天眼洞视  增加末法时期众生的福慧   加入书签
章节字数:11577  更新时间:19-11-20 18:48
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    摘要:
    1,人们现在感到时间加快,这种主观的感觉也是对人们的提示,这也是业力的加速显化,曾经经过很多世才能领悟到的东西以及经历,集中在一世。
    2,很多人执着神通,要么执着要有神通、要用神通,要么执着于不能有神通、不能用神通、害怕神通,躲在神通。比如有的人感应力很强,他就害怕修行,就停止了每天修行的法门,停止了打坐,这么做也是非常的可惜。
    3,一些人通过修行开发出来一些功能,各种各样的,这其实都是自己本身具有的功能,只要不要执着这些,不要滥用这些能力就可以。
    4,果报来了以后逃避也没有用,我们也只能心平气和的去面对,去处理问题。对任何情况的恐惧排斥只是会让在困难中的处境时间更长,当我们不再执着这个了,心平气和的接受了,好好的应对事情就等于是放下妄念,在这种情况下业力消除的更快。
    内容:
    现在到了末法时代,人们的意识差别很大,现在能够看到各种各样的繁杂讯息也特别多,包括修行方面的,还有其他方面的。有很多人在这种情况下有羊群效应,跟随着别人,自己缺乏一种判断力,还有很多人在纷乱的讯息中自己都不知道怎么选好,包括修行的法门、世间法上自己怎么去工作、如何的生活。很多人会觉得眼花缭乱,不知道如何是好,一些人选择跟从别人,这种心态在很长的历史时期比较普遍,有的人也不知道跟从谁更好。人们现在感到时间加快,这种主观的感觉也是对人们的提示,这也是业力的加速显化,曾经经过很多世才能领悟到的东西以及经历,集中到一世,很多人的生活变化非常快,在这个情况下自己内在缺乏主心骨,内在不定,在变化的情况中显得烦躁,在这种情况下往往不容易做出正确的选择,会因为五毒习气,比如恐惧、慌张、逃避、嫉妒、贪心而去做一些决定。有很多人抱怨周围,抱怨生活,在自己心里一些事情无法独立做出决定判断,在生活的某种境况中摸着石头过河的人很多。其实人们从无始劫以来到末法时代,人们的智慧逐渐失去,即便是修行人通过修行提升智慧很多事情也看不清。一个是智慧的缺乏,还有必要的知识、信息的缺乏导致一些人做出很多错误决定,或者非常迷茫,不知道如何是好,有的时候只好摸着石头过河。
    在更久远的时候,人们的智慧更加完整,其实也是基因信息相对完整,但是随着轮回转世基因的跌落,在佛法中就叫业障,使得人们的智慧受蒙蔽,即便是大家公认的修行比较好且不断提升的人,虽然有的人对一些事情的判断、感应也是很正确,但是有时候他们也难以在所有的境况下都做出更加有益的决定,也很难在别人询问的任何事情中能够对别人完全没有误导,这样也很难做到。不同的人有不同的知见障碍,而广大老百姓有一些人也是修行的,在生活各方面努力取得进步,在探索中会崇拜一些上师,会依赖,有时候也是自己实在没有办法做出一些决定,觉得自己非常弱小,而这种情况其实是有业障影响,当人的智慧上的业障消除,还有福报增加,随着这两方面越来越好以后,人就可以更多的依靠自己做判断。由于福报不够,一些人生活各方面阻碍很多,自己智慧不够,头脑心灵神经方面不是非常通畅,其实也是有众生堵在那儿,即便获得一些信息也不是很完整,难以做出正确的判断,就算获得了完整的信息,自己直觉等各方面不行,就使得这些人想依赖别人,有的人特别想依赖别人,觉得别人修行好,自己非常不独立,其实依靠老师以及上师指引也很好,在上师的加持下修炼一种法门,可是有的人各方面都拿不定主意,判断力各方面很弱,自信心特别弱,这个是需要自己去修行突破,也包括做一些功德。
