天眼洞视  南柯一梦,众生轮回如钟表旋转,不舍出离   加入书签
章节字数:6840  更新时间:19-10-22 14:13
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    世间的一切都是虚假的,众生一直执着于一个有形的事物,还有各种无形的事物。众生非常的执着,有时候没有变通,生搬硬套,误以为自己是开悟了的人。
    世间的一切都是虚假的,众生一直执着于一个有形的事物,还有各种无形的事物——比如各种的文化、知识、学问。其实一切都是虚假的——比如有一些定理公式,开始的时候有一个前提,假设有一个什么事物,然后推测出一个事物,但是这个前提的假设,都是不存在的,所以各种的学问、文法、律法等,也有其不真实性,没有一法可得,众生就是非常的执着,有时候就没有变通。
    比如过去世,当时是在印度,有一国王说,要把一位长者关入牢房中。国王所说的就是律法,说要把长者关三年,管理牢狱的狱卒长官就将律法记下来,准备关长者三年,但是,只过了一年,国王就来了,公布新律法,要将长者释放,而监狱中的长官则执着于前面的律法,就是要关长者三年,不服从国王的命令,国王只得将违抗命令的狱卒长官,关了起来,众生不就是像狱卒长官一样吗?执着于过去的传统。有些时候情况发生变化,也不知道如来真实义,就将过去的条文条例文字,原原本本的记下来,然后生搬硬套,其实有些已经修改,有了变化,则不得而知,还误以为自己是开悟了的人。
    2、众生就是这样一种执着的状态,才有了世界。
    众生就是这样一种执着的状态,才有了世界。众生若执着,假的就变成真的,有的执着于恶,有的执着于善,善恶的执着就形成许多善恶的事物,如星球,山河大地等事物现前。执着于恶,许多恶的事物就现前了,如火山爆发、大洪水、瘟疫、地震。要是执着于善,善的事物就现前了,如亭台楼阁,供养人的各种食物,野菜,花朵。众生造业,在此星球之中,如同悬浮在空中的舞台,观众有诸佛菩萨,无量护法神,所以,此世界众生无一人有隐私,一切诸佛菩萨护法善神都看在眼里,记录在案。若是将房门关起来,躲在黑暗的地窖里,也是有诸护法神、佛菩萨会看见,其实一切都无法隐瞒。
    3、真中有假,假中有真:众生如同拍戏的演员,被陷进去。
    如同拍戏的演员,有导演、后台工作人员、灯光师傅等许多人,在监督当中、在观看当中,一举一动都在拍摄中,演员拍戏是没有隐私的,众生在人间,也是没有隐私的。有一女众去拍电影,演的是女主角,拍的是爱情电影,演戏当然是假的,演的是两个恋人,天天亲亲我我,互相说我爱你之类的词,爱的是天昏地暗,戏要拍几个月,两位男女主人公就天天在一起演戏,说着我爱你的文字。长期的语言文字是有能量的,这种情爱的话语多了,人的心就陷了进去,以为自己有自我的意思,其实有些意识不是自我的意识。如贪爱憎恨其实不是真实的自我,真实的自我是清净的内心,就是每个人心中的佛,佛就住在每个人身上,朝朝伴佛眠,夜夜伴佛起,这个佛,就是众生的本来面目,众生都是佛。女众本来就只是为了找一份工作,演戏当了女主角,然后戏拍完了,要散伙了,却爱上了男主人公。假的情感就变成真的情感了,原以为只是在演戏,自己的内心不会陷进去,但自己不过是一个没有证量的普通人,凡夫俗子被陷进去是很正常的事情,假的情也是可以变成真的情感,假装演戏,演着演着就投入了真实的感情。真的假的是相对而言,真中有假,假中有真,各种幻想显现各种境界。
