天眼洞视  满愿王!神奇的不空罥索法门   加入书签
章节字数:9402  更新时间:19-10-22 10:17
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    看到在虚空中出现四臂观音的法身,还有千手千眼观音的法身,现在又看到很多很多佛菩萨都在持诵不空罥索陀罗尼里面的咒语,每一位佛菩萨都是结跏(趺坐),结手印,静静的在念诵这些陀罗尼,看到他们现在组成的是,以古观音为圆心,一圈一圈扩散开来,每一圈都坐满了佛菩萨,就像我们看到的咒轮,整个虚空中全部都是佛菩萨法身,有很多很多佛国世界、他方世界的佛菩萨,都在诵持这个咒,看到这个咒的能量非常非常的强,整个虚空都被这个咒的咒力照亮了,显现出诸佛如来的各种毫相光。诸位佛菩萨念咒的咒力都在不断地往外扩散,咒力在不断不断地加强,感觉到最开始画面出现的时候,还能看到佛菩萨他们以古观音为中心,围成一圈一圈的往后坐,现在转动的速度非常非常快。看到这些佛菩萨完全沉浸在自己念咒的境界里面,不能说沉浸在这个咒语里面,他是没有任何想法,也没有任何妄想,处于非常静定的状态、空性的状态,不断反复地诵持这些陀罗尼,这些陀罗尼就在不断地散发出各种各样的光芒。
    看到无数世累劫以来都有无数的诸佛菩萨在修持这个咒,也有一些有缘的修行人,还有灵界的很多众生,包括天界、各个佛国世界的和这个咒有缘的或有福报能接触这个咒能够修持这个咒语的所有的众生,很多很多,也有很多很多人通过修行不空罥索陀罗尼,在很快的时间内,不管是智慧,还是定力都有很快的提升。无数世、无数劫都有诸佛菩萨在宣说《不空罥索神咒经》的功德利益,也在宣扬不空罥索系列陀罗尼的各种功德利益。看到在诸佛世界都有佛菩萨在讲法,他们都在给四众弟子讲解《不空罥索神咒经》,还有不空罥索陀罗尼的由来、功德利益,看到这些众生都兴致盎然地在听诸佛菩萨讲法,也看到诸佛菩萨在讲法的过程中,也会念诵不空罥索陀罗尼,来让听他讲经的这些四众弟子感受这个咒的威神力。
    看到一位八臂观音在讲解《不空罥索神咒经》的时候,他把这本经书抛向空中,这本经书就变得很大很大,发出金色的光芒,非常非常的殊胜,四众弟子看到以后,都在不断歌咏赞叹这本经,看到观音抛向空中的这本书不断不断地展开,看到里面的咒文像流水般注入正在听讲经的这些四众弟子的阿赖耶识里边,看到经咒在把咒文输送到四众弟子的阿赖耶识里的时候,展现出的色彩非常非常的绚丽,各种各样的色彩,五光十色,层叠交映,把整个虚空都映射的非常非常的美丽。
    看到观音因为慈悲心也希望所有一切法界众生,能有缘结缘到这部经和这部经里面的咒,所以这位观音他把不空罥索神咒经的咒文打入了所有法界众生的脑海里,等待机缘成熟时,大家都能够修持这部经。看到有的众生被打入了这部经以后,本来是愚痴的变得清醒,本来是盲聋喑哑的也能听到声音能讲话能看到光亮。看到这些身体有了很大改善的人,他们觉得非常非常惊讶,怎么自己能在一夜间就能恢复到正常的状态?由于《不空罥索神咒经》已经被打入了这些人和许多众生的阿赖耶识里,所以大家的智慧都有所提升,有的业力轻的提升得快,很快就能结缘到这部经,业力比较深重的,他们的业障也减轻了很多。