    做功德其实很有用,《金刚经》上讲不要去着功德相,可是做功德还是有用的,我们一边做功德一边不要执着于做了很多功德,把这个当成一个自己很大的资本,让自己进入空性的状态,便于开发智慧和提升福报,《金刚经》本身这两方面的作用很大,可是人们要是业障非常重,对自己的智慧会有很大影响,心量提升不了或者提升慢,福报积累的慢。有的人由于根性非常好,本来在一种愚痴的情况下接受了一些老师或者佛经,就能够很快突破比一般钝根的修行人能够更快的突破,能够更快积累自己的智慧跟福报,这个也是因为有累世的善根根基。
    从根本上说,人们在轮回之前处于涅槃的境地,很完满。在轮回中人能力各方面是削弱的,我们修行就是恢复到圆满的状态。末法时代,各种学说都有,很杂很乱,加上人们的判断力不足,一些人产生知见障碍,在修行上偏离正轨的也很多。拿神通讲,一些人执着神通,现在很多留存下来的经典以及法师都教导我们要谨慎对待这件事情,对这件事情一定不能执着,否则容易附魔外道,被灵界灵体干扰利用,或本事大或本事小的具有各种不同目的的灵体干扰利用,有一定的危险性。其实很多人也知道,可是有的人会执着于这个,有的人以前这种修行基础,一些人的优点天赋还有缺点会在修行中体现出来,有的人虽然智慧不是很高,但是以前修行的基础,有的人前世有过打坐等修炼基础,有的人很快能够入定,他感应到一些事情,看到听到一些内容,就对这些事情执着了,有的时候其实跟他的有缘众生,有力量的众生或者冤亲债主在影响他,使他知道一些事情,有的时候也能知道一些真实情况,有的时候是误导他,或者有的灵体本身知道的不是很多,有的是恶意的也有自己的目的想利用这个人,有的灵体也单纯觉得好玩儿。他们在这个人身上做这些事情,一些人受到这些干扰,会执着于这些事情,会对自己的修行造成阻碍,比如执着于获得一些信息,有的灵体给的信息很准确,说的也对,但是在一些关键事情上给予误导。有的人善于入定,就在这种情况下他就想要感应,然后他去打坐,最后受到很多误导,甚至在修行以及生活上误导他,这就对他造成很负面的影响,所以不管感应到什么信息或者看到什么听到什么都不能执着。对神通的态度人们都很不一样,一些人也知道神通容易误导人,就躲着,害怕有神通,而其实本身也是开发某个人不同的能力,人体本身在基因更加活化的状态能够开发出这种人体自己功能,接受讯息感受讯息,但也不一定都是通过外灵直接的影响,脑电波直接也能够感受到一些讯息,我们的松果体如果活化有天眼本身是能够看到一些画面。一些人通过修行开发出来一些功能,比如感知力很好,预感特别好,有的人甚至能够看到一些画面,有的人看不见但是耳根提升的非常强,比如能够听到远处的声音,有的人直接能够感受到别人的想法,也是自己本身具有的功能,只要不要执着这些,不要滥用这些能力就可以。
    而有的人自己觉得自己感应力很强,他就害怕修行,比如自己曾经打坐什么的,他就害怕了,就停止了每天自己修行的法门,停止了打坐,这么做也是非常的可惜,要正确对待神通。而有的人是因为感知力增强了以后,一些人在一些情况下感受到不好的画面,比如自己认识的某些朋友倒霉了,或者自己经历车祸或者什么事,恍惚之间就看到了,有了这种感应看到了以后在生活中发现有这些事发生,他就害怕,就停止打坐了,这种情况下还是要避免,要提升自己的智慧。