的判断以及预测力也会非常得高,这个就不用佛菩萨借机来说了,这个就需要师兄们自己修行,保持一个清净心。这个就是佛菩萨针对很多很多师兄,迷惘或对很多事情特别焦虑,其实是没有必要的。在我们不断修行过程中,往好的方向发展的过程中,我们眼前的道路是越来越清晰的,所以佛菩萨就旨在化解我们心里的疑虑所带来的问题。
    看到佛菩萨洒下一片金光,这个金光非常亮,他加持在一个灵体上面,这个灵体就能够受到保护。越是我们对佛菩萨的信心越强烈,越是我们修行越精进,加持力越是大,我们清净心越大,我们的意识体就能够突破很多限制。就像我们平时说的神通,天眼通天耳通宿命通,都是因为我们修行清净心达到一定程度,有了更多的能力,这些都能增长我们的智慧,辅助我们的修行。其实很多师兄修行很清净的时候他都有一些短暂的感通,短暂性的突破某些限制,就是突破了我们内心的执着习气业力,就能够达到更高层次的清净,就会通达。但是这些通达只是来辅助我们修行的一个能力,不是让我们沉迷其中,只是辅助我们的外在的能力。师兄们想要一直保持清净心的话,那么对于这些佛菩萨的开示,在修行的过程当中就要慢慢地消化。因为众生的愚痴总是在我们修行的时候切开来。比如说很多人非常排斥神通,其实没有必要排斥神通,这个神通也只是通达,突破了我们的一些限制,比如我们突破了内心的一些执着我们就通达一分,突破得多了就越来越通达,神通就会逐渐显露出来。其实没有必要去排斥,这是一种很自然的现象。但是有些人会利用这种神通来炫耀,这是一种非常愚蠢的行为,因为在我们修行的时候,比如我们有贪欲,其实会对我们的未来产生影响,然后未来反过来又会影响现在,是一个相互影响的状态。这个有点复杂,就像我们现在做了很多恶事,有很多贪念甚至为了利益杀了人,这样做的事情未来会去坐..牢,这个就是果报。因为前面说的三世同修,就是我们现在做的恶,其实也会影响我们的过去。这个有点难以理解,菩萨就是告诫我们不要有贪嗔痴慢疑,要有善良的心,要发菩提心,其实这个也是一样的,如果我们现在发菩提心,可以影响到未来的修行,然后未来的修行——比如我们未来修行成为菩萨了,反过来也可以影响我们现在的修行。因为我们没有时间空间的阻隔。如果说我们是菩萨,未来成为菩萨了,对于现在的修行其实是非常有帮助的。如果现在修得不好那么对未来也不好。这样未来对我们也没有什么帮助。现在修行得好对我们的过去也是有影响的,因为我们的修行其实能改变过去从而又能影响到未来。其实过去未来现在三世的因果是呈现了一个圆形的循环,它不是一个独立的存在,不是说过去做的影响到现在,现在做的影响到未来,其实可以逆推过来,它是未来的可以影响到现在,现在可以影响到过去,呈现出一个循环的方式。所以说我们现在这个修行可想而知很重要,因为我们现在不修行会影响到未来,未来又反弹到现在,等于是一个圆环的形式反弹回来了。其实我们的人生轨迹就是一个圆环,我们的现在过去未来是在同一个平面的圆。我们一般人狭隘地认为过去的那些做的错事造的恶因可能影响到现在带来恶果,现在的恶因未来又有恶果,但是不仅仅是这样。其实未来也会影响到现在,现在也会影响到过去,过去又反弹到现在,未来又反弹到现在。如果我们现在做恶事其实是一个双重的反弹,双重得承受恶果,所以我们只要做恶事,我们承受的恶报比当初做的恶事还要沉重千万倍,就是这样一个道理,就是一个圆环形的逆推的道理。所以不仅仅是过去会影响到现在,现在会影响到未来,所以我们当下是非常重要的,它关系到我们的过去和未来,因为我们的过去和未来都会影响到现在,它是三世同时存在的。所以我们想要快速成佛快速解脱度众生,我们就要从现在做起,而不是拖着到明天,到后天,又到老了开始做,要从当下开始。我们现在想着老了再去做,其实老了也不会去做的,就会逆推回来,到现在更不想去做了,就是一种反作用力,越不想的念头越强,它的反推过来的力量越大。就比如说我们愿力越强,我们修行的速度越快,是一个道理。所以菩萨开示不要仅仅只是想着好的一面,就是知道我们修行可以改变过去的因果,但是如果我们不修行做恶事也会改变过去的因果。比如我们做很多的恶业做很大的坏事,有很多的贪嗔痴慢疑,那毋庸置疑会改变我们未来的命运,因为三世同时存在所以会影响到我们的过去,同时存在所以会影响到我们过去世的抉择,这个是比较难以理解的。比如我们现在造杀业很重,每天杀鱼,未来肯定会下地狱的,但是因为三世同时存在,也会改变我们的过去,因为它是在一条线上的,是同时存在的。现在会改变过去和未来,不仅仅只是好的通过修行会改变,我们造大恶也会改变。这个了解下就行。所以我们修行是非常重要的,菩萨是这样开示的。
    现在感知到我们很多师兄愚痴,因为他不知道忏悔过去世的恶业,忏悔念咒念经消除过去世的恶业,不知道去修行去改变,生活过的非常平淡,人生轨迹没有什么改变。大多数人他的人生轨迹都是一个时空导向的,没有分出很多时空层层导向的。大部分的时空都是平的,没有什么改变,但是我们修行人会有很多的选择性,很多条路走,通过修行改变某个时空节点改变我们的意识想法,通过修行改变,从而有不同的结果。所以说菩萨的发愿都是发过去现在未来,他是一起发愿的,共同发愿能够度众生。因为我们的时空在一个圆上,我们不断地发愿自己过去现在未来都能够修行,三世都能够修行,都能够行善积德修福报,这个修行才是最圆满的。菩萨开示我们发愿的时候要发愿我们过去现在未来三世,比如像过去未来现在三世同时发愿能够成佛成菩萨,发愿度人度众生,种种的发愿都可以三世一起发愿。这样的话他就是同时改变,力量非常大,他就是同时改变我们的过去现在未来。我们愿力发的越大越好,不仅仅是发愿在我们的未来,比如说我们未来成佛成菩萨,而要发愿我们当下就成菩萨成佛,发愿我们过去就成佛成菩萨去度众生。就是说我们发愿要看自己怎么发愿了。
    感知到佛、菩萨在成道的时候也都是过去未来现在同时成道的,这种成道不是在未来成道的,而是在三世同时成道的,他是没有时空概念的,超越了时空的限制成道的。佛菩萨度众生也不仅仅是现在度众生,他在未来也在度众生,在过去也在度众生,三世同时都是度众生。所以我们很多道场查因果很多佛菩萨会到过去帮我们修改决定从而改变因果,佛菩萨是畅通无阻的,但是我们很多灵体众生没办法畅通无阻,他总是有种种的障碍和局限把我们拘在现在无法突破执着突破内心的桎梏限制。我们了解了这个以后修行要更精进。
2022, LCREAD.COM 手机连城