    看到虚空中不断的有不空罥索神咒的咒力散发出来,看到在佛国世界很多本来还没有开放的花朵,因为不空罥索咒力的加持,它们马上含苞绽放,展示它们五光十色、各种妖娆的姿态,看到这些花非常非常的美丽,它们有的是纯色的,有的是几种颜色的渐变色,比如说粉红、玫红、红色渐变色,及这些颜色的纯色的花瓣都闪着这种颜色本有的光芒,微微的发光,但这种光又非常柔和,柔和中又有力量。看到在不空罥索系列咒语的加持下,各种鲜花都竞相开放,花的品类繁多,姿态万千,就像我们在看极乐世界的那些图片,在《无量寿经》等介绍佛国世界看到的一样,这些花都非常的绚烂多姿,很多都由七宝构成,有的花本来要一千年才开一次,有的要一万年或更久才开一次,而在不空罥索咒力的加持下,它瞬间就开放了,而且花的模样格外的美丽。看到一株形似水仙的花,它在不断的变换颜色,从红色、玫红、亮黄,到浅黄、橙色、紫色、蓝色,这些颜色里它又带有光亮,所以这株花就展现出非常夺目的姿态。若是没有不空罥索陀罗尼的加持,看到它只是静静的开放,然后只有一种颜色,当有不空罥索加持的时候,它展现出来的色彩是各种颜色,包括各种颜色的渐变色,让这株花不管是枝、根、还是花朵都变得格外得有灵气,是这株花平常开放时所没有的。
    看到观音他在把《不空罥索神咒经》打入众生的阿赖耶识后,他就开始讲解这部经和这部经所含的咒语,看到这部经和我们所接触的,我们经常念的一切诸法入无量门陀罗尼一样,里面有法界所有的法,都包含在里面,如果这些众生有缘结缘到不空罥索系列的咒语的话,可以让众生生生世世都能得闻佛法。
    看到观音,这是一位观音古佛,观音古佛在讲这部经的时候,从他的嘴边不断冒出的是各种绚烂的文字,这些文字像水晶晶体一样,非常非常的漂亮,有无量无边的文字从观音的口中冒出来讲出来,他讲的就是《不空罥索神咒经》里面所包含的经典。
    看到观音在讲过去无量劫以前,有一位出家的seng宝,最开始因为家里面很贫穷而出家,到了寺庙里面以后,也经常要劳作,自己去挖土、播种、施肥、收割这些粮食,这位僧宝心性纯良,虽然做这些活儿比较苦也比较累,不像他想象中的做了僧宝就有人供养,供养了以后就可以轻轻松松地坐在大殿念经念佛念咒,他每天还做很多粗活累活,有时还要去很远的地方打水,要挑很多担水,来供给寺庙里的僧众。看到他非常累,挑了很多担水后,衣襟都打湿了,在河边用水洗脸。
    看到一位菩萨从天而降,在这个僧宝背后,他变成一位同样在这里打水的僧宝的形象,然后就和这个来打水的僧宝聊了起来:“师兄你修哪个法门?你怎么这么累,为什么要挑这么多水,衣服都打湿了。”这个僧宝就回答:“是呀,因为每位师兄都有自己的工作要做,正好这段时间轮到自己来打水,大家各司其职帮寺庙分担工作,让大家都能正常的修持。”
    菩萨化作的僧宝就说:“那你不嫌累吗,每天干这些粗活,我知道在另一个寺庙香火非常鼎盛,供养的人很多,那里的僧人都不用干这些粗活累活,都有很多居士来帮着干这些活或者有很多人供养,他们根本不用去自己种粮食。”
    僧宝说:“大庙虽好,却没有小庙清静,师父常讲要随遇而安,安住于当下,我所在的寺庙对我来说就是最好的寺庙。”菩萨化的僧宝说:“随喜赞叹你没有别的邪思妄想,那其实你可以去到更好的寺庙,有更多高僧大德可以指导你,何必就在这么一个小的寺庙里面,每天承受这么繁重的劳动,又不能清静的修行。”打水的僧宝说:“打水也是修行,我打水的过程中我也可以念咒,而且虽然我是下山担水,但是我持咒时,我也感觉到健步如飞,所有的这些工作并不烦累,只是看我们用什么样的心态去对待我们做事做人生活中的各种麻烦事而已,心态摆正了,不就是清静了吗?不贪、不嗔、不痴、没有妄想,只是受点皮肉苦而已,这也不算苦呀,总比身处闹市强。”