一些师兄也是心里头有执着,害怕自己知道不好的事情,自己停止修行就非常的可惜,这样耽误的就是自己,感应到什么讯息也不要执着,把这些其实也可以当做自己生活的参考,有时候甚至可以提醒对方好好修行,如果是因为自己害怕失去亲人等,其实还是一种执着,太执着物质相的轮回了,执着于好的害怕那些事情,也是有逃避心理。其实这种感知力还是有用,用在帮助别人,提前提醒别人,首先我们头脑上懂得佛法了,很多师兄知道经历的这些也是因果。那么就可以通过善巧方便让他好好修行,给他讲五戒十善以及因果,比如有的朋友接受了让他多持咒,有机缘的情况下可以约在一起去放生,这样都是很好的。而一些师兄,发现自己有这种感知的能力,感觉到害怕,其实是逃避生活中的痛苦,所以他就不想打坐,怕看到这样的情形,其实也是在执着,执着乐,逃避苦。而我们东方的传统,佛法从印度传过来,其实在我们中国更加发扬光大,还包括我们中国的道家思想,就是不是去逃避困难矛盾,我们虽然是要离苦得乐去到极乐世界,去到佛国净土,可是在娑婆世界生活修行不应该逃避,也没办法逃避,都是要面对,自己的业障自己了,感到害怕的师兄是要放下执着。一些人是执着于自己的亲人朋友总是能够和自己在一起不离开自己,也都健健康康的,这本身也是一种虚妄的想法,因为我们都总有一死,而且我们自己还有周围的人如何?会不会遭遇意外?能不能躲避生命中的打击?能不能脱离痛苦?这都跟他们自己的业力有关,所以随着我们修行,这个情执变淡了,更多就自己的亲戚朋友当成跟自己有缘众生来对待,能帮就帮助他们,而不是怕他们出事,自己怕知道怕面对而去逃避,这样就没有必要,因逃避而放弃修行也是耽误自己。所以我们修行就是要勇猛,放开心量,提升自己的勇猛度,在内心里接纳这个世界上发生的事情,我们才容易突破业障的束缚,不管是发生什么任何的不幸,不论是发生在别人身上还是自己身上,比如自己家里发生了不幸也等于自己的不幸,比如家里有人得了癌症,又有人在车祸中受伤,然后家里经济负担又重,这都是一种果报,果报来了以后逃避也没有用,我们也只能心平气和的去面对,去处理问题。对任何情况的恐惧排斥只是会让在困难中的处境时间更长,一些师兄在苦难中由于自己头脑上首先明白是怎么回事了,逐渐在这种情况下心里踏实了,心平气和的接受了,尽量好好的处理好然后就把执着就放下了,至于我什么时候突破这种窘境,比如经济上负担这么重,然后每天又这么劳累,什么时候家人病才能好?他不再执着这个了,就心平气和的接受,好好的应对事情就等于是放下妄念,在这种情况下业力消除的更快。
    有些人执着于想赶紧从境况中走出来,心里又着急,然后经常在脑波紊乱心绪紊乱的情况下,这种困难时间就持续的更长。反而放下了这些,不再执着,自己该做什么就做什么,该照顾家人就照顾家人,该工作就工作,平时还是该持咒就持咒,不去执着这些了,在心里踏实了,就去除了很多杂乱的心理,比如去除了自怜、怨恨、恐惧等这些心理以后这个业障就容易消除,突破困境也就更快。我们自己内心越是踏实下来,心平气和的去对待事情,心境一转变,外境其实也是有转变的。心境能够转变过来就说明在这个过程中消业障,有时候有一些细微的心理我们不容易察觉,但是有一些粗重明显的怨恨、恐惧、自卑、自怜的情绪,我们还是比较容易察觉出来,我们自己其实就能够大致判断这个处境持续的时间有多久,会根据自己的状况判断一个大致时期,如果心绪本身很紊乱暴躁等等,那这个持续的时间就会长,而我们能够在这种情况下真正踏实下来其实就是消除了一些业障,粗重的这些情绪消除了以后,随着我们的觉知力提高就能够觉察到细微的妄念,通过持咒等能够去除更加细微的妄念。
