天眼洞视  道场因缘   加入书签
章节字数:3040  更新时间:19-10-22 09:09
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    我看到一个时光隧道,然后这个时光隧道一直在把时间往后推,它带着我到一个很久远很久远的时代,往后走,看到了一尊又一尊的古佛,这些古佛,他们都不断的在修行念咒教化众生,看到这些古佛,他们在教化众生的时候,都预见到了众生的习性越来越顽劣;他们也预见到了,在久远的未来,会有末法时期,在人们的福报被各种贪欲占据,福报有很大很大损伤的时候,人们的习气、各种业力将占据上风,这些众生本自有的佛性,将在这种贪欲的侵蚀下、众生的报复下,越来越多的会被障碍住。他们看到了未来,看到了未来人类、未来地球,还有未来其它这些世界,各个佛国世界,各个部洲,三千大千世界里的所有的世界,所有的小世界。有很多的这些小世界都和地球一样,会被贪欲和业力影响,乃至佛法走向衰微。所以这些古佛一代又一代的传承,当他们涅槃后,又不断的再次示现成佛。
    看到(古佛)他们的愿力,他们希望佛法能够永远地兴盛下去,能让众生永远在佛法的教导下,能解脱轮回。他们在不断的发愿,发愿能在未来末法时期,能不断有人去传承佛法,也希望能在因缘和合的时候,用与时俱进的方法,用众生都能接受的方法,去传播佛法。佛菩萨给的感觉看到很多很多古佛他们都在所有的佛国宣导,在未来末法时期,所有的佛菩萨都要一起合作,去度化这些刚强执着的众生。看到这些佛菩萨他们也聚在一起开会,看到在开会的有文殊古佛,观世音古佛(观世音菩萨也是示现成佛无数次了)。看到这些佛菩萨很多都穿越了时间空间,每一代佛所在的世界所在时期,他们都开会一样去探讨怎么发展,怎么样能组建一只队伍去完成这样一个任务。看到最熟悉的文殊古佛、观世音古佛,在他们不断示现成佛的过程中,他们开了无数次这样的会议,他们也无数次的提到了,在末法时期用什么方式去度化众生,他们也看到未来是什么样子,所以现在又给了一个班集体的显现。
    在一次会议中,当这些古佛再次提到要度化众生时,观世音古佛说,让我来组建这支队伍,也问当时在场的很多佛、菩萨、与会所有众生,你们谁愿意发心,愿意为末法时代去度众生,而舍弃现在的果位,舍弃舒适生活,再到世间去修行历练。当时有几万众生在场,他们又感召了很多很多同修过来,看到很强大的一支队伍,几乎所有佛国世界的所有佛、菩萨,不管是什么地位的修行者,或是当时在佛菩萨加持下能够与会的各种动物众生、鬼道众生,都听到了佛菩萨的这次开示。
    当时是由观世音古佛主持,然后他就说,其实我们不需要那么多人,我们只需要一只精干力量能够来护持,因为在将来,如果你们愿意去参与,将在轮回过程中,承受很多业力和苦痛。然后看到观世音古佛拿出一个像水晶球一样的法器,这个法器就像投影仪一样,它在虚空中照射出来一个很大的影像,就显现了很多我们现在众生的各种刚强难化的生活行为、各种杀业。然后也给所有与会者展现了未来,如果将要参与末法时代弘扬佛法的众生,将会转世成人,佛菩萨也好,有发心天人也好,要承受哪些痛苦。
    看到与会者都非常非常激动,他们都异口同声地说,不管什么样的困难,不管到时候我们作为一介凡夫,会吃什么样的苦,我们都愿意去承受,不管随业力流转,去承受多少果报,我们都义不容辞。其中有一个菩萨起身祈请,大概意思是说,祈请到时候,诸佛长者,能助我们一臂之力,在我们懵懂迷茫无知时,能点醒我们;在我们退转时,能够不断地去鞭策我们,让我们能时时刻刻想起阿赖耶识里面,我们承诺过的,要度众生的使命。
    看到观世音古佛,也是非常非常地开心说,你们都愿意这样去传承佛法,我们乐见其成,届时所有的佛菩萨都会加持这个道场,所有的佛菩萨都会尽全力度尽和道场机缘成熟的众生,所以你们不必过分担忧。当时古佛观世音选了一批他的学生,有的是果位很高的,大菩萨果位的;大部分都是才去到观世音古佛身边的菩萨。