    4、假的变成真的:公主嫁给朝臣的儿子。
    比如古代的时候,有一些皇帝、大臣,为了政治,为了自己的利益,比如皇帝想笼络朝臣,将自己的公主嫁给了朝臣的儿子。他们本来是没有感情的,但是认识久了也有很多公主就爱上了朝臣的儿子,假的就变成真的了。各种幻象显现,各种的境界迷惑,若不是诸佛菩萨来点破,众生在迷惘中是很难觉悟的。
    5、多数的读书人科考,只能是做陪衬,落榜。
    在古代的时候,有一位书生,自己家里的家业已经败落,勉强去参加科考,但却名落孙山。其实科考得富贵的人只是少数人,比如状元只有一个,排在前位的人当然是少数,多数的读书人,只能是做陪衬、落榜,衬托中榜人的珍贵,穷困潦倒的书生,是有很多的,少有人为这些落魄的书生,树碑立传。
    6、此世界跟狐仙所创造的幻境,其实又有什么样的分别呢?南柯一梦。
    众生很难得知事情的真相。古时候的家长教育子女要认真读书,读书之后就可以做官,但是却很少说,有多数的读书人,虽然十年寒窗,但是落榜的人很多。古时候一个书生路过一座破旧的寺庙,寺庙中已经很多年没有僧人了,但是残存的灵气还是有的,护持佛法的护法神,不仅有正神、善神也有叛逃的魔、鬼魅魍魉,也会扶持佛法。魔的眷属也是不稳定的,有很多的魔,也会背叛魔王,皈依正法。所以寺庙虽然破败,但是灵气能量却残存了很多。有一狐狸精,在这里修行,狐狸精修行得非常好,可以幻化作美丽的女人。一日,见书生心地慈悲,心肠很好,因见书生落魄,心生怜悯,观书生未来之事,将来会做一辈子的苦工苦役,最后身心潦倒而死。书生说家里已经破败,产业已经没有了,狐仙女子安慰道,这些我已经知道,你现在科考没中,再过三年,去科考也是不会中的,感觉是没有希望的。貌美的女子说我给你创造一个世界吧,你在这个世界中会享受安乐,这个世界比现实世界要美好得多,因世界是我创造。貌美的女子在墙上画了一幅画,画中有亭台楼阁,有山川河流,风景如画,因本来就是画。狐仙女子又有数个妹妹,召唤数位妹妹到画中来,化作丫鬟,来侍奉书生,画中又有数不完的金银财宝,于是书生就到了画中,享受安乐,再后来又过去了许多年。因此地破败,很少有人注意,但却来了一位僧人,僧人经过此地,他有些神通。一日就在墙壁下休息,发现墙上有一幅画,墙壁上画的风景,美丽极了,僧人用神通法力观之,发现是法力所化,应该是某种精怪所为,画中有一位书生困在里面,于是就进入画中,想将书生拉出虚幻的幻境之中,书生却说,在此世间安乐,如若回到现实中,科考又不得中,家里又落败,父母都死了,出去又能去做什么呢?不是也很痛苦吗?僧人说,你这世界是虚幻的,是妖精所幻化的,你这个世界是虚幻不实的,外面的世界则是真实无比的。僧人又一想,这话是错的,外面的世界也是虚幻不实的,这画是幻境,外面的世界也是幻境,幻中有幻。若是书生回到现实世界中,也不过是辛苦劳力,做苦工,穷困潦倒而死,于是一想,安乐就让他安乐吧。创造此幻境的精怪莫非是一个有善根的众生?也罢,于是僧人从幻境中出来,就走了,此后幻境的画,再无人过问。此世界跟狐仙女子所创造的幻境,其实又有什么样的分别呢?从本质上看,不都是一样的吗?都是幻境。从来没有什么山河大地,从来没有山河,是名山河。太虚幻境,如一个梦境。有文学作品,《红楼梦》,有寓言故事,南柯一梦。