    当我们不再执着的时候走出困境也就更容易,不要执着于我一定要出困境,一定要通过什么方式解决,有的时候一些解决方法自己想不到,但是随着自己业障消除,竟然通过其他途径去解决了。人们的这种执着就是头脑上的这种限制,其实也可以说是妄念,很多想法是多余的,没有用,而且对自己造成干扰。比如说家庭里有受伤的人或者重病的人,经济负担又重,走出这种困境有很多途径,一些人放下这种执着,自己持咒,然后放生,该工作还是工作,有好的机会也考虑,没有好的机会还是心平气和的做自己的工作,至于事情的发展,亲人的痛苦是会减轻或者会痊愈,还是很快就死掉,自己就不执着了,关于自己什么时候能解决这种状态,什么时候能够收入更高,什么时候自己松口气能够更轻松,还是说永远这么劳累,自己就不执着了。放下了以后即便是身体做很多事情比较累,但是心灵是放松的,哪怕是欠债。在这种放松的心态下,我有能力我马上就还,我没有那别人要处置我或者是关进监狱,我也不再执着了,我能做到什么地步就做到什么地步,别人催债我就跟他去解释,也没有那种慌乱的心理,心稳下来度过这种处境就更快,而不需要执着的关注周围的这些讯息,不执着了之后那么有可能就是自己在单位中职务提升然后收入更高,家人可能碰到更好的医生,也肯定有自己做的功德,比如说给家人持咒回向、放生等等,家人有可能碰到更好的医生身体就更好了,也有可能是家里某个亲戚或者朋友给自己一笔钱,所以就有多种可能,也不要执着于一定觉得某个人有钱,他能够帮助我,然后去死乞白赖的去求主人家,自己的业障消除了,助缘就会出现,不一定是这个人帮助,也可能是别人给的钱,也可能是领导给自己升职,也可能没准儿房子还被拆迁,自己搬家搬走了,然后政府给了钱,或者从其他方面得到补助都有可能,所以说不要执着,要放下。也有可能是因为业障重,家人在痛苦中离去,那也不要执着。我们本来在人世间在轮回中,得到人身不容易,寿命也不是很长,随着我们自己的觉知力提升,我们的心念转变就应该逐渐的去除掉这种对于家人的执着,而应该带着慈悲为家人做一些功德做超度,这个才是给家人最好的报答,最大的帮助。
    末法时代的众生各种执念还很重的人也是非常多的。我们随着修行的提升转化掉这种执念,世间的事情还是继续做,但是不执着于结果一定要怎么样,一些人特别执着于结果,出于一种恐惧心理,甚至强迫,他想要这个事情一定要按照自己的想法去进行,一些人在恐惧的驱使下也做了很多的努力,当自己做这个努力仍然达不到自己目的的情况下,也有一些人被迫的就放下了,因为他觉得自己无能为力,就放下这种执着了,放下执着了以后他就逐渐有一些好转,而在这个好转的过程中,也不要执着于它会好转成什么样,我们就只管自己去好好修行,就能够改善我们的处境。而在生活各方面不顺的人,他的业障随着提升自己的修行而消除,也能够使自己的生活顺利。而很多的执着也是无明,有的人想要突破他的困境,就觉得自己在某个事业上取得成功就可以了,他也做一些功德等等,但是事情就是进展不顺利,没法进行下去,由于觉知智慧都不够,一些人自己工作上的一些违缘,其实他做了很多功德但是自己调整了以后仍然是做不下去,其实就是应该放掉,可能有的这种情况是在提示这个人应该放掉这份工作。因为有的时候他确实是做了很多功德,按理说应该是更顺利,但是有的工作本身是恶也,但是他没有察觉到,自己不知道又在继续做,这种不顺利迫使他离开这份工作,或者说工作虽然不算是恶业,但是工作本身对他没有多大帮助,对于众生也没有多大帮助,而他又是修行人,就迫使他离开这项工作,做更加适合自己并能够对社会众生更有帮助的工作。