    就看到观音化的这位僧宝说:“我见你做事无怨无悔,清静纯善,我正好得了一本法宝,抄了一本下来,送一本给你怎么样?”挑水的僧宝就说:“好啊好啊,不知是何法宝?看看有没有缘分能经常诵持!”然后就看到菩萨化的僧宝,拿出《不空罥索神咒经》送给那个僧宝。挑水的僧宝拿着经书,双手捧着,举过头顶,顶礼后,当他打开这部经的扉页时,金光一片,他被这种殊胜的场景吓到了,他在想这究竟是什么样的经,这么厉害,还闪出五光十色的光芒,他看了一眼这部经的名字,正想感恩这位送他经的僧宝,菩萨化的僧宝说“后会有期!”然后离开了,走了没几步,就腾空飞走了。这位僧宝非常非常开心,如获至宝,用身上仅有的一块干净的布,包起来,然后担了水桶,赶快回到了寺庙,告诉师父他的遭遇。可是有的师兄说:“哪有这么好的运气拿到这样的法宝,”那个师兄拿到手里打开时,并没有殊胜的场景出现,觉得平淡无奇,就又还给这个僧宝。僧宝把经书呈给他的师父,这个寺的主持师父说:“这部经书,我也没有接触过,也不知道它的威神力如何,但是我曾经听人讲过有这样一部经,至于经的内容,我也没看到过,我也不知道这样一部经究竟怎么样,我也不敢妄加推断它是不是像你说的那么殊胜。”
    这个僧宝觉得有点泄气,本来刚才那么殊胜的场面,到了寺庙里面后,就什么也没有了,他就想,既然是这样,那我就自己先念一段时间来看看会有什么样的改变?平时这位僧宝在寺庙里面,在别人看来,他都是比较呆呆傻傻的,老实本分的,他很善良,善良到很多比较喜欢耍小聪明的师兄弟捉弄他,让他帮忙做各种各样的事情,他也不拒绝,只要不过分,他都帮助他们,完成他们的要求。平时他早晚课要跟着寺里的早晚课走,还要干活,晚上才有时间,因为他跟很多师兄住在一个厢房里面,所以他就常拿着蜡烛或油灯去没人的房间去读这部经。
    看到他最开始读的时候也觉得深奥难懂,但是当他读的遍数越多,他就发现,自己过去看寺里的经书有晦涩不懂的地方,哪怕师父讲解很多次他也不懂的地方,他现在能看懂了,他觉得应该是得到的这部法宝,给自己很大的加持力,他就继续修持。看到他在修持的过程中,灵界显现出各种五光十色非常绚烂的光芒,而且有一个非常坚固的金光罩罩着他,看到他在念这部经的时候,他身上的冤亲债主都被这部经的经咒力从身体里面逼出来,然后这些众生只能在金刚罩的外面。看到他在不断念诵这部经,他原来在家由于饮食比较缺乏,身材矮小,身高也就165左右,长相也不是很圆满,脸上有很多长痘痘留下的痘印痘痕,当他读这部经一段时间后,他发现自己身高比之前高他很多的师兄要高一点点了,他很惊讶自己怎么长高的,大家吃的东西都一样。有时候有一些来的女香客都总是盯着他看不眨眼,把看得他很不好意思。有的僧人在偷笑他,他说,我怎么了?我脸上长什么东西吗?怎么那么多人看我?他的同修告诉他说,最近你脸色变的很好看,说不出来哪里好看,但是看起来很舒服,眼睛非常明亮有神,皮肤也很光滑,就问他最近是不是偷吃了什么好吃的东西,是不是没守戒吃肉去了,他说没有,怎么敢杀生。
