天眼洞视  道场未来的方向   加入书签
章节字数:7930  更新时间:19-12-03 17:41
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    内容:
    感知到我们daochang的光笼罩的范围是整个地球,daochang是无穷的广大,可以说是笼罩了地球那么大的面积。它就像是一个保护罩,这个保护罩能够保护我们地球上的众生。daochang是在诸佛菩萨的大力加持下产生的。地球上的很多众生,都是通过daochang这样一个通道去到了极乐世界。daochang成立之初的发心也是诸佛菩萨的发心,希望通过daochang让末法时代很多的众生能够解脱六道轮回。它一方面是通过佛菩萨给予感知者的加持,通过感知者的嘴巴把正法传递给众生,另一方面是通过诸佛菩萨的神通力把每个人身边的冤亲债主超度到极乐世界。为什么这种力量会呈现出来呢?就好像说,有很多人不相信这个daochang,而这个daochang确实在末法时代展现出来非常强大的一面,可以说是诸佛菩萨展示神通的一面。这个神通,就是暂时地让感知者打开天眼,用天眼去观察我们每个人的前世今生,这就是诸佛菩萨展现出来,用神通度众生的一个方面。我们的冤亲债主之所以能快速地放下它们的怨恨,能够相信daochang,去极乐世界,这不仅是因为它们本身所具有的福报、智慧的力量,更重要的是因为诸佛菩萨神通力的加持。我们有缘众生来到这个daochang之后,他的身与心能够得到一个快速的转变。比如说,一些曾经患了比较严重的疾病的人,他通过在daochang做大专场,自身的疾病得到好转,他可能有自闭症,抑郁症,或者性格不好的,他可能通过daochang的大专场,提小问题的方式,然后得到了转变。这个是我们自身的福报力,功德力与诸佛菩萨的神通加持力的结合,自力和他力的结合。
    daochang这种度众生的形式,也就是通过诸佛菩萨加持感知者暂时打开天眼,通过感知者的嘴巴说出前世因果,种种案例的这种形式,其实是非常正常的。在正法时代的时候,是由释迦牟尼佛亲自去给大家讲法,亲自去引导众生,让他们能够离苦得乐。在那个时代,也有无量无边的众生证悟到很多的境界。而释迦牟尼佛大费周章地来到这个世间投胎一次,他不仅仅是把法讲给一些快要证悟或者已经证悟了某种境界的人听,不仅仅是只讲给阿罗汉和菩萨听,他讲法更多的是为了娑婆世界,为了地球上所有的众生讲的。为的是什么?为的是给他们留下一颗佛种,让他们哪怕暂时解脱不了六道轮回,但是经历过不断的轮回之后,他的这颗佛种就有开花结果的那一天。而这个daochang就是负责给这个种子浇灌,让它去开花,结果。所以说为什么我们有这么多的众生能够超度,为什么他们在正法时代没有被超度,在像法时代没有被超度,而在末法时代因为这个daochang却被超度了?当然这不仅仅是因为我们这些后来者发心的努力,修习佛法的人发心的努力,还因为释迦牟尼佛在正法时代就已经为这一切做了一个铺垫,为了我们众生能够尽快地离苦得乐。而众生只要有这个机缘来到佛菩萨的身边,他的这个佛种就能够很快的开花结果。释迦牟尼佛期盼的就是这一天的到来。
    所以说我们daochang能够超度这么多的众生,我们不需要去怀疑。我们在这个当中,起到的是一个什么作用?起到的是一个管道的作用,当然,我们每个在daochang的师兄们,都是因为发了菩提心,才能够承接起这样的任务。比如,我是一个修管道的工人,那么我必须会修这个管道,我才能去修这个管道,把管道的这一节和那一节无缝对接,如果是一个对修管道一窍不通的人,他去对接这个管道就对接不了。而我们正因为有了这个发心,有了传承的力量。这个力量就是我们每一个人发的菩提心,它一代又一代地传承下来。我们每一个人手中都拿着一个接力棒,之后把这个接力棒传到下一个人的手中,下一个人又把接力棒传到再下一个人的手中,我们不断地去努力,期盼的是终有一天我们的这份努力能够开花结果。我们不要短时地觉得今世必须解脱,就像释迦牟尼佛一样,他对待一些跟他暂时没有缘分的人,他不会强硬性地去说教,强硬性地去转变,因为他知道这样做会得到这些人的反感,于事无补。所以他把他的教法,宇宙智慧的真理,用嘴巴说出来,再加上各位护法的努力,各位阿罗汉的努力,最终让这个法一代又一代地传递,让一批又一批的人能够接触到这样的一个法。
