天眼洞视  33个层次的修行方法和次第境界的相关信息   加入书签
章节字数:4957  更新时间:19-12-05 23:26
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    看到在虚空中出现了很多佛菩萨的形象,也出现了佛菩萨在修行时的状态。有的佛菩萨在禅定中,有的佛菩萨在讲法,有的佛菩萨在和别的佛菩萨讨论修行的方法和感受,有的佛菩萨在勤加练习自己已经学到的法门,有的佛菩萨在不断持诵相关咒语,为了让自己的修为更加圆满,他们也会看很多经书,也在不断的持咒开启自己的般若智慧。看到不管是人还是其他灵界众生,修行到达佛国净土后花开见佛,能从须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉等,不断的朝着更高层次修行,而且这不是一蹴而就的,他们也要经过不同的考试,各方面的能力需要到达到相关层次了,才能提升,进入下一个层次的学习。所以要得到菩萨的果位,也是需要作出很多很多努力的,并不是像我们平时想的那么简单,认为轻而易举的就能得到更高的果位,看到这和每个修行人的福德、功德以及其他方面的比如神通、还有智慧开启的程度都有很大的关系,每上升一个层次,要求就会更高,当然修到一定层次了,修下一个层次会比刚开始修行时会更快些,看到法界有很多菩萨在精进的修行,如果停留在当前的果位不提升的话,也会退失。
    看到作为一个菩萨也需要达到很多要求,就像我们要得到高中毕业证书,就需要每个科目都要达标才可以取得证书,菩萨修行也是这样,这些菩萨如果想要自己的修行境界提升,就像从小学到博士都需要不断的一点点去成长,由易到难,不断进取,就像我们刚开始学物理,最初学的都是很简单的,越学越深,菩萨修行也是这样。就拿大悲心来说,一个初地菩萨他的菩提心,对于凡夫来说已经很高了,但对于菩萨来说是比较低的层次,所以初地菩萨需要达到下一级菩萨那样同等级别的菩提心,才能升到下一级。可能有的师兄问为什么有的人往生后能上品上生或者上品中生,这是因为他在世间修行时已经修行并具备了相应的能力,就像一个孩子学习很好可以跳级一样。
    看到菩萨的考级,在佛国净土,有一个专门的测算非常精准的测评仪器,只要精进修行,圆满梵行后就可以达到要求,通过测评。菩萨如果想一级一级升上去,就需要学习并且做到每一级相应的标准,我们也需要去好好学习、了解,如果我们想当生成就,这些功课我们是需要做的,就像华严经里面讲的,也有关于菩萨的品级介绍的内容。看到虚空中出现了普贤菩萨,普贤菩萨在向诸菩萨讲法,看到听法的菩萨品级比较低,普贤菩萨像给新生培训一样。普贤菩萨身上散发出五光十色的光芒,他跏趺坐于莲花上,非常和蔼、慈祥,在给大家讲解善法密钥,一切菩萨他们的愿力首先是普度众生,他们的所思所想都是与佛无二,发大菩提心普度众生,这是菩萨必须要做到的,要度化刚强难化的众生,帮助这些众生通过修行佛法早日到达佛国净土,只要好好修行达到往生条件,十方佛国都可以随愿往生,而佛菩萨也会来接引。
    菩萨不能破坏诸佛如来定下的规矩,要随缘度化众生,处事圆满,需要精进,需要各种本领,比如一个菩萨要去度化一个喜欢唱歌的人,那他就要从这个人喜欢唱歌这方面入手;如果要去度化一头老虎,他也需要学习老虎的生活规律,知晓老虎的肢体神态,所谓知己知彼百战不殆,菩萨必须把世间众生的技艺都掌握,而且阶层越高的菩萨掌握的技艺越多、水平也越高,并且事无巨细,都精通,这样才能方便度众生。菩萨需要有能讲一切法的能力,对于需要度化的众生,讲他们听得懂的法,这样就能很好的契机度化,比如一个人是修华严经,给他讲其他经,他就听不进去,菩萨会用神通观这个人前世修的什么法门,什么修的好,这样就可以应机度化,这样就可以更有效率的度化,从而帮助众生解脱。