    师父也发现他的变化,就问他,你最近是不是一直在念之前拿到的那部经?他说是的,最近每天晚上都在诵读,而且把里面好几个咒都背了下来,每天都抽空清静持咒,好像我的身体是有一些改变。之前他身高比师父高一点点,现在已经比师父高快一个头了。师父最开始也没有多想,就想着反正年轻人他也就是十六七岁,长高也是很正常的,没有往别的地方去想。但是和他同龄的这些师兄弟比起来,他的变化确实是最大的,而且长相也变得很庄严,他的师父在想是不是这部经书给他带来真么大的改变。之前他的领悟力比较差,也没有自信,讲话也磕磕巴巴的,现在可以很流利的去表达自己的想法,也可以非常快速的去理解师父讲经的内容,师父看到他的改变也是非常开心,然后就说,你有空把那部经抄一部给我吧,这个僧宝就说好。
    随着这个僧宝他念这部经咒的时间越来越长,就看到他身上有很多很多的习气都脱落掉了,很多毛病都像鸡蛋脱壳一样,这些壳就是不好的东西,包住他的灵体,让他灵体没有光亮、晦涩,让他智慧受阻的这些东西,包括业力,过去造的罪恶,都一点一点的在剥落。当他每天都精进修持的时候,看到这些罪恶,还有给他造成障碍的这些东西,都是处于很快剥落下来,让他的灵体焕然一新的状态。虽然每天在念之前,他的身体依然会被很多业力所包裹着,但是每天念完咒,他的身体都变得非常非常的轻松,然后整个灵体变得非常的光洁一新。也有很多很多的众生在他咒力的加持下,往生到了佛国世界。
    看到这些被阻挡在金光罩外的众生,也在跟着他念,因为这些众生发现,以前和他们一起障碍这个僧宝的众生,他们因为跟着僧宝一起修行,智慧开了,在佛菩萨的接引下就离开了,他们就觉得也想去佛国世界,就也跟着僧宝一起修行,这些众生过去世的业力也在不断脱落下来。本来是障碍僧宝的一头猪,它是被僧宝的过去世杀了,它的肉有的被卤来吃了,有的被红烧吃了,有的剁成肉馅,有的做成肉丸子吃了,有的被烤了吃了,所以它身上各个地方都不舒服,再加上它过去世业力,它的心脏有问题,这头猪很不舒服,干扰seng宝,很怨恨僧宝过去世伤害了它,所以这头猪,从最开始的干扰,转为不干扰,跟着僧宝一起修行,原因是它发现它身体的疼痛感没有了,被吃被炸被杀被煮的疼痛感都消失了,本来血肉模糊的带伤的灵体,都在咒力加持下愈合了,随着业力的脱落减少,它觉得非常清爽,前所未有的舒服,它也每天在跟着修行,形象慢慢从一头猪转变成一个非常庄严的小孩子的形象,长得浓眉大眼,胖嘟嘟的非常可爱,因为这头猪过去世曾经就是一个小孩,阿赖耶识里也希望变回做人时的样子,跟着持诵不空罥索陀罗尼后,咒力圆满了它的色身,在佛菩萨加持下,色身变回了孩子的样子,满了他的愿。看到他继续不断修,机缘成熟时,有佛菩萨接他,他就走了。seng宝不断修行过程中,他的智慧程度越来越高,达到空性程度越来越高,经常打坐,念诵不空罥索陀罗尼,他一打坐就进入了静定禅定状态,第二天早上,有人找他,让他上完了早课去挑水,谁知道他早课也没来,也没去挑水,师父派师兄弟去找他,怕他有什么意外,后来发现他在一个厢房打坐,师父看他状态,知道他是入定了,就对其他人说,不要打扰他,还派两个人保护他。他就这样打坐了一年时间,不吃不喝,一直念诵不空罥索神咒经里面的咒,看到他非常的从容祥和慈悲,他的灵体不断的有不空罥索的咒力散发出来。表面看起来他就是坐在那里,但在灵界显现的是,他周围不断有各种五光十色的光亮,很多很多莲花飘出来,他没有任何时间空间的限制,没有任何冤亲债主能障碍他,他心性纯良,修持时制心一处,五毒习气非常少,也从来不贪心,不偷懒,还乐于助人,所以他本身身心是非常清静的,他念不空罥索系列咒语的时候,就很快的能把咒的咒力发挥出来。