    我们这个娑婆世界的众生非常非常的多,释迦牟尼佛正法时代的无缘众生也是无量无边的,很多众生没有缘分听到释迦牟尼佛的讲法,没有缘分接触到释迦牟尼佛。也有很多众生,他们听了释迦牟尼佛的讲法,但是他们并没有开悟,没有解脱六道轮回,没有成佛,他们仍旧在六道轮回当中。为什么会这样呢?因为众生的业力无穷无尽,我们的佛缘未到,我们就是在一个不断积累的过程。就好像在佛经里说的,我们修行一个法门,一个咒语,需要前世供养无量无边的诸佛,才有这个福报去遇到这个咒语,并且坚持修行这个咒语。所以你前世每一次的遇见佛,都在为你这一世的修行,这一次的解脱,去做一个铺垫,去打一个基础。所以在正法时代,释迦牟尼佛用他无边的神通力,无边的智慧力,无边的福德力,给娑婆世界的无量无边众生种下了非常容易开花结果的种子。我们都知道释迦牟尼佛非常非常的伟大,我们没有办法用语言去诉说他的伟大,他的一个眼神,一个微笑,一次讲法,任何的一个动作都能够给一个普通人种下一颗佛的种子。他的一句话,每个字都能给众生种下佛种。哪怕众生暂时不明其意,但他把这个种子深深地刻在了他的阿赖耶识里面,以后必定会渐渐地听闻到正法。
    现在是末法时代了,那我们这个daochang就承载了诸佛菩萨的愿力,包括释迦牟尼佛的愿力。在这个时间,在这个地点,我们只要碰到了daochang,我们有了发心,而发心就是一个催化剂,它能够催化我们身边的众生,让他们的佛种长大。只要这个佛种稍微长大一点点,有了这个契机以后,众生就能够承接上这个daochang的愿力,这个就是神通的呈现,这是非常不可思议的,但这也是非常正常。至于daochang,就要看你愿不愿意相信它一次,愿不愿意去给你身边的众生一个机会。有很多人一看到这个daochang讲的一些东西,觉得和他们的理念不相符合,就离开了这个daochang,他们连这一次的机会都不愿意给他们身边的众生,他们直接就否定了这个daochang,所以说,这是诸佛菩萨非常可惜、非常无能为力的一件事情。很多众生、很多人对daochang的否定、排斥来源于他们内心的傲慢。
    当前daochang的确涉及到了一个我们非常不愿意承认,在末法时代也非常难以去证实的一个事情,就是神通。而神通的呈现,就好像释迦牟尼佛在讲法的时候,他不是像一个普通人那样讲法的,他在适当的时候,也会展现出神通,但是只有一部分人会相信这样一个神通。为什么我们会对神通产生误解?就好像很多人对吃素、吃肉产生了误解,对放生产生误解,对和尚产生了误解一样。我们没有办法去证实神通这个事情,只要涉及到宗教,它就不可避免的会谈到神通,而且有很多人会为了私人的贪嗔痴,去制造假的神通,这就是为什么很多人对神通产生了偏见、误解,大家避开神通不谈,或者大家碰到神通的时候都会觉得是歪门邪道,都觉得是魔、仙家、精怪、附体在其中起着作用。这些魔、附体等众生的作为破坏了我们普通人对神通的印象。就好像很多人放生,他们破坏了生态环境,这部分人让社会大众对放生的行为产生了误解和批判,甚至不停地辱骂、责骂。人们不愿意去深入地理解这个事情,大家一遇到神通就避而不谈,就说不要修神通,其实大家对神通的理解是有很大的误差的,大家戴着有色眼镜去看待它,这就给我们的传法造成很大的障碍。因为有太多的人借着神通敛财,大家遇到的这类事情特别多,看到的新闻也特别多,所以给我们很多普通人乃至于学习佛法的人留下了一个根深蒂固的印象,认为这些修神通者都是着魔的,都是疯疯癫癫的样子。
