正文  第六章初临人类城市   加入书签
章节字数:3207  更新时间:12-03-30 17:38
滚屏速度: 保存设置 开始滚屏

    灵星望着这座规模宏大,气势辉煌的城市,城墙上时不时闪过一道道的魔纹,令人沉醉不已,城墙周围环绕着七彩色的天地元素,仿佛在演化无尽元素法则之奥秘,但却无人停留下来观看,只有他这一行人停留下来观看,与往来屑屑的人格格不入,路人也只是停下来看了一下他们就继续赶自己的路。
    话说为什么说这一行人呢,却是灵星为了自己的法则之海大成,要搜刮信仰之精,在离开最后讲道的平台之时大喊:“祭祀,牧师,魔法师,生活师,魔徒,佛徒何在!”身后天道法轮一闪,六化身出现,依然是刚化身的样子,不过魔徒被他收进法轮中,免得破坏形象。
    不过众人身后都是有虚影的,灵星的却是实体的天道法轮【弱化】,因为与最高级的功德白轮融合,化为实体,并且无限制使用次数。化身身后的都是一座塔,其名唤“生活塔,祭祀塔,牧师塔,佛塔,法师塔”魔徒被收进天道法轮中,所以其塔被收进去,但在法轮内也可以看到外物,领悟法则,而且其领悟速度更快。
    在观想过这些认人为天地元素法则后众人对于元素法则的领悟开始蜕变,有了一点规则的影子。身后的塔也不再是虚影,开始若实若虚。在虚实之间转换,只需要一个契机就可以不再在虚实之间转换,而是由虚转实那么任务十一就完成了,还可以得到一件属性相同的法宝,灵星可是窃喜啊。
    观想完灵星就领着众化身准备入城,正要踏入城门,结果。。。。。
    “前面的人站住!请把武器收起来!”一队装备精良的护城士兵拦住了这一行人的去路。所有人都在疑惑,什么武器?武器都被我们收到体内啦,哪有?
    然后士兵指了指他们身后的塔和法轮,众人这才恍然大悟“这不是武器,而且为什么他们可以拿武器!”生活师指着那一队车马。
    然后士兵用鄙夷的眼神和口气说“你什么眼睛啊,这时大日帝国的魔法学院来我们魔月帝国的皇家学院一年一度的比试的队伍,你们这些贱民怎么能和那些高贵的魔法师相比,连人家的一件魔法袍都能买下你们的百条命。”这时佛徒走过来说:“这位施主,众生平等,没有谁比谁高贵,施主您着相了。”说着说着,口吐莲花,宝相庄严,金身法相显现出来,然后一把宝幢出现后,一刷过去,这名士兵就化为佛,西方大法,众人终于见到了,威力大啊,还加上接引宝幢,天下无敌啊。众人感慨。
    过了一会,佛徒带着那位刚才还一脸鄙夷的现在一脸虔诚的士兵过来说:“这位施主说瞻仰我西方大法,愿意化胡为佛远离红尘,终生侍奉我佛,我被这位施主的虔诚打动特地度化他一起行下面的路,另外赐予他佛号“大日如来”。”灵星想到“什么叫瞻仰你西方大法啊,分明就是你把人给迷惑了,然后趁机用接引宝幢度化掉了,真是老秃驴。”随即一想到他是我的化身那岂不是骂我自己,连忙呸了一口口水在地上。
    但又想到“大日如来?那不是三世佛中的现在佛吗?对了,我可以立三世佛来赚功德啊!”随即主神系统的话不得不让他放弃了这个想念“宿主注意,立三世佛有可能将命运神系和时间神系的神王引出来,请问需要继续立三世佛吗?”一听,大惊,连忙问“为什么会将这两个神系引出来的,我立三世佛关她们鬼事啊?”主神系统回答“由于宿主立三世佛,这三世佛分别是:过去佛,现在佛,未来佛。而时间神系的组成是:过去女神,现在女神,未来女神和时间女神。宿主立三世佛会将时间神系的三个女神度化成三世佛。而命运神系是因为宿主立三世佛捣乱了命运长河,让命运女神觉得命运不能掌握在她的手里,深感威胁,这两个神系都会使用雷霆手段将宿主抹杀,请问宿主还需要立三世佛吗?”灵星一听马上就把立三世佛的想法掐灭了,他可不想被那两大神系的人天天想念,孰不知他早已经被命运神系的人注意了,从他闯入魔幻宇宙的时候,命运神系的唯一一个命运女神发现自己的命运神典中的凡人界的命运页竟然开始空白,最后延伸到神魔冥三界,但也只是在神魔冥三界的命运始页而已。要不是他碰巧降临在宇宙之心的地方,有创始屏障守护,神灵无法降临,连**也不行。不然命运女神肯定早就用大命运神术灭杀了灵星,命运是鸿钧所没有接触过的铁则,即使是法则也没有,所以即使是鸿钧也救不了灵星,只能靠灵星用天道法轮中含有的命运天道来抵抗,来跟命运女神斗争。这也注定灵星跟所有神系不死不休的斗争。
    进入城里,众人头顶环绕大光明云,大圆满道德光明云、大圆满太清光明云、大圆满玉清光明云、大圆满上清光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大造化光明云、大般若光明云、大功德光明云,身边道出种种微妙之音,所谓大圆满道德仙音、大圆满太清光仙音、大圆满玉清仙音、大圆满上清仙音、醍醐灌顶音、般若波罗密音、大慈悲音、大圣明音、大解脱音、大无漏音、大智慧音、大狮子吼音。灵星身后的天道法轮发出的秩序神光与众化身身后的神塔发出的智慧神光相融合,形成大智慧秩序神光,在有缘人身上放下智慧神种与传承。
    众人一路布道直至皇家学院的招生处,不过有点怪异,左边一个人都没有,凄凉至极,右边热火朝天,不过众人也没多想,直接走进了那个鬼影都没有的招生处。
    进入那道门里面,只见一个红光满面老头在那悠闲的睡着,喝着元素之水。灵星走过去摇晃着那老头说“老头!我们是来报名的!”