而有的人出于恐惧放不下,自己智慧不够,他觉得自己就要做那份工作,觉得做了那份工作就能解决生活中的问题,使他这种纠缠非常厉害,他就想到冤亲债主对他的阻碍,有的时候可能是冤亲债主,有的时候还是有一些护法在阻碍他,让他离开他的工作去做别的,一些人在实在不行的情况下就离开本职的工作去做其他的工作了,这时候就有了另一番天地。所以说我们在生活中需要带着觉知,而不应该特别顽固的去较劲。有的人本身就是修行人,有的时候是跟冤亲债主较劲,有的时候是跟护法较劲,在跟自己较劲,由于自己觉知力不够,就发生这种情况。我们就是要安住于当下,认认真真的去生活工作,在这过程中也应该注意生活周围给自己的讯号,去灵活的应对。我们一些人的脾气不同,有的人就是执着较劲的这种性格特别强,由于恐惧或者对于某件事或者某个人的贪恋,他会死拽着不放。像有的人不放弃某种工作,这个工作他并不喜欢,但是由于他自己头脑中的限制,他就觉得自己只能做这个工作,做这个工作才能养活自己,就是在较劲,其实他要是放下这个工作,是又有别的机会到来,又有更加适合他的工作,对他更有好处,对他生活修行更有好处。由于自己的执念使得自己费了很多的能量用在较劲上。我们所说的放下执着就是包括放下这种对于人、事物的抓取,放下这种较劲的心态。
    我们受到这个教育也是我们做事要有计划,有计划确实是对我们完成事是有好处的,这个习惯不能说完全是特别好或者坏的习惯,而我们在生活中有这种规划便于我们事情完成得更好,可是我们也随着自己的业力牵引会往不同的方向走,所以说也不要特别的执着,即便是有了计划,也要在计划中灵活的去应对。有时候的一些变化本身就是更好的,由于自己缺乏信任,特别受恐惧感的支配,就使得自己执着在某件事上。而我们娑婆世界变化非常快,用佛眼去看,是沧海桑田转瞬之间,所以对于一些小的事情有了变化,该放下就放下。对于未来有人就是容易有一些期许,有一些想法,比如说有的人有固定的工作是国家公务员,他就想自己在这个岗位上好好的做着,退休了以后会有什么样的待遇?有什么样的退休金?可是在生活中我们变化很快啊,我们可能在这个工作中没有犯什么错误,做这些工作还是尽职尽责做的到位,但是就是有变化,可能有的单位有裁员,有的人就陷于焦虑,找领导去说理等等,实在不行了自己就特别的痛苦和失落。而我们所经历的一切都是受我们自己的业力影响,一些人就是太执着了,把世间的这些事过于当真,而我们自己能活的安稳也好,安享晚年也好,颠沛流离也好,物质上充分也好,贫穷也好,这都是自己的业力决定的,都是自己业力的显现,由自己的福报水平决定而不是靠外界,因为走了好运或者外界造成的倒霉而使得自己获得好的职位或者被裁员,这都是由自己的业力决定的。如果自己处境很糟糕福报很差,那就做一些增加福报功德的事情,即便是这个工作本身不能带来退休金,那这个福报够了也一定能从别的方面带来,有可能是子女给的钱,有可能是国家突然给一些人一部分补贴,或者其他方面的钱,不管是从哪个方面总会有的,也有可能是自己退休了又显化出其他的工作,自己喜欢做也轻松,也能够很好的养活自己,所以我们就只管自己的修行,去积累自己的福慧就好了,不要特别执着于外界。而且也不是说我们前几世就把我们今世决定死死的,我们通过很快速的积累福报,对于福报的积累当下的人生就能改变,甚至也不是要积累十几年或者好几年,很快的,有的两三年、一两年、半年就能够使自己的处境得到很大的改善。所以师兄们还是要相信自己,因为我们也懂得因果,懂的更深入,把这个更深入到自己的阿赖耶识里,深入到自己的感觉中,其实细胞也有记忆,我们的感受也是在这种情况下就知道自己是创造自己命运的人而不是外界环境的受害者。而一般多数人弄不清自己跟环境的关系,自己的命运跟自己所做什么的有关系。要有福报,有的人是福报比较大,他如果自己不懂因果的话,也觉得是自己太幸运了;而有的人处境非常不好,非常的倒霉,他不知道因果,她就觉得自己是环境的牺牲品,一个偶然的产物,然后在偶然的情况下又被牺牲了,就觉得非常不安全,也不知道如何去改变自己的命运,很多人是这种状况。