    首先我们必须打破对神通的刻板印象,打破对它固有的认知。这个需要我们这些修行者能够把正确的佛法知识传递到每个人,包括普通人和修行人。神通是非常正常的事情,我们只要深入到释迦牟尼佛讲法的时代。在那个时代的时候,无论是菩萨讲法,还是佛讲法,哪怕是对普通人讲法,他都会运用到神通,说那个人的前世因果,他会用神通观看你的前世因果,会用他心通,会用天眼通,会用各种各样的神通来辅助去救度众生,这个是非常正常的事情。其次,我们要用慧眼去观看这个神通到底靠不靠谱。因为很多人被欺骗,所以大家都不相信daochang真的有佛菩萨来加持,而认为有附体存在。这个需要我们自己去提升自己的智慧去判断,用我们的智慧去体悟,去观察。很多的修行人认为佛只是一个人,他没有那么的神,这是我们对佛片面的误解,佛确实可以是人,但他也可以是佛。因为他和我们的普通凡人有很大的区别,这个区别就在于佛有清净心,我们普通凡人没有清净心。而当我们拥有了清净心之后,我们就有了神通。而这个daochang的最初发心清净,这就决定了它可以以神通的方式,去呈现种种度化众生的一些方法以及带给每个听法者的利益好处。
    其实我们的思维存在着很大的矛盾,因为诸佛菩萨拥有无穷无尽的加持力,他们的加持力其实就是神通力,但是我们又否定了诸佛菩萨的神通力,我们又否定了诸佛菩萨给我们呈现出来的一个神通的画面。所以说我们每个人在修行的过程当中都是不断地在矛盾着,怀疑着,这种怀疑和矛盾体现在每一个接触daochang的人的心里,体现在每一个刚开始接触佛法的人心里。他遇到了这个daochang所呈现出种种的怀疑,种种的问题,就可以看出来他对佛法的种种的怀疑,种种的不确定性。我们在相信daochang之前,我们要去思考这些问题,要把这些疑惑都解开,这样才能够完完全全地相信daochang,而不是产生种种的怀疑、种种的矛盾。因为这些矛盾和怀疑的打破,不能够靠某一种认知,它需要全方位的认知。就好像很多人可能跟了daochang很长时间,但是一旦感知者在传递佛菩萨的意思出现一些问题的时候,他就对这个daochang产生怀疑,甚至对佛菩萨的加持也产生怀疑。因为他还是没有真正地去理解这个daochang,他只是暂时地被一些表象所迷惑。这些表象是什么呢?比如说,我来到这个daochang以后,我得到了一些好处,我身体变得健康了,大家会被这些所谓的感应所迷惑,但是,当一旦有真正的问题呈现出来的时候,他就又会产生了怀疑。
    因为我们没有认认真真地把我们的怀疑从内心剖析出来,去给予它一个正确的答案。当你找不到这个正确的答案的时候,你要做的就是能够相信佛菩萨,相信佛经,相信佛菩萨在佛经里的每一句话,传给你的每一个法。当我们相信了佛法,相信了佛经以后,我们有了智慧才能够判断这个daochang到底是不是正法,到底对不对。这是我们每一个修行人应该具备的态度和勇气,而我们很多的修行人不具备这样的勇气,不具备这样认真的态度。因为大家只是把修行当作满足自己私欲的工具,说得难听一点,大家把诸佛菩萨当作是用来满足自己私欲的一个工具。当它满足我的私欲的时候,我承认它,但是当它出现一些问题的时候,我就很容易临阵倒戈,产生怀疑。因为我没有足够的智慧去辨析它,去给它找一个合理的、正确的解释,这种解释不仅仅是依据于你的智慧,更是依据于你的修行,对于佛法了解的程度。
    我们为什么修行很懈怠?它有种种复杂的原因。就像我们对daochang产生怀疑的时候,也是因为种种的原因。我们的智慧并不是来源于我们自身的一些感受。如果你把你自身的感受当作你对这个道场全部解释的话,那你就错了,你就很可能会走入歧途。为什么呢?因为不仅仅是这个daochang,可能别的daochang也会给你留下一个好的印象,可能也会改善一下你的身体健康,改善一下你的习气等等,之后你就觉得心里很快乐,病好了你觉得很轻松很舒服。但是如果你把这些感受,作为你去评判它是不是一个正法daochang,是不是有佛菩萨加持的daochang,那你就太浅层了,它只是我们去判断这个daochang是不是一个正法daochang的一个方面,这个方面可能会影响到我们。