    看到他出定,因为厢房外有一天特别吵,他有点分心之际,有新来的冤亲债主,他已经超度了很多世的冤亲债主了,新来的是一条小蛇精,非常顽皮,在他受干扰之际,又干扰他一下,他就出定了。出定后,他就想到他要去干活,他刚一出门,就问师兄,现在什么时辰了?师兄回答午时。他说,惨了,迟到了,害大家又没水喝。师兄说,你已经禅定一年了。他也奇怪自己居然有这样的定力,能打坐这么久。自己念这个咒之前坐一个时辰都全身酸痛、腿麻、腰酸背痛的,而且不是这痒就是那痒,现在居然能进入禅定状态这么久,他们寺庙里到目前为止,也只有他能进入这么久的禅定状态。他一出定,就去找师父,师父也非常开心看到他,然后说给他一些经书,让他讲讲看,结果他讲得简单明了,又生动活泼,师父就说,以后就由你来为大家讲经吧。他就在寺庙里的大雄宝殿里讲经,尤其是初一、十五时,有很多香客来上香,这时候他讲经给大家,由于他讲得非常生动活泼,又简单易懂,又把每个重要的点都讲到了,所以很多信众都非常非常的欢喜,而且很多不修行佛法,反对佛法的,这些只是来玩一下的,或者陪人过来的这些人,听了他讲经以后,都非常欢喜,然后请经书回家去诵经念佛念咒。他在想是不是要弘扬这部《不空罥索陀罗尼经》。而他的师父,也念了一段时间了,因为他之前叫这个徒弟抄了一本给他,他也修了一段时间。他也发现,他原本身体有很多毛病,尤其是肺咳,咳得非常严重,一到秋天,就会咳,然后头部也是非常非常的痛,经常感觉有东西在敲他的头一样。他念了这个咒一段时间,他徒弟给他到现在已经有一年的时间,他也断断续续修了一年的时间,他也发现他这些问题都已经没有了,在这个咒的咒力下,都已经好了。于是他们就说那我们一起来弘扬不空罥索陀罗尼和这本经书。他们也抄了很多部,也印了很多,发放给这些香客,也让寺庙里面的其他僧众一起修行。看到这位之前挑水的僧宝,他在修行不空罥索陀罗尼和《不空罥索神咒经》以后,他的所有的罪障,在一年的时间内减少了100大劫的罪障。
    而其他师兄和他师父,虽然师父没有他清静,因为有各种事务的干扰,所以他的师父在念这部经念了一年以后,消灭有七劫的罪障,所以这部经非常非常的殊胜。让别的这些众生,尤其是经常来这里的这些香客,还有由于他们念这部经,念这个咒以后,让他们的寺庙灵力十足,佛力加持力很大很大,吸引来了很多很多的众生过来和他们一起修行。然后很多众生也看到他们在修持这部经的时候,放出的光非常非常的殊圣,非常非常的美丽,他们也被这个景象惊呆了。然后看到修持这部经和咒的这些法师,在修持的时候都带有金刚罩,所以他们也没有办法去近身去附到这些法师的身体上。然后看到这些灵界的,尤其是这些精怪,他们也就在附近找了一些山洞,安营扎寨,然后就跟着他们一起修行,先是在他们周围听他们念这些《不空罥索神咒经》和咒,把这些内容全部背下来了以后,他们也开始不断的在修。看到有的众生是想飞升成仙的,很快修了几年的时间就能够飞升成仙了。看到这个挑水得到《不空罥索神咒经》的僧宝,他就有很大很大的进步,在修行上。而且他后来也给大众讲这部经,有很多众生都非常非常的感谢他,当他讲这部经讲久了以后,虚空中也有很多佛菩萨在加持他,看到他讲这部经讲了五年以后,已经辩才无碍了,由于他还想着要弘法,所以并没有想着要往生,所以他就继续弘法,然后也看到他也在继续不断地在修持不空罥索系列咒语,随着他不断地修持,他发挥这些咒的咒力也越来越来越大。看到他在清静的状态下,持不空罥索系列的咒语,很快就能让他周围全部亮起来,然后也让方圆100里的地方全部都能够亮起来,灵界的光芒特别的耀眼。