    而修行的人也由于修行程度不同,有各种无明,我们要去除更多的无明,要增加自己的福报,也增加自己的智慧,有了智慧就更加的会生活,知道自己修行往哪个方向走,会利益自己利益众生,就会有这样的觉知。而随着自己修行的提升也能够影响到周围的人,一些师兄纠结于要不要法布施,要不要去跟周围的人说,有的时候说是很起作用的,有的话是很有必要说出来的,而有的时候当我们自己提升了以后,我们的意识频率自然就带动周围的人也在提升,就帮助别人也更有智慧,有的时候我们没有说什么自己就自然影响到别人,所以一人得道,鸡犬升天也是这个道理,自己的智慧等各方面提升了,心平气和了,业障消除了,自己的那种平静的慈悲的频率就自然影响到身上的阴性众生,就使得这些众生心绪平复,就不再执着于报复就离开了,消除了怨气,如果是听闻佛法,听到那些咒语,就有可能被超度到佛国世界,这样的众生也非常的有福气,有的众生也是不再执着了就离开了,不在人的身上了,可能又去轮回去了,去自己要去的地方,由于他带着比较平静的频率,就容易使得他的处境比现在要更好。都是我们自己的心意识层次自然影响到周围,比如说我们本身带着智慧、慈悲、不贪、爱众生、布施的频率,就自然影响到周围的众生以及人。所以说有的时候对于这些人、周围众生影响,并不是我们什么时候都要费尽口舌的说,而如果我们自己的心性上有很明显的瑕疵周围的人也很容易看出来,比如我们带着很高傲的我慢心理,觉得自己有所得,得意洋洋的心理,对物质执着,特别是对自己成就特别执着的心理,周围的人也能看出来,带着贪欲也能够看出来。即便是自己多费口舌去布施讲法,那别人也能够感受到我们的这种贪心,我慢之心也是影响到布施的效果,不能说一点儿效果没有,有可能也对别人有一些好的影响。自己本身发心很好,对我们周围很多众生进行法布施,法界、灵界的一些鬼类众生也是很灵的,也有头脑思维,他也能够感受到这个人心性上的这些瑕疵,我们的心性上的瑕疵对于法布施的效果还是有一定影响的。
    那么我们自己也能够想象到如果我们都知道一个人的贪欲很重,都显露在外边,然后还一个劲儿地跟我们说要去除贪婪之心,可以想象这是一个什么效果?然后有的人对我们不停的进行教育,不停的讲道德高尚多重要,让我们如何提高道德修养,而我们又知道他道德上的一些瑕疵,大家也能想象到这个效果会如何,这个肯定会有影响。所以有的时候需要我们对别人进行布施时可以说一些,我们提升自己也很重要,当我们的德行修养心性都提升到一定程度,本身对别人就有影响,就不用说很多话,言行举止以及意念也传达过去了,别人就会受到感染,自己能够慑服别人,然后会尊敬我们,我们说什么话别人也愿意听,这个时候对他说一些什么或者法布施也容易进行下去,这样随力随分的去布施也有效果,自己又不是特别累,不会消耗自己的太多能量。如果我们自己没有提升上去,不注重自己本身的修行但是却注重对别人的布施,那么法布施效果就会差强人意,自己消耗的能量也比较多,说了很多的话可是效果却不理想。
    请居士化解,观世音菩萨济十方神咒,降魔咒,火界咒,声振十方陀罗尼,每个21遍。