    我们真正要挖掘的是我们的智慧,不管是在独处的时候还是在别人面前的时候,我们都展现出来的,是一种具备圆融的处事能力的各种智慧,对待佛法,对待daochang的智慧。你对待这个daochang的时候,一定是要以你内心的智慧作为评判的。你的智慧一部分来源于你的主观感受,一部分来源于你对于佛法的了解,一部分是你的福报,你的怀疑程度,内心相信与否,这都构成了你的整体素质,你福报的深浅高低。我们的贪嗔痴习气,我们的怀疑,我们的种种弱点、缺点,我们都是需要去打破的,而不是去隐藏的。如果我们绕过它,不去揭开它,把它深埋在我们的心底,那么当我们一遇到事情,一遇到重大抉择的时候,当我们遇到关于这个daochang是正法daochang还是邪法daochang,这种非常重要的问题的时候,我们就不会以我们的智慧去判断它了,我们会以感性的力量去判断它,我们会凭借自己的想法感受去判断它,这样我们就会被骗。
    如果我们现在不精进修行的话,我们遇到的问题就是,在无数次的轮回当中,这一次的修行可能只是为下一次的修行做铺垫,可能为我们下一次在正法时代遇到佛菩萨,或者是我们下一次在某一世遇到佛经,遇到陀罗尼做一个铺垫而已。这个就是我们不去提升我们的智慧的结果。我们一定是谦虚地、深刻地去理解这个问题,而不是傲慢地以为我今世一定能够100%往生极乐世界。而大多数人就折死在傲慢上面,很多很多世出不了轮回。他的傲慢也会障碍他相信这个daochang。
    在一个daochang的发展过程当中,会呈现出很多问题,这些问题在我们各位师兄的群策群力下,想出各种各样的办法后,一定会得到解决的。为什么呢?还是之前提到的一个词“神通”,佛菩萨的神通。可能我们只是一个小小的工人,我们只是一个在传递接力棒,一个非常渺小的存在,但是,佛菩萨的力量一定是伟大的,一定是很厉害的。可能我们中有的人是这个螺丝钉,另一个人是那个螺丝钉,但是当我们去努力的时候,其实就是激发了这个种子,然后就会有诸佛菩萨的加持力存在,最终它导向的是圆满。daochang出现了问题之后,我们一定要及时地解决各种各样的问题,因为当我们及时地解决这个问题的时候,诸佛菩萨才能更好地加持我们,我们是配合诸佛菩萨度众生的,诸佛菩萨才是主力。当然如果没有居士的发心,也就没有这个daochang,所以说,这两者之间,居士和菩萨相互之间一定是存在着共同的默契,共同的配合。就是之前我们所说的,必须要我发心,诸佛菩萨才能够更好的加持我们,就是我们和诸佛菩萨之间一定是相互配合的,我们谁也不能够离开了谁。我离不开佛菩萨的加持,如果我不发心,懒惰地不去修行,佛菩萨也很难加持到我身上,很难把我扶上来,就像烂泥扶不上墙一样。所以说我们是站在更低的姿态,配合诸佛菩萨去完成度众生的大事。而在这个娑婆世界,因为各种各样的限制,诸佛菩萨才会用这样一个方式来度众生。这些都是因缘和合而形成的,但是我们要知道,神通是正常的,任何时候它都是正常的,任何时候都一定会用到神通来度众生。不管是什么时候度众生,佛菩萨一定会用到他心通,天眼通,因为这样子才能够更好地度众生。我们这些神通不是用来当摆设的,我们是用来度众生的,所以说神通并不可怕,我们不用避讳神通,谈神通色变,也不要一味地追求神通,因为追求神通没有用处,神通一定是为了服务众生而呈现出来的,我们没有度众生的这个意识,我们就很难像诸佛菩萨一样有那样的大神通。所以大家不用害怕有神通,这里是要纠正daochang的一个根本性的问题。就是神通的矛盾点,它是一个非常大的矛盾点,因为很多人都不相信daochang是佛菩萨加持感知者开天眼的,但是我们一定要知道,无论在什么时候,诸佛菩萨一定是拿神通去度众生的,而且这是很正常的事情。