天眼所见之前世  天眼见:灵蛇登堂入庙学人拜菩萨,海龙游戏人间调皮逗法师   加入书签
章节字数:8039  更新时间:19-10-24 10:17
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    案主:尽人事知天命
    案例:化解我修行不精进的障碍:邪思杂念多,喜欢关注外界,好奇心重,持咒的时候总是分心,精力不能集中等(召请一切被人类所食所伤所害的众生,一切在受苦受难的众生及所有的孤魂野鬼,堕胎婴灵,饿鬼和尽虚空遍法界一切众生来道场超度)
    祈请菩萨超度障碍我财运和修行的众生,及道场师兄和全家人冤亲债主有缘众生,超度分灵,清除寒湿毒素,符咒和不好的线,修复灵体,补充能量。
    案例内容:
    1。元朝时期,一个女子很喜欢穿漂亮的衣服。她父母都学佛,于是就让她去烧香拜佛,她说:“做那些事情有什么意思”?她很喜欢做女工,然后给她的姐妹们做漂亮衣服。因为她的父母深信佛法,所以就希望她念佛的时候能够认真一些,让她念一些简单的经,有《心经》、《金刚经》,但是她拿到经没读两句就又放下了。总想去做她的女工,把那些花绣出来,把那些衣服做了,总想着怎么做款式更新颖的衣服。这个女子就是案主的前世,她那一世的父母亲是她今世的朋友。给她修复化解。
    2。明朝时期,一个男子穿着比较华丽,拿着一把折扇去诗社里跟朋友吟诗作对。他有一些朋友是跟着僧众学佛的居士,所以他就嘲笑他们说“修行有什么好的!学佛有什么好的!我看你们搞那些事情也没有多好,还不如我们活的逍遥自在快活”。他的朋友就说:“你可别乱说,要是能好好学佛的话能够了解其中的真义是妙不可言的”。可是他一直都是这样嘲笑他的朋友,他的朋友后来也说:“好啦,好啦,那我们就不说这些事情了,你做你的事情,我做我的事情”。后来他有时候也会去寺庙里,看到这些法师诵念咒,用一些仪轨去做超度,他也觉得这都是表面工作有什么好的。但是他自己家有什么事情的时候家里的长辈都会请法师到家里面来念经诵咒,尤其是他们家有人过世的时候都会请法师来超度,他觉得无所谓,也很看不起这些僧人,觉得他们都是靠这个吃饭,自己又不去劳动赚取所得,在他看来要像世俗人一样付出各种艰辛的劳动才是真正的生活。他觉得这些人有手有脚的不去工作,天天就念经有什么用,因此他有时候也会诽谤佛法,会诽谤三宝。他自己学习的时候也不认真,因为那一世他们家是商贾人家,所以他后来也经商,本来他想考取功名,他的父母也希望他去考科考,他没有考得上,就是因为他总觉得这些东西都是理论化的东西,用到实际处也没有多大的用途,所以他就不愿意学佛,也不愿意好好的学习这些圣贤的道理,也没有静下来去领悟宇宙真谛。他很享受生活,经常出去吃喝玩乐,也喜欢弹琴,还喜欢去妓院里面去看艺妓表演,他那认为这是比较潇洒风流快活的生活。这个男子就是案主的前世。帮他修复化解。
    3。元朝时期,一条狗因为是野狗生的所以一开始在街上流浪,在外面经常找不到吃的,后来它就去到寺院。它很喜欢跟着这些香客一起去寺院里面,后来他觉得寺院其实挺好的。寺院里面的这些出家师父对它都很好,所以它就感觉挺好的,也感觉到很有安全感,经常在大雄宝殿外面睡觉晒太阳,饿了就去僧众给它准备的吃饭的地方自己去吃点东西,它觉得很惬意。寺庙里也经常会开法会,僧众也会做早晚课,它喜欢去听,听的时候也觉得这些经书很好,能够在大殿里面蜷着听大家念经。可它有时候就是忍不住要东闹闹西闹闹,有时候也会干扰一些比较顽劣定力没那么好的僧众或者小沙弥,还有一些它平时经常跟着一起玩的和尚,有时候别人在念经的时候它就会过去蹭一蹭别人,导致一些定力不好的僧众被它影响,不能静下心来诵经念咒,它自己也不能安定下来听大家念。他听别人念经的时候很享受,但就是控制不住自己,经常挠自己的背,舔自己的手。这条狗就是案主的前世。给它修复化解。