不管他是讲经还是在修行、在休息的时候,基本上都没有众生来打扰他。由于他修到了现在这种境界以后,修了五年以后,他的身上都是有金光罩在护持他,所以很多魔类众生,也只能垂首顿足,也有一些想加害他的魔类众生常年在他身边蹲守,然后也受到这个咒的咒力,就是智慧的侵染,然后让这些魔的智慧,让(他本来具有的)佛的正知正见一点一点的恢复,使得这些魔也跟着一起修行不空罥索系列的咒语。看到虚空中的这些大魔头非常非常的生气,也想要对付这个得到不空罥索陀罗尼的这个法师。但是由于他的咒力非常强,所以他们没有办法加害于他,而且往往他们刚要加害的时候就已经有佛菩萨出现帮他挡住了这些魔,佛菩萨也教化了这些魔头,让这些魔头皈依佛门。
    看到虚空中,古佛观音在讲这个事件的时候又继续讲到说,这位修行不空罥索陀罗尼的僧人,在他圆寂的时候,就往生到了佛国,上品上生,果位是大菩萨的果位。由于他也一直在世间弘法,而且弘扬的是不空罥索陀罗尼,《不空罥索神咒经》,所以功德无量无边。看到很多四众弟子都非常感谢佛菩萨,感谢这位八臂观音给他们讲这个《不空罥索神咒经》,然后也感谢八臂观音给他们打入了这部经,都说回去要好好的修持。
    这部经书的功德非常非常的大,就像不空罥索神咒经里面也有讲到,它能够解脱一切怖畏。解脱一切厌蛊。解脱一切灾横。解脱一切疾病。解脱一切邪魅魍魉。解脱一切怨家。杀、缚、恐喝、捶打。解脱一切王难贼难。解脱一切水火风难。解脱一切刀毒等难。而且能满足六波罗蜜。能破一切恶鬼。降服一切魔扰。让能够诵持《不空罥索神咒经》里的陀罗尼的修行者都能够拔除一切病苦,一切业障,具有大慈悲,具有定力,破除五无间罪,哪怕是已经死了数千年的骨骸,也能够在这个咒的加持下,脱离三途,往生净土。永不退转,临终得无上菩提授记,莲花化生,永不胎生,有宿命通。传播这部经书,不管是印经也好,讲这部经书也好,还是像我们现在在网络上传播这部经书也好,都能够消除业障,功德无量,而且能成就一切悉地。
    今天的开示就到这里。
    可以选这四个咒
    卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
    1卍不空罥索秘密心陀罗尼卍
    唵。钵纳么贺娑多。摩贺阿谟伽播舍。
    娑驮野。三么野。纥栗乃焰。左啰左啰。吽。
    2卍不空罥索自在王陀罗尼卍
    曩谟喇怛曩怛啰夜野。
    曩谟阿弭多婆野。怛他蘖跢野。
    曩莫阿哩野。嚩路枳帝。湿嚩啰野。
    冐地萨怛嚩野。摩贺萨怛嚩野。摩贺迦噜抳迦野。
    怛你也他。唵。阿谟伽。阿钵啰底贺多。
    吽吽。癹吒。娑嚩贺。
    3卍不空罥索心中心陀罗尼卍
    唵。纥哩。悉底哩。路枳野。尾惹野。
    阿谟伽播舍。摩贺俱噜。驮啰惹野。
    纥哩乃野。阿钵啰底贺多。吽吽。癹吒。
    卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
    4,玄奘大师的版本,以大师的译本最为精简,且中梵合一,能随文入观,摄心持诵。至于大师之后的系列版本,皆是逐渐扩充和加句,这和不同的传承有关;并且各阿阇梨可能在修持中,亲见本尊后获得不同的秘密法要和口诀,便有了不共的咒句传承。
    全咒由敬礼开始念诵,直到斯哇哈结束,中文梵音一起念诵。其他版本中,敬礼等文字皆是梵音,玄奘法师则译为中文。