    为众生加持智慧,增加众生福德。般若心咒21八字咒五字咒21遍宝箧印咒3遍忏悔咒除三毒习气降魔咒21遍
    7、现在很多舞蹈,其实是魔诱导众生入魔道的舞蹈。
    华人都有才艺舞蹈的根性,喜欢音乐舞蹈,特别是女众,非常喜欢跳舞,但是现在很多的舞蹈,其实是魔用来诱导众生入魔道的舞蹈,比如像鬼一样,走路的舞蹈,还有许多se情类的舞蹈,就是一男一女跳舞,做各种卑鄙下贱的动作。在很多地方却很流行,世人若要跳那种舞蹈,就落入魔道之中,那种舞蹈其实应当远离。
    8、开豪车、住豪宅的人,假装很快乐,衣表光鲜,众生却不见其内心痛苦,背后流过多少眼泪。
    四众弟子的心要安分,不要爱慕虚荣,看见其他人的豪车豪宅,就羡慕人家,要模仿人家,如同蚂蚁,要模仿大象走路,大象走到小河里,蚂蚁也跟着进入小河中,当然是要被淹死的。众生看见许多的人,非常的幸福,有豪宅和豪车,但是所看到的,未必都是真的。那些开豪车住豪宅的人,也不知道人家的内心有多么痛苦,人家欠了很多的债务,有些车房都是欠了许多的债务才获得的。有些人有豪宅豪车,但是是被债务压得气都喘不过来,在人群面前,假装很快乐,衣表光鲜,满面春风,很多的表情,都是可以装出来的,众生不见其内心痛苦,背后流过多少眼泪,不得而知。又有些女众看见人家穿的是名牌的衣服,用的是名牌的手机,但可知那些衣服、手机、名牌物件,又是欠了多少的债务才获得的,为了所谓的面子,想让人家来崇拜自我,失去自我,落入魔道之中,欠了数十万的债务,要怎么样来还这些债务呢?又有许多人在债务的逼迫下,痛苦不堪。比如有一个在校的学生,他能有多少钱呢,却衣着豪华,开豪车,这又是拖欠了多少的债务呢?其实,哪有那么多富贵的人,多数的人不过是普通的平凡众生,怎么可能穿那么好的衣服,开那么好的车。有许多的诱惑,都是魔在诱惑,诱惑众生堕入魔道,欠那么多的债务,得一个好的面子,有什么意义呢?痛苦的还是自己。
    在一些大的城市,街上有很多豪华的车,有很多的豪宅,豪车的主人却不是富贵的人,欠了亲戚朋友的债务,开豪车的时候面子很舒适,可是有很多的人情债务要还,要好的亲戚可以因为债务的问题反目成仇,其实豪车豪宅不过是一种假象,穿了几十万一件的衣服和几十元一件的衣服,其实穿在身上的感觉并没有多大的区别,区别的只是一个名声。只要内心足够强大,心地安分,就是过简朴的生活,其实也没有人会说你,没有好车人家也会理解的。一个贫穷的人若是开了豪车,住了豪宅,人家就会高看你吗?人家会更加看不起你。本身就贫穷,还那样奢侈豪华,人家更加看不起你,表面装有钱,又有什么必要呢?等把亲戚朋友都得罪光了,以后长远的日子,要怎么样过呢。
    为众生开启智慧,为众生减少烦恼。除三毒习气大随求心咒20宝箧印咒3遍大悲心咒佛顶尊胜八字咒五字咒火界咒大摧障明咒
    9、做一个平凡普通的人,人间虽没有你的名号,可是将来的佛国有你的名号,永远的载入宇宙的史册之中。你这一世所发生的一切,诸佛菩萨将来会把你的故事宣讲给佛菩萨和有缘的众生来听。
    富贵精英只是少数人,多数人的日子其实都是很普通的,有的人教育子女的时候,喜欢用一些大道理来教育——拿破仑说过,不想当将军的士兵不是好士兵。一万个人里面,将军只有一个人,当不上将军的人就有9999人,多数的人是平凡普通的人,不过是历史的尘埃,不会被载入史册当中,百年后也没有人会记得他们。平凡、安分,其实又有什么不好的呢?