    4。隋唐时期,隋朝的一个小和尚每天早上都拿扫把寺院打扫卫生,他师父每天除了让他打扫卫生还会教他认字念经,但是他都不认真。师父带着几个小和尚一起认字,别的小和尚都认真学会了,师父就不教了,让他们自己去看经书。他因为不认真所以经书里的很多字都不认识。那时候是正体字,他看到这些字那么复杂就很没有兴趣,听久了别人念的就只能按照别人读的音去读,但是让他自己看佛经就很没有兴趣。有时候别的师兄都很精进去读藏经阁里的经书,但是他就因为他很多字都不认识,没法独立完成,只能听别人念。身边其他的小和尚对他说:“你要不要认字好好学,现在学也不晚”,结果他还是说:“我不像你们学的那么快,我太笨了”。他也不愿意学,也没有想办法,觉得自己看着看着眼都花了就不想学,拒绝学习。师父也开导他,让他认真学,年轻时该学的都要学一下,以后才能更好的弘法利生。但是他的心不在此,他来寺庙的原因是家里面要他工作,他觉得工作也很没有意思,不想去工作,看到这些人忙忙碌碌的也不知道做些什么,然后他就跟他父母说他要到寺院。但是到寺院之后觉得更枯燥,也不认真,后来也是碌碌无为的。和他同时学习的这些小和尚都能够出来讲经了,他还是不行,就只能去斋房做事情,在五观堂里面去做一点杂活。他当时也觉得念阿弥陀佛这些比较管用,他说:“我念佛就好了”,然后他也就会几个简单的咒,觉得这些念好就可以了,反正他想:我不像你们想的那么多,不像你们能够钻研那么多,你们把你们做好,我服务你们就好了,他就拒绝学习。这个和尚就是案主的前世。给他修复化解。
    5。唐朝时期,有一个人在部队里面,那时候部队里面经常有zhanzheng需要这些士兵驻守边关,把来边关侵扰的敌军赶走。一个男子东征西战了很多年,从一个小兵做到了将军的位置,他就觉得做将军也没什么意思,于是回到长安的时候就跟着一个师父学习佛法。他学习佛法的时候经常会加自己的一些知见进去,比较自我,而且由于杀业比较重,习气禀性也很重,所以修行就是停留在很表面。有时候他也觉得师父们做的挺好,但是自己静不下心来,念一部经也静不下来,在念经的过程中他想怎么还没念完呢?怎么还有这么长啊?总是有这样的念头,好不容易才念完。所以后来他就选择念短的经,持的咒也是越短越好。他听教他的法师说了很多因果这方面的事情,他也很畏惧,因为毕竟东征西战伤害了很多人,而且经常在野外打猎也捕杀了很多动物,他也觉得很害怕,有时候觉得没有安全感,再加上官场上的一些事情让他也觉得很心烦,所以他虽然也念咒念经,但是心总是静不下来,总是会想他要处理的那些事情,总是想怎么去保住他的位置,还有他要去和哪些人站在同一个战线。他们也有结党营私的行为,因为他们觉得站队很重要,究竟站在哪一边,他们也经常几个人一起商讨guojia大事,就商讨他们自己要站在哪一个阵营里面,怎么样去做他们想要达到目的的事情。虽然他学佛法了,但也没有想到利国利民,没有想去做一些利益众生的事情,因为他上面还有比他高的官,所以他受制于人,经常处于忙忙碌碌的状态。这个将军就是案主的前世。给他修复化解。
    6。在明朝末年,一个qiyijun里有一个男子和他的部下想怎么样去反抗朝廷、反抗他们当地的政府,怎么样才能获取胜利。因为他们看到很多人都信佛,这些普通老百姓都会去烧香拜佛,然后他们就想打着为人民着想,借着佛菩萨的名义去讨伐当地政府。因为他们当地政府确实是有些腐败,收很高的苛捐杂税,县官还有下面相关的这些官员也都是经常搜刮民脂民膏,所以他就想着怎么样借助佛法让老百姓能够支持自己去反抗这些官府的人员。他下面的这些人也觉得这个方式很好,就可以用这样的政策让老百姓都能够支持自己。所以他们就打着佛菩萨的名义去杀了很多政府里面的官员,还有衙役什么的好多都被他们暗杀。因为他们借着佛祖名义,所以他们占领了当地的官府,也成功了。他们觉得要做就要做全一点,就想戏演足,他们就想既然我们是借了佛祖的名义来讨伐这些贼子,那我们就要想一些方法。有一些学佛的老百姓念经念佛,他们就说那我们这个部队里的人都念经的话能让大家相信我们是佛祖派来拯救大家的。然后他们也去找一些佛经来念,念阿弥陀心咒,念《心经》,念《金刚经》这些稍微短一点的这些经文,他们也请一些长的经,像比较常见的《楞严经》、《法华经》,这些经都被他们束之高阁供在佛堂里面。但因为他们本来不信佛,而且心本来就不是清静的,所以他们在念经的时候也不认真,只是装样子念给大家看而已。他们想着去获得更宽广的土地。当时是在湖北这一带,他们想把这一带所有的这些官府全部拿下。看到他们也是非常忙碌,他们虽然是打着佛菩萨的名义,但是并没有真正的去学佛,只是为了自己的个人利益,想要占山为王的心态。这个qiyijun领头人就是案主前世。给他修复化解。