    菩萨还要具备很高的智慧,而般若智慧及其他的各种智慧,都是菩萨要修习的功课,因为想要明了通达世间的种种事物、因果等,都需要很高的智慧。比如一个人得病了,菩萨会观其深层的病因因果,帮助其明了因果,方便度化。在世间行菩萨道,菩萨不能显神通,所以菩萨需要提高自己的表达能力,达到辩才无碍,在世间要不怕辛苦去度化众生,菩萨要知晓过去未来的种种事情的因缘,而且还要有处理事情、速疾应验的本事。在修行的过程中,菩萨要不断的积累功德,积累了功德后,还不能贪着功德,需要把功德布施出去,菩萨要身心清净,不能有妄念,看诸佛如来如同看到父母一样。作为一个菩萨要有道德,要有甚深的德行,去到环境极差的地方也能道心不退,宣说诸佛如来的法,去度化众生,祛除众生的妄想。作为菩萨还要有很强的阅读能力,就像我们普通人什么都不知道,却也有一些人学富五车,很有智慧,菩萨也需要智慧通达、辩才无碍才能方便度化众生,需要知晓各个佛国净土的各种事情,而且还要能够忍受一切恶的环境,能够忍受一切的灾难、灾祸。菩萨也要能感受地狱、恶鬼道众生的痛苦,才能更好的去度化这些众生,为了方便度化这些众生,一念就能升起大悲心、菩提心。
    作为菩萨还要有能降服魔和魔眷属的能力,不能让众生有嗔恨心,要遵从十方诸佛的教诲,如果有哪位佛要来询问自己或者考问自己,都要恭敬的去回答。菩萨必须要很精进的去修行,要能够与人为善,与一切众生为善,要有能让人相信自己的能力,而且在劝别人生发道心的时候要仁和、慈爱,不能有任何争执,哪怕遇到非常愚痴的众生,也要微笑的去面对,哪怕有的众生需要用忿怒相去度化,即使面色忿怒,内心也要柔和。哪怕有人修行外道,菩萨也要耐心劝导让其修行正法,学习佛法,入佛法藏,而且菩萨要保护诸佛菩萨,不能让谤佛谤法的人去影响更多人,发现谤佛谤法的人之后,要用善巧方便帮助他们去了解佛法。
    菩萨要用方便法让众生进入佛门,需要做布施,看到很多人进入佛门是因为受到了菩萨的法布施、财布施和无畏布施。看到进入佛门的人,菩萨也要和颜悦色的帮助他修行佛法,菩萨要把自己的心思都用在他人身上,不管是哪一道的众生,都可以用他们喜欢的方式去诱导他们修行佛法,并且要有能力告诉他们行恶会有什么恶果,要去感化这些众生,让他们知道做善事的好处,随其习俗去度化这些众生。举例——如果用度北方人的方法去度南方人,就不能很快的达到度化目的,各地有其各自的风俗习惯,人们都坚信自己的习俗是好的,如果一开始就告诉他们我们这个方法更好,人们是不可能一下子接受的。菩萨会根据众生的业力习惯去度化,菩萨必须做到守戒,不管遇到什么样的环境都要坚守道心,要让自己的身口意都在清净道业之中,能看到众生的缺点并为之指点迷津,能开导众生修行佛法,菩萨要教化众生,必须要守戒,只要这样才能更快提升修为。
    菩萨要放下自己的一切去度化众生,完全处于无我的状态,要修行诸佛如来的正法,而且还要精通法要,并且能够去宣说这些法。菩萨要把自己放在很低的位置上,看到诸佛、众生、同修时,都要善言善语,不能有嫉妒、嗔恨。没有自私的心,完全是为别人着想,为其他菩萨着想。发愿一直护持佛法。菩萨还必须要做到持之以恒,教化众生的时候也要教导众生发出善愿,帮助众生修行,如果看到有人生病,就发愿这个病人疾病能康复,而且愿天下得同样病的人都能好,只要是正的愿都可以发出来,菩萨要引导众生发出善愿,能够辨别哪些是好的,哪些是不好的。菩萨还要做到能够宣传十方一切如来的一切教法,而且要用平等心去受持这些教法,宣传这些教法,能够知道这些教法的重要性,通过宣传这些教法来开化众生,自己要能够变通,精通各个教法,菩萨也需要能随机显化各种形象度化不同众生,能够入各种三昧境界,提升自己修行。菩萨还需要能够了解各种众生的习气、性格,了解众生的各种喜好、能力,了解众生过去未来的各种因果,随时救度。对于那些不信佛法的众生也要能够巧妙的度化他们,知道了这些众生的习性后,就可以随众生的喜好去度化,帮助众生排除他们的修行障碍,不辞辛劳的去帮助众生。
    菩萨还要有能力放下自我,放弃自己在佛国净土各种优越的生活,进入六道感受众生的各种疾苦,而且要能在五浊恶世中也不影响自己的清净心,还要在恶世里面考验自己的清净心,生活在俗世要少欲少求,不能被财色名食睡蒙蔽。菩萨还要有宿命通,知道过去现在未来每一劫每一个众生的所有事情,知道每一世每一个众生的每一个障碍,以及所遇到的每一个人,事无巨细都要能知道,然后要能够度化众生。菩萨还要有能力谈古说今,过去无量劫的事要能够知晓,当下的事情要能够知晓,未来的事情也能知道,让现在的人知道过去的事情,也要能让现在的人知道未来的事情,三世因果要能够了如指掌。菩萨还要能上天入地,出入三界无所障碍,为了帮助众生、为了佛法能传播到法界各个角落而努力。