    比如,古代的皇帝的寿命,比普通的人要少10年,地位越高就越大,风险就越大,压力就越大,有些烦恼和压力,是普通人无法想象的。比如一些公司的大经营者,经常会遇到破产的危机,债务有的非常多,债主堵门,员工又来逼迫,这是需要有非常强大的内心,和非常强大的定力来处理,一般人是没有这样的境界的。要当富有的大企业主,是需要相当的定力,要有非常强大的内心,一般人达不到这样的心境。没有富贵的缘,就不要去攀,若是攀登不好,就会掉下悬崖。比如说有些人说,想看自己是不是一只鹰,就要跳下悬崖试一下,但是多数的人本来就不是鹰,就是鸡,从悬崖上跳下去,不是要摔死吗?做一个平凡普通的人,又有什么不好的呢?人间虽没有你的名号,你的名号也不会载入史册之中,可是将来的佛国,有你的名号,流传到永远,一直到成佛,就永远的载入宇宙的史册之中,不要以为这一世的故事,没有人知道,想数百年以后,地球世界不会再有人记起你的故事,但是你这一世所发生的一切,诸佛菩萨都记录在案,将来会把你的故事,宣讲给佛菩萨和有缘的众生来听。
    10、诸佛菩萨要教导众生,会派一些反面的角色,比如大恶人,以佛为敌的等等,为度脱众生,千古骂名又算得了什么呢?流芳百世又怎么样?
    历史上有的人很注重名声,要青史留名。古代也有一重要官职名史官,把名声看得很重要,很多人就是希望要千古留名,不敢造做恶事,怕千古骂名。其实千古骂名又算得了什么呢?流芳百世又怎么样?重要的是为众生服务,为度脱众生,百世也就一百世了,一千年的骂名也就一千年。诸佛菩萨要教导众生,有时候会派一些菩萨到人间来,扮演一些反面的角色,比如大恶人,以佛为敌的,破和合僧的人,杀阿罗汉的人,那样的反面角色会记录在史册中,被后人唾骂,数千年,其实从宇宙、从法界来看,所有真实发生的故事,它会流传到永远。就是普通的黎民身上发生的故事,也会流传到永远,每个人一世的传记都会有,所以事情都会有记录,包括所思所想。人人都是一部厚厚的书,都能够流传到永远,所以人的故事,将来都会呈现在诸佛菩萨面前,若是行恶,以后见诸佛菩萨,和诸佛菩萨永远在一起,说到过去所造诸恶业,那时虽是菩萨,也会觉得惭愧。
    11、众生惧怕阳光,惧怕佛法、善法,在黑暗之处,不能脱离蚯蚓、河蚌等身。
    佛法善法,劝人为善,如同阳光照耀对方。但也有众生惧怕阳光,惧怕佛法、善法。比如有些人就是喜欢看一些暴力se情的镜头,一些无厘头的恶作剧,比如一些伤害人,伤人取乐的视频、故事、小说等。有些人就是喜欢黑暗,若为其讲善法,众生则闭上眼睛、捂住耳朵,说我不听,不要跟我讲这些大道理,我都听腻了,如是之人就是要下一生做河流里的螺丝、河蚌,在岸上做蚯蚓,还有一些地下的虫子,终日不见阳光。有的众生如蚯蚓、河蚌等,终日不见阳光,有的众生则没有听力,听不见声音,也有的众生是没有耳朵的。在黑暗之处,如地底下,洞穴中。有的没有视力,有的没有听力,没有视觉、没有听觉。有些众生过了许久的年月,还是不能脱离蚯蚓、河蚌等身,不舍出离,喜欢无明黑暗,惧怕阳光。
    12、现代众生怪病频发为何因?