哪怕佛菩萨化现出一个孩子的样子,阿修罗的样子,去地狱道度众生,他都是以神通在度众生,这个是没有什么可以质疑,可以大惊小怪的事。之所以我们这个娑婆世界,大家谈神通色变,就是因为有很多人拿神通去误导众生,误导我们。就好像很多专家说吃肉好,吃素不好,没营养,这也是误导我们。所以对于神通,我们一定要保持一个平常心的,就像吃饭,喝水一样,它仅仅是佛菩萨辅助用来度众生的一个手段而已。这个是我们应该知道的。只有我们知道了这一点,我们才能够去更好地相信这个daochang。我们不用大惊小怪,不要一下子就不相信了,也不要一下子就觉得它是骗人的。
    未来五年理想的daochang,大目标就是能够度更多的众生,能够让更多的众生,更多的人能够听到佛菩萨讲法,种下佛种,能够深信不疑,精进修行,解脱六道轮回。
    感知者5讲的大专场内容都非常相似,这也是和他的因缘有关系,感知者要感知出内容,他可以从各个层面去感知,比如有的感知者习惯从某个角度去感知,佛菩萨都会给这些信息。但是佛菩萨给的信息是非常全面的,有各种各样的信息,而感知者说出来的信息有时候取决于感知到的某一部分,感知者感知到的那一部分信息可能就和他个人的经历有关系,跟他自己的缘分有关系,也可能和案主有关系,这个都是说不准的。感知者5讲的大专场内容都非常相似,一个是由于他个人的经历,另一个是他从佛菩萨那里感知到的哪一部分,就决定了他说的内容。比如说这个感知者看过一些什么类型的书,他经历过什么类型的事情,都会影响到他的感知;他的表达方式,他的个人的习惯,也都会影响到他的感知。这个也是我们众生的共业,不仅仅是因为感知者。它还会跟我们每个人有关系,跟每个听者有关系,跟案主有关系。因为这是大家的共业,大家的缘分,所以才听到了这些内容。
    感知者5的提升需要多念咒语,提升自己的智慧,因为自己的智慧如果不提升的话,容易感知到比较片面的东西,只感知到某一部分的东西,而另一部分,他不善于去感知,或者说,他可能感知不到。他身边也有一些魔扰,以及一些冤亲债主。感知者也需要打破一些固有的思维认知,打破我执我见,去接受佛菩萨的信息,去提升自我的智慧,这是需要感知者去打破的东西,而不能原地踏步。他的认知是受他的前世的经历,前世的业力,以及今世的冤亲债主的共同影响。每个感知者都是这样子的。就好像有的感知者能够比较全面地感知佛菩萨的内容,他可以感知到这个层面,也能够从那个层面去看,看到的层面不同,感知到的内容也不同。但是有的感知者,经常会感知到同一个画面。感知者也会有自身业力的干扰,自身的习气的障碍,以及我执我见。因为感知者也是一个普通人,只要我们能够虚心地接受,虚心地去改正,精进地修行,都是会有进步的。感知者5师兄可以多念念陀罗尼,daochang开示过的咒语,佛经里的咒语都可以去念。要感知的话,每个感知者都是要有发心,而且出现问题的时候一定要及时地改正,一定要放下我执我见,一定要精进修行,这样子的话,感知能力、感知内容、感知到的层面、层次才会越来越广,越来越高。我们全体师兄的发心也能够助推感知者感知层面的提高,当然也需要感知者自我去努力,这个都是相互的,这需要大家的相互配合。今天的开示就到这里了。
    最后,念咒化解一下daochang的发展的障碍。念宝箧印陀罗尼3遍,大随求心咒10遍,大宝广博善住秘密陀罗尼10遍,佛顶尊胜陀罗尼10遍,文殊八字咒10遍,文殊五字咒10遍,火界咒10遍,不动明王大摧障明咒10遍。
    感知到各位案主的身边有很多佛菩萨在加持,加持的能量非常强,所有的冤亲债主都被笼罩在很强的加持力之下,所有的冤亲债主都变得非常的轻松,一起召请,案主们全家人召请过来的有缘人是86995933201人,所伤所害所食的有缘众生997796935949万亿个众生。
2022, LCREAD.COM 手机连城