    一些人在修行的过程中把注意力放在外界,对自己内在的状况关注的很少,活的非常颠倒,普遍的缺乏智慧,而智慧靠的是德,德也包括五戒十善,通过去持戒获得智慧,提升智慧。很多人的头脑存在知见障碍,头脑本身跟真理有距离。一些心灵达到的境界也很难用文字表达出来,一些人用头脑思考,可是头脑思辨认知的方面有很多扭曲。而修行人懂得因果,算是佛子,头脑上懂可是转念转不过来。都要通过踏踏实实修来转变自己,在我们头脑意识层面的转变,带动修心性,包括我们的头脑,转变带动身体以及气运的变化。
    在科学上,精神分析学上认为我们人的意识,还有无意识、潜意识,大脑的这种状况就是在我们内在根深蒂固的信念,有累生累世遗留下来的和没有处理完全的问题在里面,也是我们意识不到的层面,就好像是我们视觉的盲点,我们看不到。随着我们修行有这个觉知力,其实在修行的过程中大脑就发生变化,把一些无知无觉的东西就是内在有但是我们不知道的东西,弄到表面上来转化。比如有的人有过往世的经历,跟一些老年的女子有不愉快的事,使他内在对这样形象的老年女子反感排斥,但是他也没有太觉察到自己这种反感和排斥,可是他总是不知不觉的和岁数大的女性处理不好关系,发生矛盾,有时候是人家找他茬,有时也不知道为什么处理不好,他就对这方面没有觉知,随着修行的深入,自己就能觉察到自己内在的这种对老年女子的反感的特点,然后他就去加以转化,把自己看不到的地方就知道了,然后进行转化,整合全脑,之后就各方面更顺利而且更有智慧,自己的一些自相矛盾的特性也逐渐去除掉了,对整体的提升非常有好处的。
    我们本身也有看不见的灵魂,也可以说是佛性,本来在我们自己的身上具有的,而修行的过程中我们的头脑身体都有转变,修出我们本有的佛性,而通过咒语的声波振频、打坐、结手印等都是能够开启我们本身的身体玄机,在这个过程中能够把那些阴性能量的众生度走,而且使我们心态平和,非常利于身体健康,其实也是能够开发我们身体的一些功能,其实所谓的特异功能其实是人体本有的。有的人比如打坐、睡觉等情况下看到自己的前世,有的人先天这方面神通感应的能力就更加强,跟他的身体状况、基因、前世经历有关,有很多人前世有修行的经历,通过一些法门在一些情况下了知自己的前世,其实这也是自己本身的状态,本身能够开发出的功能,说是开发出来功能不如说是恢复功能,因为我们在无始劫以来就有这样的能力,在天界在灵界一些众生的能力是超越人的,所以本身我们就具备这样的能力。
    末法时代有很多人不管是学习东西,就是在修行上还是世间法的一些学习,特别注重技术层面而智慧是缺乏的。本来大道至简,有的人注重技术,比如搞销售,很多人想提升自己销售的技能口才,比如说一些销售、卖保险啊都属于销售,很多人注重技术方面。一些人提到跟佛法有关的东西,不懂的人就会想到利用佛法或者道法趋吉避凶,比如一些人会注重风水,在某个地方摆上佛像或者神仙像,通过一些在外的调整,有的人缺乏智慧,不从根本上求,注重在一些小法小术上,调节调节风水或者取个好名字等,如果想自己的销售更好提升技术口才,专注于这个方面而忽略了面对本身优秀的佛家文化去深入精髓去修心。世间法上,如果把东西卖的更好少数人考虑的更加有针对性,针对别人的需求,有少数人更加从本质出发,一些人做销售并没有特别注重口才可是他很能从消费者本身的需求利益出发,比较真诚的去和别人交流,这样打动别人的心去买自己需要的东西。人们想要趋吉避凶提升运势,也相信灵界的东西,会想利用风水布局、吉祥物等提升运势,而少数人想去修心,通过自己的言行积累功德福报。本来是大道至简,很多事情通过我们具备根本的智慧就能解决,而很多人失去了智慧,把小法小术当做根本了,而自己的基本智慧是不够的。人们生存的环境,居住的房子、社区、单位、学校等,都是由自己的业力感召来的,由于人们业障的影响,很多人生活中缺乏对自己完全有益的教导,从小就有缺失,一些人是在长大了了解到佛法这些内容。