    菩萨还要供养十方三世一切诸佛,需要和一切朋友处理好关系,博闻强识,说经论道,教化众生,而且要在一个世界修行无数劫去度化这一世界的众生,就像我们有这样一个空中dao*chang,过去世我们发愿要有这样一个dao*chang,所以无数劫来修行梵行,没有任何怀疑的去践行愿力。菩萨要有能分辨各种事情的智慧,要能博闻强识,知晓法界一切事,所有读过学过的经典都要历历在目,不能忘失,而且要无所失的讲出来。菩萨需要宣说诸佛的法义,帮助众生不自大骄傲,有自知之明,精勤修行最终成就佛道,所以菩萨要让自己有很强的能力,无所不知,无所不晓,而且还要能降服魔扰,能明了四种真谛,通达十二因缘,具足三明六通,有般若智慧,能入各种三昧境界,能为众生答疑解惑,所以要做到菩萨所达到的能力,是需要众生努力修持才能达到的,这些都需要实修而非空想,而且菩萨在发心的时候,需要发出大慈大悲的心度化一切众生,要能察觉一切众生的烦恼,自己拥有的一切都能够布施出去,心心念念都能想到众生,完全无我,知道诸佛的一切教法,不能毁坏教法,菩萨要受一切戒,能圆融度化一切众生,道心坚固如金刚一样,清除自己的一切污垢,排除众生所有的杂念妄想,入佛知见,帮助众生扩大心量,能听的了善言,也能受的了恶语。
    菩萨要有很强的道心,帮助众生明白法义,能够完成诸佛给的一切任务,即使委屈自己也要能够完成,意志坚定,从始至终。菩萨清净如虚空,声如洪钟,辩才无碍,没有一切挂碍,布施自己能够布施出去的一切,要仁爱、爱好和平,还要能入佛知见,学习佛的一切智,精进修行提升自己修为,最终成佛。菩萨要能通晓各种经义并能随时宣说,清净修行。菩萨还要自在,没有任何禁锢,自己能够精进的修行不退失,能够降服各种魔众,菩萨要能知能行。
    看到菩萨都在精进修行佛法,在持诵陀罗尼,他们持诵陀罗尼的时候非常清净。看到级别越高的菩萨,清净心也高,发挥出来的咒力越强,看到菩萨在度化众生的时候,也是随时随地在持诵陀罗尼,尤其是自己在受到众生影响,当众生坚固难化的时候,菩萨也在变通,持诵不同的陀罗尼度化众生,他们大部分的时候在使用耳根圆通法门持咒,看到菩萨不断有咒力从他们的身体里散发出来,他们都已经出脱生死,所有如来的教法他们都能够圆通贯通,并且宣说,而且菩萨在宣说八万四千法藏的时候不能忘失一句一偈,而且他们还在不断的发愿度化众生,用自己的功德去庄严十方佛国净土,帮助众生了解诸佛国土的殊胜妙境,从而让众生对佛法升起信心。每个菩萨都庄严殊胜,法相殊妙,不同阶层的菩萨他们修为不同,他们都修行如来的十力,为了能更好的度化众生,所以我们在修行菩萨道,想要成就菩提的时候,菩萨开示我们要多修持陀罗尼,多深入经藏,学习三藏十二部,哪怕每天看一篇,积累下来就会学很多,从而让自己开启般若智慧,就能够更好的度化众生,所以大家要多修如来十力陀罗尼,以及dao*chang各种咒语,开启智慧。
    现在持咒帮助众生消除业障,开启智慧,持诵:忏悔咒10解冤结真言10七佛灭罪21宝箧印3如来十力21除三毒陀罗尼10一字佛顶轮往10佛眼陀罗尼10
    案主被金色佛光包裹着,身边众生身上也有层金色佛光,他们在磕头忏悔自己的罪业,他们知道了自己所犯的恶业才会轮回至今,一直忏悔祈请佛菩萨度化。无染全家有缘人812398980人,所食所伤72965123975930231799万亿众生。
    莲蕊师兄坐在莲花上打坐,心脏部位有颗如意宝珠,她本来要得病的胃部、肝部的毒素都被清洗了,灵体非常透彻,佛光不停加持她。身上众生在旁边跪着,全家有缘人892131693人,所食所伤众生925941335043万亿众生。
    慧眼女儿身上很多黑气被排除掉,众生在一边等待超度。女儿头部有一个发亮的宝珠在不停的加持女儿。全家有缘人7981998731人,所食所伤众生2854093972531011万亿众生。
2022, LCREAD.COM 手机连城