    那老头突然起身大声的说“没看见我正在睡觉啊!一点都不懂礼貌!不知道你家父母怎么教的,说吧报哪科,等级多少。”
    灵星也没好气的说“我是魔导师。其他分别生命祭祀,神牧师,神级生活师,法神,全是巅峰。”
    那老头吓了一跳,除了这个人是魔导师,其他全是差一步就渡劫了“生活师是什么?”灵星说“就是魔阵师,药剂师,炼金师,园艺师,建筑师,裁缝,智者的简称。初级生活师需要全部副职业都到达初级才能叫初级生活师,不然还是实习。”老头听到“哦”了一声,随后“啊,什么!全系副职业神级!好!好!好!我全收了,明天你们就可以开始上课了,上课的地点自己选。这是图书馆最高级别的卡”说完挥了挥手,并且将紫钻卡交给了他们。之后就消失了,众人大惊,竟然有人在他们五个神级面前消失,还感应不到。
    这一行人走到一块空地,却是众人的脑中在刚才出现了一段知识,是如何将神塔虚影由虚转实的方法。灵星那个将身后的天道法轮与众人的神塔相交相融,并且招出自己的法袍,僧袍,武器。全部人怒喝一声“此时不显,更待何时!”身后的神塔顿时凝实,变成了一座座通天巨塔。塔身写着用自身创造的法则符文分别书写“生活”,“祭祀”,“魔法”,“牧师”,“佛徒”,“战斗”,在生活塔的下面又书写了“炼金”,“药剂”,“魔阵”,“园艺”,“建筑”,“裁缝”,“智慧”这些法则符文。
    塔顶大放大智慧秩序神光,大光明云,大圆满道德光明云、大圆满太清光明云、大圆满玉清光明云、大圆满上清光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大造化光明云、大般若光明云、大功德光明云,塔身道出种种微妙之音,所谓大圆满道德仙音、大圆满太清光仙音、大圆满玉清仙音、大圆满上清仙音、醍醐灌顶音、般若波罗密音、大慈悲音、大圣明音、大解脱音、大无漏音、大智慧音、大狮子吼音。随后众人走进了属于自己的神塔。而灵星却是飞向云上,将身后的天道法轮再次分化,出现一个小型天道法轮融进了云之内,云之上突兀的出现了一间道观,仿佛道尽了天地奥秘,但又好像什么都没有,让人感觉很矛盾,其门之上有一匾额,上书“紫宵道观”。却是灵星神国内的紫霄宫的缩影。有大机缘,大造化,大智慧,大毅力之人方可登上这紫宵道观。
    方才出现的几座塔让学院中的学员都聚集到几座塔前。众学员聚集到这几座神塔的时候神音,神云皆已消失对这拥有几座塔的人猜测。适时,神塔出现声音“想成为强大的生活师的人尽可到生活塔前报道。”“想成为掌控魔法元素的魔法师的人到法师塔前报道。”“想成为一言定生死的祭祀的人到祭祀塔前报道。”在这三把声音出现后就不再出现声音了,有的人都不由自主的分别到生活塔,佛徒塔,法师塔,牧师塔,战斗塔,祭祀塔门前敲门,敲完之后门自动开了。众人走进去之后,门自动关闭,塔身原本消失的神音神云又再次出现,众人皆感失去一个机会了感到惋惜之后便散掉了。
    推荐!!!收藏!!!鲜花!!!打赏!!!
    
2024, LCREAD.COM 手机连城