    7。清朝乾隆年间,有一名大家闺秀嫁给了一个王爷。这个王爷很喜欢…经常会找一些法师回家,因为精通佛法,于是很愿意结交佛家的高人。这位王爷因为修行停留在修神通的层次上,所以没有想出离轮回,他也想往生极乐世界,但是更侧重修神通。他除了处理公务,每天很多时间都花在怎么让自己修出神通,法师让他做什么他就做什么。给他讲法的法师也有一定的修为,这个法师有天眼通,给他讲很多法让他出离轮回,往生极乐世界,但是他觉得法师说的这些没有什么意义,他自己想求神通但是还没有修出来,于是有点不信有西方极乐世界。他虽然很听法师的话,但是不信有西方极乐世界的存在,觉得看到就相信,看不到就不相信。他也很认真花很多时间的学,但是就是为了求神通。这个大家闺秀嫁到这里经常看不到王爷,她觉得这个王爷每天研究佛法。他们生了两个孩子,王爷也听法师的话说要尽量节制欲望,也没有想再娶其他的太太,也不是很想有太多的房事。但是这个大家闺秀就觉得自己这么年轻嫁过来,整天见不到王爷人,就守着孩子,很心烦。每次王爷修行的时候也尝试着和王爷一起念经念咒,但是就是静不下心来,因为她的心不在这里,就想着看到王爷,希望王爷多关注她,但是王爷也做不到。她就以各种家里的事打断王爷,这个王爷也嫌她很烦,这两个人后来就互相厌恶。这个大家闺秀觉得王爷有点走偏了,就经常谤佛谤法,说佛菩萨什么的。王爷虽然知道谤佛谤法不好,但是有时这位大家闺秀就是生王爷的气就骂了佛菩萨,还批判经书。这个大家闺秀就是案主前世,这个王爷是案主母亲的前世。
    8。在辽国,中原的文化进入辽,佛法的经书也传到了辽,这里的一些名门望族的子孙都经常拿着佛经读,其中有一个年轻的男子20岁左右,在当时年龄比较大,喜欢骑马射箭。这些贵公子邀请了汉族的老师去教他们,让他们读经书,他们不是很愿意读,这个男子也不愿意读,觉得读这些书有什么用,还不如出去打猎自由自在,而且打猎回来又有吃的。他父亲每天让他读书念经,他到了学堂就不认真。因为他有一个妻子一个小妾,所以每次在念经的时候有很多胡思杂念,而且经常想念他的妻子小妾,不认真念经,反正有很多事情让他分心,不让他读。这个没有认真学习的男子就是案主前世。
    9。六七十年代,当时pilinpikong砸坏了很多佛像。有一个男子是hongweibing,去一个很虔诚学佛的老居士家,这位老居士家有他自己手抄的经书,每一本他都很珍惜,在这个特殊时期他就找了一个箱子装起来买在地下。这个hongweibing到了他家发现了这个箱子,然后把这个箱子拿出来展示给大家看说这个居士不老实,批判这个老居士。这个hongweibing没多久因为意外死了,外出被车撞死了。这个男子就是案主前世。给他修复忏悔。
    10。三国时期,当时很混乱,佛法才传过来。在蜀国,当时僧众比较少所以很多人不信佛,很多人信道家儒家,有一个将军的家族里有人修行佛法,他觉得佛祖讲的很有道理,当时的译本不多,他有的也很稀少,就拿来当做宝贝,有人说他看这些书有什么用,别人都嘲笑他。因为没有很厉害的师父指导他,所以他很多地方不明白,读的时候也不求甚解,很多时候因为自己家杀业比较重,然后他没有很认真的读,很多地方不明白。这个人就是案主的前世。给他修复化解。
    11。在明朝末年的时候,当时佛教受到打压,有一个人站在道教的一边,宣说道教的好批判佛教。他说了很多诽谤佛法的话。这个人就是案主前世。给他修复化解。