    现在人的福报上有欠缺,使得很多人智慧方面是愚痴的状态,周围缺乏必要的老师教给自己最基本的智慧,去懂得因果等等,众生之间通过什么途径连合在一起的?没有这方面知识,很多人没法受到全面的教导,难以避免在之后的人生中的愚痴行为,而这些愚痴行为带来的苦不仅是我们死后,而且不利于现在人生走得更加顺利,会造成阻碍,而恰好一些人人生中经历了很多阻碍坎坷,然后自己主动探索,在这个过程中找资料看书了解到佛法,这样才逐渐提升智慧,在这个过程中又有的人坚持修行;有的人只是头脑层面的认知;有人只是蜻蜓点水的了解了世界的真相了解佛法,可是由于自己业障重,一点也没有修行,还是随业流转,一说佛法好像懂但是没有深入自己内心好好修行,没有受到好处,这由人们的业障决定。一些众生也是在人们身体经络骨骼等各处影响着人们,使得智慧难以显发,在人生的一些事上,包括一些大事,就会有一些愚痴的决定等等。
    如果只是看一些善法的书或者佛书不足以提升人的智慧,还是要借助持戒。一些人能够理解理论的方面,也能够有条理的讲出来,可是由于没有持戒,自己的行为就障碍住了自己,比如抽烟,身体里有喜欢抽烟的众生,烟民的众生身体里有那些众生喧哗,那些众生都在都在影响他的思维情绪,一些烟雾把身体的窍堵上了,道路就不通,使得人得智慧被蒙蔽。吃肉也是同样,把众生吃进身体里,众生恐惧的意念怨恨的意念都在自己身体中堵着经络,使得人的智慧发挥不出来。如果人不持戒,就随自己的意去行事,智慧就会被蒙蔽,从本来有智慧变得越来越愚痴。有这种需求其实本身也是业障,比如抽烟吃肉的需求使我们自己身体里越来越堵,我们头脑的智慧不仅跟大脑本身有关,跟身体经络血液循环等有关,跟身体的健康有关,比如我们吃了很多肉,消化了以后比蔬菜水果更多的毒素,这些毒素腐蚀肠道,带着这个毒素从肠道血液循环流向全身,对大脑的健康以及大脑的清明程度都是有影响的,所以人就越来越愚痴,越来越笨,越来越没有智慧。所以有的人在特别烦恼的情况下抽烟消愁,一根接着一根的抽,或者大吃大喝,吃一些肉、垃圾食品,使得自己身体很不通畅,垃圾也不容易排泄出去,有一些毒素还有众生在身体里影响自己的思维意识,就影响自己的智慧发挥,把智慧就蒙蔽住了。所以有的人由于没有持戒没有自律,本身先天很聪明的人在之后就越来越笨,而且这些不好的能量,吃的众生肉,这些众生灵体等留在身体中堵塞经络,也造成一些人情绪不好,悲伤焦虑抑郁,还有的人这些状况外显就是发脾气,情绪暴躁不稳定,本来心情还比较平静的情况下能够一下跌入深渊,这也是身体中很多众生共同作用的结果。
    请居士持咒化解,除三毒习气陀罗尼、观世音菩萨济十方陀罗尼、火界咒、解脱恶难陀罗尼、妙色身如来心咒、甘露水真言,各21遍。
    案主灵体
    ——案主的灵体上有一些动物灵体,有黑色的猫、豹子、海鸥、鱼的灵体在胸部,在腹部腿部还有很多绳子,还有渔网状的,有一些鱼,还有无鳞的鱼,周围有一些灵界的众生过来,有一些白色的灵体,案主的灵体有一些白色,一点浅蓝色的光。召请全家人有缘人710428人,有缘众生359607204万亿。
2022, LCREAD.COM 手机连城