    ——————————————————————————————————
    敬礼过去未来现在诸佛及诸菩萨独觉声闻。
    敬礼正至正行。
    敬礼舍利子等诸大声闻。
    敬礼圣慈氏等诸大菩萨。
    敬礼无量光佛。
    敬礼佛法僧宝。
    敬礼圣观自在菩萨摩诃萨具大悲者。
    此神咒心名不空罥索。是观自在菩萨于如来前。在大众中亲自演说。我今读诵。令我一切所作事业速得成办。令我一切所怖畏事疾得除灭。
    怛地雅他嗡加啦加啦几履几履主鲁主鲁
    稽首具大悲者
    萨啦萨啦悉履悉履几履几履鼻履鼻履
    稽首大莲花手
    嘎啦嘎啦gi利gi利咕噜咕噜
    稽首大净有情
    布地雅布地雅达瓦达瓦gi尼gi尼
    稽首极净有情
    嘎啦嘎啦gi利gi利咕噜咕噜
    稽首得大势者
    加拉加啦三加啦三加啦V加拉V加拉医达达医达达巴拉巴拉鼻利鼻利部鲁部鲁伊hi伊hi
    稽首大悲大兽王相
    达拉达拉萨拉萨拉加拉加啦巴拉巴拉哈拉哈啦哈哈hihi呼呼嗡嘎啦
    稽首大梵王相
    达拉达拉地唎地唎杜鲁杜鲁达拉达拉萨拉萨拉加拉加啦巴拉巴拉哇啦哇啦
    稽首百千光庄严身
    吉瓦拉吉瓦拉答吧答吧巴嘎万
    稽首日、月、雅嘛、瓦噜拿、咕为啦、释、梵、与财等天仙众所供养足
    玛拉玛拉弭履弭履母鲁母鲁苏卢苏卢主鲁主鲁
    稽首萨捺童子、噜德啦、衣、V思努、达拿达、仙、那药迦、毗那药迦、众多形相
    达拉达拉地履地履杜鲁杜鲁他拉他拉嘎啦嘎啦巴拉巴拉杜拉杜拉啦啦啦啦哈拉哈拉玛拉玛拉哇啦哇啦
    稽首与愿、普观、胜观、世自在、大自在
    母呼母呼母鲁母鲁母雅母雅门加门加啦格叉啦格叉
    稽首能令我及一切有情。解脱一切怖畏。解脱一切厌蛊。解脱一切灾横。解脱一切疾病。解脱一切邪魅魍魉。解脱一切怨家。杀、缚、恐喝、捶打。解脱一切王难、贼难。解脱一切水、火、风难。解脱一切刀、毒等难者
    嘎那嘎那gi尼gi尼古努古努加拉加拉
    稽首能开示一切根、力、觉支、道支、四圣谛者
    达嘛达嘛萨嘛萨嘛玛萨玛萨
    稽首能除诸大黑闇。生长满足六波罗蜜多者
    弭履弭履达达达达他他他他地地地地都都都都
    稽首被服医泥耶皮。具大慈悲、自在、大自在。能破一切恶鬼神者。速来速来救护我等
    咕噜咕噜巴拉巴拉萨拉萨拉嘎达嘎达嘛达嘛达
    稽首住净土,具大悲者。身佩白吉祥缕。颈带众宝璎珞。首冠花鬘宝冠。于宝冠中当于顶上有一切智像。手执希有大宝莲花。于诸静虑、等持解脱众妙功德。皆不倾动。善能成熟一切有情。具大慈悲。能除一切业障。能救一切病苦。普能安慰一切有情。
    嗡赫利德赖洛嘎V加雅阿摩嘎巴萨赫利达雅阿吧啦地哈达嗡帕特斯哇哈
    南摩阿摩嘎雅斯哇哈那摩阿几达雅斯哇哈南摩阿吧啦几达雅斯哇哈那摩瓦啦吧啦达雅斯哇哈那摩萨尔瓦嘎尔嘛悉达雅斯哇哈嗡加雅吽斯哇哈
    ——————————————————————————————————
    以上咒句非常殊胜,请珍之秘之。gi是格衣的连读。hi是喝衣的连读。咒中的“与财等天仙众所供养足”,目前网上大藏录入为之,实际为足,此咒的二十多版本也是为足。每次念诵皆从敬礼开始,到斯哇哈结束。
2022, LCREAD.COM 手机连城