    12。在隋朝时期,有一个小和尚跟着一个师父学习,师父很喜欢研究梵文,当时跟着翻译佛经的大师学习。他们也会拿很多佛经在寺院里一起学习,这个小和尚老想玩儿,不认真。他觉得反正也读不懂,想要达到佛的境界,可是现在连他们的师父都没什么神通,佛菩萨有的五眼六通也没有人有这种能力,所以他就不信。他不了解那些大师是怎么样的,所以凭借自己的印象评价翻译经文的大师,有时候造口业,谤佛谤法。这个小和尚是案主前世。类似的前世有45世。给他修复化解。
    13。唐朝时期,寺庙都在比较偏远的地方,很多香客在初一十五去上香。有条蛇就看怎么这么多香客,时不时的也去寺庙周围听法师讲经说法。在香客比较少的时候它也会爬到大雄宝殿里,盘在大雄宝殿。因为它的颜色比较黑,所以不注意看也看不到,所以它就经常在大雄宝殿的房梁上,在那里看大家诵经,虽然它也很喜欢听,但是它毕竟是畜生有点听不懂。有一次,它在休息的时候打盹,不注意掉了下来,当时在开法会有很多居士法师,吓坏了很多人,打扰大家修行。大家也没有伤害它,只是把它放生到很远的地方,还给它做三皈依。后来它也经常来,而且直接从大门进入,像在磕头一样给佛菩萨礼拜,别人看到这条蛇也觉得没有那么可怕,觉得它也很有灵性,这些法师也不会驱赶它,比较熟悉那里的居士也认识这条蛇,不怕它。但是它在的时候有一些人还是有点怕,心里不安定,念经就不那么认真。这条蛇就是案主前世。给他修复化解。
    14。在唐朝中期,当时佛教兴盛,很多人附庸风雅,说起来头头是道,实际上并没有很好的去力行佛法。看到一个富家公子,因为他的父母在这种情况下就算没有学佛也要附庸风雅去读一点佛经,好和别人有谈资,有共同的话题。当时佛法就是很流行,处于一种不懂佛法别人就会瞧不起你的状态。他们也学但是并没有深入学习,这个男子经常有很多事情要处理,也只学一些皮毛,读经书的时候读着读着就被打断去做别的事情,没有精进的行住坐卧去修行,他觉得行住坐卧修行的人太傻了,哪里真正的有佛菩萨,哪里真正的有西方极乐世界。这个男子就是案主前世。类似这样的过去世有68世。给他修复化解。
    15。元朝时期,一个大家闺秀从小就有慧根喜欢看佛经,而且很清净地修行。因为她经常念佛念咒,所以样貌长得很庄严,很多男子追求她,上门提亲的人很多,但是她有一个条件,就是想要和她成亲就必须是学佛的男子才行,否则她不愿意结婚就去出家。她的父母怕她真的去出家,就同意她的要求,就说:“如果你要找未来的丈夫,我们就可以拿这个条件去挑选”。因为这个女子长得很漂亮而且又有才气,很多男子的父母觉得她会是一个贤内助,所以让自己的儿子去念佛。有一个男子也非常喜欢这个女子,但是他最开始也没有学佛,但是因为这个女子有了这个条件之后他就努力地去翻了很多经书,但是他翻佛经就是想得到这个女子,并没有真正的想去研究佛经。他学识方面也很渊博,后来还是打动这个女子,因为他说的比较好听,但是结婚了之后他的表现让这个女子觉得他不是真的修行人。而且后来这个男子觉得像他老婆这样的学佛人真的是一点情调都没有,后来他在外边找了另外一个人,还说他娶了一个尼姑,经常诽谤他的妻子。有时候他和他的妻子意见不合,他所从事的生意有一些杀业,从事饭馆这些对他们来说盈利比较大的生意,他妻子不是很同意,但是他觉得这样赚钱比较多,还是要这样去做。后来这个妻子觉得那你要这样做的话我就不管你们了,于是就自己清修去了。这个男子就还是继续做他的事情,该做什么还是去做什么,还娶了几个小妾。这个男子就是案主前世。类似这样的前世有16世。都给他修复化解。
    16。魏晋时期有一条龙经常到人间来,他们也明白佛法,龙宫里边也有很多经书,但是他喜欢跑到人间来玩儿,也会幻化成人的样子去听这些人间的法师讲经。由于他年纪比较小所以比较低调皮,有时候还会去捉弄法师,看到有些人听经都快要睡着了,觉得法师讲的实在是太没趣了,然后就去捉弄台上讲法的法师,要么把法师的袈裟吹起来,要么就是把凳子弄坏让法师摔一跤。出现这些意外的状况后有的人会笑,有的人会去帮助这个法师,所以他感觉这样很有兴趣,就让这个法师没办法去好好的讲法。这条龙就是按住前世。