    在古代的时候太阳上山了,人们就要到外面去见太阳,就该出去劳作了,到田野中劳作,太阳落山了,就该回家休息了。黑暗有什么可贪恋的,若是有福德的众生,去野外郊游,晒太阳,出来的时候是欣赏风景的时候,等到太阳下山了,就该回客栈休息了。古代的大众都是那样过日子的,少有夜晚工作的。
    但是现在众生业障重,到了晚上还是辛苦的工作,有些众生上晚班,对身体是有伤害的,晚上没有好的娱乐习惯,许多人晚上就与魔女结缘,身体被损耗,早早的就白了头发,身心憔悴,又患多种疾病,身心倍受痛苦煎熬,又有许多的心理疾病,如抑郁症等等。还有许多不良的习惯、病症、疾病、瘟疫,或许从来未听说过的各种概念,也逐步的出现。众生对此毫无办法,只能默默忍受。有善根的众生,就闻之厌恶,于是有些有善根的众生就会被孤立,他们不愿与魔众为伍,就会被孤立起来。有些人怕孤独,就与魔为伍,比如一些倾城的女子,就慢慢堕落,这是一种悲哀。
    为众生加持能量,为众生加持智慧,八字咒五字咒般若心咒21遍宝箧印3遍忏悔咒三毒习气降魔咒21遍
    13、过去仇人投胎成孩子,家里不明真相,为其庆祝,后被僧人点破。
    在人间,很多的行为是充满颠倒,有些过去传统的礼俗,若是有人出生,周边的人就欢乐开心,若是有人去世,周边的人就会痛苦流泪顿足,痛苦不堪。持续的原因很久,日子久了,就以为是真理。本届文明就只有五千年,五千年的时间很短,如是日子久了,思想行为就认为是真理。比如古时候有一位男众生了一个男孩,古代的人认为生女儿,就是为人做嫁衣裳,普遍都冷落女儿,生了女儿不想让人家知道,要是生了男孩,就四处请人吃饭,四处宣扬,邀请亲朋好友为所生的小孩庆祝,到了满月的时候,请许多人来庆贺,有时候也能请到修行的人,比如道士、和尚。有一日,这个男子就请到了一位僧人,僧人是有证量的僧人,僧人说你生了小孩,请了那么多的人,你为什么要这样庆祝呢?男众说,生了男孩,家里就可以传宗接代,传承血脉了,老祖宗脸上也可以有笑容的,对得起列祖列宗了。这也是以男人为核心,形成的一套体系,就以为是真理。僧人说,其实你不用这么高兴,我来给你看,你这孩子的来历,看他前世是谁,有因果的关系,僧人说,说完后,男众知僧人有法力,那你就帮我看一下,僧人用神通在水池中划出一片区域,映出倒影来,男子观之,原来孩子是过去的仇人所投胎,就快乐不起来了。
    14、许多众生没有看破,众生如同在钟表形状的监狱中,不舍出离,以为明天还有盼望。很多的事情不过是过去的重复。
    原来这人间是如此的恩恩怨怨,岁岁年年,日复一日,年复一年,没有尽头。海枯石烂,石头不知道烂了多少年,大海不知道枯了多少回,但是一切并没有停下来,如钟表在动一样,一直在旋转,人在轮回中不停的轮转,像钟表一样,转了一圈,秒、分、小时、日、月、年,重复了一遍又一遍,众生都晕头转向,头都转晕了,许多众生还是没有看破。众生其实在钟表钟中,被困在里面出不来,如同锁在钟表中,就如同在钟表形状的监狱中,不舍出离。以为明天还有盼望,明天有盼头,一日会比一日好,一年会比一年好。其实,将来也不过是重复过去的往事。所以历史学家的智慧,有些是比哲学家的智慧还要高一等的。许多哲学家、思想家理解不了的事情,历史学家则能够理解。很多的事情不过是过去的重复。如两个相爱的人要在一起,父母不同意,富贵的女子要嫁给贫穷的男子。如是种种故事不断的重演,各种戏曲作品,又不断的重演,不过是换了主人公的名号,换了时间地点。
    但是道还是那样一个道,其实天也没有变,道也没有变。要理解,不能从表层上去理解这些道理。有些人就说,什么天不变,道亦不变,认为天气变了,天指的不是天气,有些根性很差的众生,就从字面上去理解,当然会贻笑大方。
    为众生加持能量,为众生加持智慧。八字咒五字咒10般若心咒21遍宝箧印3遍一切诸法入无量门陀罗尼1遍
2022, LCREAD.COM 手机连城