    观世音古佛说,那就由你们代替所有的佛菩萨,去完成这件使命,完成这个艰巨的任务,你们被赋予使命,度尽未来所有痛苦的众生。你们一定要记住自己今天的发愿,你们如果能圆满地完成任务,你们的修行境界将会有很大的提升。而且即便你们在人间是一介凡夫,我们也会经常护持你们,在睡梦中点醒你们;在你们出生的时候就给你们播下善的种子,让你们不至于犯太多的过错,太过于迷失自己。但是你们到了那时候,你们也有自己要承受的业力,你们一定要坚强的去面对这些问题,而当你们这些业力机缘成熟的时候,你们也将能化解你们的这些业力。看到这里面有灵悟居士、现在在的感知者,也有未来的感知者,所有的同修,都会在因缘和合的情况下,一个一个地进来道场,然后发挥各自不同的作用。你们在天性方面,在各种能力方面,自你们投胎以来,会不断的去帮助你们培养相关的能力,让你们通过精进修行,能够发掘出你们本有的智慧、佛性,还有各种神通,但是想要做到这些,都是需要你们精进的修行,这也是对你们的考验。
    看到这些众生,这个班集体里的成员,都异口同声,我们一定不负使命,我们一定会为末法众生努力,哪怕我们自己粉身碎骨,哪怕将来会受到各种魔扰,受到各种业力导致的灾难也好、困惑也好,我们都会努力地去化解,然后去帮助众生,在不断帮助众生的同时,提升我们自己。
    看到大家宣誓完毕后,所有在场的佛菩萨众生,都在赞叹,古佛观世音的这支队伍,这支将在末法时代度众生的队伍。看到这个班集体的成员,在这之后都在努力地精进修行,在机缘成熟时,他们就被安排到复活岛,等待累世以来,有缘的人类家庭,相当于是在那等自己的爸爸妈妈,是在等自己的爸爸妈妈从出生到长大、结婚,在他们结婚后,适当时候,投生到这些家庭里,看到这以后又经过了无数代。从那次会议以后,我们的灵体在机缘成熟时下凡,不断投胎,根据自己过去业力,有的投胎富贵人家,有的投胎到贫穷的人家。他们大多数过去世都会选择出家修行,如道场的师兄过去世选择出家修行。因为在古印度时期,释迦牟尼佛带着众生修行的时候,都是以苦为师,所以大家都甘愿贫苦,在苦中修炼自己的忍辱、智慧、慈悲心。
    看到不断的经历投胎转世,又投胎转世,我们在无明中也造了一些业,但是在这期间,我们心底一直有一种声音在告诉我们——我们的使命,佛菩萨也一直在虚空中加持我们,我们大部分人的既定路线,都是在佛菩萨安排下,走在既定的路线上。所有道场的同修,包括灵悟居士、感知者、义工们、同修们,其实都是因为这些愿力,坚持到现在,有些机缘成熟的比较早,有些机缘成熟的比较晚,这也是在业力的显化下,在等待成熟的时机,等待福德智慧因缘具足才能进到道场。灵悟居士之所以能带领大家,也是因为当时她在这个班里面,也是相当于是班长这样的角色,而且她的修行层次在当时比我们其他的师兄都要高。所以观世音古佛就委命灵悟居士为整个集体的带头人,来带领大家完成这项任务。大家发的愿,都是为度众生,为了末法时代,佛法久住,正法久住。
    师兄们在道场的发展中又应该完成什么样的答卷?
    我们这一世,我们就应该尽我们所有的能力去帮助道场,化解众生的这些习气障碍,帮助众生成佛,帮助佛法弘扬,正法弘扬,尤其是大乘陀罗尼的弘扬,这也是师兄们必须要去做的,所以师兄们必须要牢记自己的使命,放下自己的懒惰,想要去玩,去享受生活的这种态度,积极努力地为道场做事情。其实这也不只是为道场,也是为众生,为了佛菩萨的谆谆教导,为我们自己许下的承诺,我们要兑现我们的诺言。对我们自己来说,当我们能兢兢业业的在道场好好做事的时候,能全力为道场付出的时候,很多师兄达到层次也是非常高的,看到在未来,很多师兄往生后,可以有很高的悉地成就,至于什么样的成就,师兄们要多多努力。
2022, LCREAD.COM 手机连城