    17。元朝时期的江南地区——扬州,有很多艺妓在船上唱歌,每天都通宵达旦的。有一个艺伎很喜欢佛法,因为她过这种风尘日子过太久了就觉得自己很苦,想找一些解脱的方法。她有一次去寺庙里边拜佛听法师讲法的时候就觉得很感兴趣,听到那些因果故事以后,就感觉原来自己这样也是因为过去造的业,所以她就对佛法很感兴趣,经常念佛。别的很多同行艺妓就嘲笑他,说:“你都是这样的一个人,都沦为这样的人了,修行还有意义吗?你看你做了这么多下贱的事情”。也有一些嫖客、公子也在说她:“你学习有什好的,你看你要是多唱几首歌,多弹几首曲,我还能多给你点钱。你学佛我能给你什么”?后来她迫于生计只能是暗暗的学,偶尔念一念。为了讨好给她钱的这些人没办法很深入的去学习佛法。这个女子就是案主前世。
    18。清朝时期,有一个男子从小学习四书五经很聪明。后来看到一些佛经很感兴趣,就去研究佛经。再后来他的父亲一定让他去考取功名,然后就告诉他佛经可以念,但是也要先考试过关,能够进入殿试最好,名列三甲就能够给祖宗争光。因为他从小学习儒家文化很孝顺,所以他就想好好听父亲的话就去参加考试科考。他很聪明,再加上因为学佛比较认真,所以当时就考到了榜眼,得了个第二名,家里人都很开心。因为家里有一定威望,所以很轻松的到了一个很好的部门工作。看到他进了翰林院,在这里有很多时间学习,虽然也有很多事情要处理。本来六部有很多部他可以选的,但是他选了翰林院就是想有更多的时间学习,但是实际上他们要做的事情很多,根本没有办法静下心来去学习佛法,所以他的时间很少,每次读经读不完一部就被别人叫走,他也很烦,读起经来没有进入很安定的状态,很毛躁,有时候也想着哪些事情没有做好。后来娶妻生子很注重妻子的想法,妻子也会干扰他,所以那一世他不能静下心来好好修行。这个男子就是案主前世。
    19。明朝时期,一个中年男子干体力活,经常要做很多苦力养家糊口,搬运大米、帮别人扛树、修房子等。他去一个达官贵人家里帮忙干活的时候听到别人讨论佛法就觉得佛法非常好,就问这家人怎么学习佛法,这家人也很热情的给他讲。他回家之后就尝试自己学,由于他要养家每天要做的事情很多,而且很劳累,全身因为积劳成疾也有很多问题,每天腰酸背疼的。他就想着佛菩萨会帮助自己,也会去念佛,但是不能静下来,并没有真正的接触到佛法的真谛,只是在学习表面。后来他在家里安了一个观世音菩萨像,天天拜佛上香但是他想求的事情并没有如愿。他本身因为也没有精进修行,所以他就算念佛了也遇到了很多障碍,因此他就不怎么信佛,也不愿意念了,感觉佛菩萨没用,帮不了他。而且别人笑话他说:“你都穷的吃不上饭了,还念什么佛?那些都是富贵人家人干的事情,你都不得清闲还念什么佛”?他也觉得别人说的有道理,先养家糊口有饭吃再说。这个中年男子就是案主前世。
    20。清朝咸丰末年,一个女子家里比较有钱,穿比较华贵的服饰,经常和她门第相当的朋友聊天、打马吊,每天吃喝玩乐。她朋友家也有学佛的,她有时候觉得自己好像遇到什么事了,学佛的朋友就告诉她一些因果的事情,她也觉得很有道理,就请这位学佛的居士给她几本佛经来念一念。她回家了之后因为家里有很多事情需要去做,所以没有认真念,三天打鱼两天晒网的念佛。而且在他念佛的时候经常有人叫她去玩、去聊天、去吃饭、去喝茶,她就去了,没有沉下心来念佛。这个女子就是案主前世。类似的前世有25世。给他修复化解。
    以上所食所伤所害的众生有728634587332654万亿。
    案主灵体
    ——案主灵体上有黑色的线缠着他;身上有很多孤魂野鬼、啖精气鬼;过去所食所伤家禽家畜类众生;身边还有小鬼拉着他,拿绳子扯着他;还有众生拿着锋利竹竿戳他肩背部;蛇朝他吐信子。召请全家人有缘人725433204人,有缘众生7825335400123万亿。
2022, LCREAD.COM 手机连城